Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги ...понимаю, что не по теме, но мне вот приспичило сделать апгрейд ноута, посему может есть у кого по приемлимой цене две планки DDR3 по 4гига частота 10600 и выше......а если нет, то и хрен с ними..через неделю перегорю и забуду))))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

На носу 3я мировая, а он тут железо обновить решил......!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D   ;)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@police21063, Сгоняй на Юнону, там этого добра валом.

Опубликовано

@police21063, даже не думай об этом, ты просто DDR3 в слот под DDR2 не воткнёшь - это примерно как в w163 ставить лобовое стекло от w164.
Там посадочные места и контакты абсолютно разные. Нужна другая материнка 

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано

@police21063, даже не думай об этом, ты просто DDR3 в слот под DDR2 не воткнёшь - это примерно как в w163 ставить лобовое стекло от w164.

Там посадочные места и контакты абсолютно разные. Нужна другая материнка 

ты эт...ты ваще о чем??????)))))))))  во первых я не разу не обмолвился про DDR2 ...

А во вторых- уже воткнул....только DDR3 в DDR3....... вынул 2 по 4 из другого своего компа......и на 8 гигах виртуалка das на  Lenovo i3 вроде зашевилилась ......

я кАнечна черный но не настолько....

Вов... да ведь природная лень, да и только в выходные смогу туда доехать....точно перегорю)))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Пляяяяяя, вот я тормознул!!!!!!!!!!!!!!!!! Ёпта, аж стыдно!!!
Ты извини
Я просто читаю как бы между строк: раз апгрейд, значит с меньшего на лучшее!!!!
Теперь только остаётся - завязывать глаза и в лес бежать.
А по-поводу, что ты чёрный, - я ни сном не рылом не ведаю, я же не экстрасенс по писюлькам вычислять)))
Так, что ЗВИНЯЙ меня дурня бестолкового

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, Это все выхи, будь они неладны. Печень мечтает о понедельнике))))

Опубликовано

да ладно)))) а апгрейд действительно...только с 4 до 8 гигов.......просто в компах не силен и думал если на сони-вайо с коре 2 дуо при 8 гигах виртуалка пашет, то на i3 с 4гб и подавно....ан нет((((((

кстати попутно вопрос к знатокам: сейчас i3 с максимумом до 8 гб......есть вариант не за дорого  переставить i5 (уманы говорят проц встанет как родной).... вопрос увидит ли он 16 гб оперативки

Опубликовано

да ладно)))) а апгрейд действительно...только с 4 до 8 гигов.......просто в компах не силен и думал если на сони-вайо с коре 2 дуо при 8 гигах виртуалка пашет, то на i3 с 4гб и подавно....ан нет((((((

кстати попутно вопрос к знатокам: сейчас i3 с максимумом до 8 гб......есть вариант не за дорого  переставить i5 (уманы говорят проц встанет как родной).... вопрос увидит ли он 16 гб оперативки

При 64 разрядной винде,должен!и с i3должен

Опубликовано

винда 7 максимальная 64 разрядная.....ты хочешь сказать что i3 увидит 16 гб оперативки???

Опубликовано

@police21063, встать то 5 вместо 3 по-любому встанет, socket одинаковый у них, а вот по -поводу 16 Гигов оперативы здесь точно надо смотреть характеристики материнки: у меня "маТЬ" древняя, и больше 8 Гигов я туда не впихну, хотя и ДДР3, она максимум будет видеть 8ГБ . Оперативку видит не процессор, а "мамка". А материнка с 1155 СОКЕТОМ, который у тебя может тащить и больше

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, ну хорошо...а разница с i3 до i5 будет ощутимо видна? 

Опубликовано

Да, i5 - четыре ядра, но нужно смотреть - бывают и двухядрёные, кэш больше, чем у i3, у которого два ядра. Даже если частота у i5 будет меньше оппонента, то всё равно возьмёт другими параметрами

@police21063, а для чего ты всё это делаешь, если не секрет? 

K719PY69.png

Опубликовано

Да, i5 - четыре ядра, но нужно смотреть - бывают и двухядрёные, кэш больше, чем у i3, у которого два ядра. Даже если частота у i5 будет меньше оппонента, то всё равно возьмёт другими параметрами

@police21063, а для чего ты всё это делаешь, если не секрет? 

не секрет-сам не знаю)))) пока руки чешутся -хочу!!!!)))) привык чтобы все было по максимуму, бессит когда что то тормозит, а может работать быстрее)))) пока не охладею))))

а ваще есть хороший ответ на такой вопрос- "пока не знаю, но может пригодится")))))

просто люди предложили заменить 3 на 5 с доплатой в 2, 5 рубля.....а я в этом не шарю.....дорого ли дешего ли? будет разница в лучшую сторону?

Опубликовано

Чур меня!Померещилось,что на форум сисадминов попал......Чур!

Опубликовано

ты еще про куллинарию не читал.....))))))))))))))

Опубликовано

@police21063,если это будет i5 6-ой серии, то смысла не вижу менять так как там ядро со встроенной графой и он 2-х ядрёный, чисто офисный вариант, тогда уж лучше брать i5 -7..... и нормальную видюху с NVIDIA. Вот тогда и повоевать можно и всё такое. Т.е. плотненько подкрасться к будущему, хотя я ещё до сей поры воюю на 775-ом сокете и не запариваюсь

K719PY69.png

Опубликовано

Блин, парни вы инопланетяне!!! О чем речь Х.З! А вообще прикольно читать когда нихрена не понятно:-)

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

поржал)))

Y380OY777.png

Опубликовано

СибирякБлин, парни вы инопланетяне!!! О чем речь Х.З! А вообще прикольно читать когда нихрена не понятно:-) 

На конечной остановке троллейбуса водитель обнаруживает в салоне пожилую даму без сознания. Ну, он ее привел в чувства и спрашивает: Что случилось?

Дама отвечает: Передо мной на сиденье ехали два приличных молодых человека и умный такой разговор вели, про компьютеры. И тут один другому говорит:

- У меня вчера вечером мать сдохла, так я с ней всю ночь тр*хался, а утром мозги вытащил, отнес на базар и продал. :) 

H759HO67.png

Опубликовано

винда 7 максимальная 64 разрядная.....ты хочешь сказать что i3 увидит 16 гб оперативки???

при условии что мать держит то да!

i3 или i5?надо смотреть характеристики а то может и смысла замены не будет!те же яйца,только в профиль!

Опубликовано

а апгрейд действительно...только с 4 до 8 гигов.......просто в компах не силен и думал если на сони-вайо с коре 2 дуо при 8 гигах виртуалка пашет, то на i3 с 4гб и подавно....ан нет((((((
вот вы избалованы))) я виртуалку на Р4-1.5 с 1.5гб запускал - работает, не летает, но работает же)))

сейчас для работы взял другой ноут на Т4400 и памяти до 4Гб добил (больше не видит) - все работает...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

На 4гб загрузка физической памяти 98 процентов.... Поставил 8 стало 62 процентов и зашевилилась....

Опубликовано

На 4гб загрузка физической памяти 98 процентов.... Поставил 8 стало 62 процентов и зашевилилась....

ну это смотря сколько в самой системе отдать под виртуалки и сколко в виртуалке выделить... я к виртуалкам привешиваю отдельны диск для свапа (как в линухах) и этот диск на быстрый винт (ССД) - все работает терпимо)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вооо еще идея ссд прикупить)))) правда стоит космос)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования