Перейти к содержанию

Кухня Мерсовода, делимся рецептами, обсуждаем!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за совет, Дим, вечером буду чего нибудь экспериментировать. Об удачных экспериментах отпишусь с фотоотчетом  ;)

Опубликовано

Спасибо за совет, Дим, вечером буду чего нибудь экспериментировать. Об удачных экспериментах отпишусь с фотоотчетом  ;)

Будем ждать!!! А то вдруг Егорыч на следующую встречу опять мешок оленины привезет, а мы его раз и новым рецептом удивим)))

Опубликовано

На здоровье)

Ждём!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Неплохо просто отваривать ломтями - очень вкусно.
Именно так и делали , когда в союзе началась разруха , в магазинах на прилавках был только хлеб , в избытке было лосятины,оленятины, рыбы ,грибов и ягод , ну и картошка с огорода . благо родился и жил на севере , природа помогала выживать а так бы наверно загнулись с голода! Мама ставила на сутки большой эмалированный бак оленятины или лосятины замачиваться а потом на плиту и отваривала , так и ели , шмоток большой достаешь и ешь )))
Y137BA98.png
Опубликовано
Вобщем, сделала, как сонный мозг в два часа ночи подсказал, муж в пятом часу утра с работы ввалился и с воплями "Чем так вкусно пахнет???"  ухомячил огромную тарелищу  :D

 

Вобщем, рассказываю:

 

1. Режем оленя, моем куски и режем. Складываем их в казан с оливковым маслом, солим:

 

_1fmJPeTRyk.jpg

 

2. Обжариваем на сильном огне, добавляем лук и морковь (была только тертая, замороженная, но лучше конечно нарезанную брусочками), тушим:

 

Wj6a5m6FQd8.jpg

 

3. Пшена у меня не было, нут уже в плове надоел, поэтому заменила этот ингредиент красной чечевицей. Добавляем специи (по вкусу, какие нравятся)

 

bMn-vi241ks.jpg

 

4. Обжариваем, добавляем помидорку:

 

wS0UdL0Jicc.jpg

 

5. Добавляем воды до желаемого объема, кладем целую головку чеснока:

 

haUhPsC8e48.jpg

 

6. После закипания снимаем пенку и добавляем ещё одну луковицу, порезанную кольцами или полукольцами и картоху и оставляем на слабом огне (электроплита на "3"):

 

_S7i61arwgk.jpg

 

uyElcC6si4M.jpg

 

7. Валим спать на пару-тройку часов :mrgreen: , потом добавляем зелень и выключаем. Всё, можно упороться вкуснющим супчиком :biggrin::rolleyes:

 

T7G4HSMagXI.jpg

 

Q5fdvoiVS6M.jpg

Опубликовано

Зачет!!! Наверное вкуснотища !!!

Опубликовано

Зачет!!! Наверное вкуснотища !!!

Сама не пробовала-в 4-5 утра уже не до шурпы было, но муж нашел казан по запаху и упорол тарелищу)))))) Говорит-ничего подобного ни разу не пробовал (врет наверно  :D )

Опубликовано

Яйца фаршированные грибами

post-3677-0-67147100-1425381793_thumb.jp

post-3677-0-61629600-1425381809_thumb.jp

post-3677-0-87149200-1425381843_thumb.jp

post-3677-0-76304500-1425381864_thumb.jp

post-3677-0-28906000-1425381906_thumb.jp

post-3677-0-48041800-1425381927_thumb.jp

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я сейчас с голоду язык проглочу ))) Сань а пошаговая инструкция прилагается???

Y137BA98.png
Опубликовано

Так это она практически и есть.

Сушеные грибы варились пару часов. На 14 яиц взял 100гр грибов.

Лук, по количеству примерно равное уже отваренным грибам.

Грибы и лук максимально мелко рубятся ножом. (Мясорубка, блендер и прочее можно, но вкус принципиально другой)

Лук обжаривался на сковородке на сливочном масле. Там же, на сковородке, после обжарки смешивается с грибами. Солится.

После остывания смешивается с желтками. Смешиваем и давим желтки вилкой.

Чайной ложкой наполняем, руками уплотняем и формуем.

Полито сверху все смесью сметаны и майонеза.

Есть лучше немного охлажденным

post-3677-0-33999200-1425385335_thumb.jp

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Так это она практически и есть.

Сушеные грибы варились пару часов. На 14 яиц взял 100гр грибов.

Лук, по количеству примерно равное уже отваренным грибам.

Грибы и лук максимально мелко рубятся ножом. (Мясорубка, блендер и прочее можно, но вкус принципиально другой)

Лук обжаривался на сковородке на сливочном масле. Там же, на сковородке, после обжарки смешивается с грибами. Солится.

После остывания смешивается с желтками. Смешиваем и давим желтки вилкой.

Чайной ложкой наполняем, руками уплотняем и формуем.

Полито сверху все смесью сметаны и майонеза.

Есть лучше немного охлажденным

Гуд, спасибо . на выходных сделаю жене праздник на 8 марта))

Y137BA98.png
Опубликовано

Долго:) у меня часа 3 ушло без варки грибов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Долго :) у меня часа 3 ушло без варки грибов

на 8 марта можно и весь день шустрить ))) не грех)

Y137BA98.png
Опубликовано

Долго :) у меня часа 3 ушло без варки грибов

Для ускорения замени сушеные грибы на шампиньоны, время приготовления сократится до получаса)

Опубликовано

 

Долго :) у меня часа 3 ушло без варки грибов

Для ускорения замени сушеные грибы на шампиньоны, время приготовления сократится до получаса)

 

Ирина у меня есть замороженные белые грибочки ))) это наверно лучше чем шампиньоны?!

Y137BA98.png
Опубликовано

а у меня есть соленые Белые грузди :alko_8:

 C333PY178.png

Опубликовано

а у меня есть соленые Белые грузди :alko_8:

отсыпь баночку то Пашка не жмись  :D  :D  :D

Y137BA98.png
Опубликовано

 

а у меня есть соленые Белые грузди :alko_8:

отсыпь баночку то Пашка не жмись  :D  :D  :D

 

да не вопрос могу и лосятинки в придачу дать)))))))

 C333PY178.png

Опубликовано

а у меня есть соленые Белые грузди :alko_8:

отсыпь баночку то Пашка не жмись  :D  :D  :D

да не вопрос могу и лосятинки в придачу дать)))))))

. Фигасе раздача началась, так я уже еду
Y137BA98.png
Опубликовано

погоди я еще на работе на Ваське))))))))

 C333PY178.png

Опубликовано

Да я шучу Пашка,)))) давай что бы не флудить в личке спишемся!))

Y137BA98.png
Опубликовано

ок

 C333PY178.png

Опубликовано

Вспомнила рецепт офигенско вкусного салата, правда фотки нет, но постараюсь найти похожее в инете. Вобщем, так...

Нам понадобится:

1. 200 гр. говядины 

2. 200 гр. сыра (можно сразу взять тертый)

3. 1/3 стакана грецких орехов

4. 6 сваренных вкрутую яиц

5. Пачка сметаны

6. Пакет майонеза

7. 3 дольки чеснока

8. Банка маринованных огурцов

9. Зелень петрушки (пару веточек)

10. Прозрачная салатница

 

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, бульон процеживаем и оставляем пока в сторонке. Вареное мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем полученный фарш на сливочном масле, сыр натираем на терке (если не купили уже натертый), грецкие орехи измельчаем в мельничке или просто разминаем, для соуса смешиваем 50/50 сметану с майонезом и добавляем туда тертый или продавленный через чесночницу чеснок, яйца натираем на мелкой терке, огурцы нарезаем кубиками. Всё подготовили, теперь выкладываем  всё это слоями:

-говядина

-соус

-орехи

-огурчики

-соус

-сыр

-соус

-яйца

повторяем слои, пока компоненты не закончатся.

 

До начала приготовления салата берем процеженный бульон, растворяем в нем желатин, наливаем в плоский лоток (высота налитого бульона с желатином должна быть примерно 1-1,5 см. и ставим в холодильник застывать. Пока он застывает-делаем наш салат. 

На самый верх полученного слоеного салатика выкладываем веточки/листики петрушки. Застывший бульон режем на кубики и сваливаем сверху на салат. Получается эффект листьев под кубиками льда. Очень красиво и, главное, безумно вкусно. Сметается очень быстро, но он достаточно сытный, чтобы хватило на всех ;)

 

Ничего особо похожего конечно же не нашла, но выглядит примерно вот так, только намного аппетитнее!

 

2292205.jpg



Ирина у меня есть замороженные белые грибочки ))) это наверно лучше чем шампиньоны?!

Ну... белые грибочки-это безумно вкусная штука, они конечно же лучше шампиньонов, но: может оказаться, что в яйцах шампиньон будет более гармоничен  ;)  (белый гриб напрочь забьет своим ароматом все остальные вкусы). Вот)

А из белых грибов обалденный жюльен получается  :)

Опубликовано

Кстати, о яйцах... Точнее, о том, что в них можно запихать (раз уж вы собрались устроить праздник любимым)  :)  Покопалась в записях и таки откопала:

 

"Фаршированные яйца"

26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования