Перейти к содержанию

Кухня Мерсовода, делимся рецептами, обсуждаем!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, кулинары, поехали! :00030:

Так как началось это всё в теме "Лукино", решили перенести в отдельную темку, чтобы не флудить. Расскажу про....

Голубцы из Савойской капусты.

Нам понадобится:

1 кг фарша (говядина/свинина)

1 кочан савойской капусты (берите большой, чтобы на 5-ом голубце не пришлось лепить микроскопическую долму :D )

2 луковицы

1 стакан риса

2 куска белого хлеба

1 кусок дарницкого хлеба

2 яйца

1 банка фасоли с грибами фирмы "Пиканта" (можно и другую)

1 пачка сметаны

1/2 стакана кетчупа

зелень (укроп, петрушка)

5 зубчиков чеснока

черный молотый перец

Итак... У кочана вырезаем кочерыжку и слегка отвариваем в подсоленной воде. Вынимаем и даем стечь и остыть. В это время делаем фарш:

Смешиваем фарш и отваренный до полуготовности рис, размоченный хлеб. Лук измельчаем (можно вручную, можно измельчителем), берем банку фасоли и перетираем в блендере с двумя зубчиками чеснока. Всё добавляем к фаршу.

Хорошенько перемешиваем фарш и переходим к процессу изготовления голубцов. Получается как то вот так:

2b2ZxwT5150.jpg

Затем заливаем их соусом, приготовленным из сметаны, измельченного в блендере чеснока и зелени и с добавлением кетчупа. Всё, отправляем это чудо тушиться в духовку. Получается в финале вот такая вкусняшка:

qnv2s-3F3mQ.jpg

vIUJlVMjiMI.jpg

Опубликовано

Ирина... давай готовь побольше и угощай))) уж больно аппетитно выглядит)))

Y380OY777.png

Опубликовано

Берете шейку. Режете большими кусками.  Сверху внутрь надрезаете, чтоб засунуть кусочек сыра. Засовываете его туда. Чем больше ,тем лучше. Сверху тонюсенькое кольцо лука, еще выше толстое кольцо помидора. Ну перед этим всем соль перец и травы по вкусу! Потом кладете эти куски в высокий поддон , поливаете майонезом, накрываете фольгой, и в духовку. 180 градусов. 1 час, потом снимаете фольгу и смотрите до румяного.  БОМБА !!!

  

Опубликовано

Ирина... давай готовь побольше и угощай))) уж больно аппетитно выглядит)))

Ну так вот потеплеет-сделаем клубную вылазку в гОвна, там и поугощаю чем нибудь))) А так у нас клиенты в сервис честенько заезжают с целью "сожрать чё нить вкусненького" :D  вот так у нас красиво бывает)))):

 

wBZTCQ5PTv4.jpg

 

340R_z3jrzU.jpg

 

v2MV4niYw_M.jpg

 

wF7ny6QCZJ0.jpg

  • + 1
Опубликовано

Вот это просто замечательно!!!! Слюна выделяться не перестаёт и заставляет нарастать чувство голода.
Сам то я не приспособлен быть кулинаром и поваром такого ранга. НУ может толбко макароны сварить, картошки пожарить, да щисварить, на изыски времени не хватает, да и не получится.
  А супруга моя сейчас с малышом в больничке.(((((((((
Так что наварю ка пойду рису, котлеты пожарю, буду кушать и мысленно представлять, что наворачиваю Голубцы из Савойской капусты. Как-то так!!!
Ну, не дал мне бог поваром быть((((((
 

K719PY69.png

Опубликовано

Берете шейку. Режете большими кусками.  Сверху внутрь надрезаете, чтоб засунуть кусочек сыра. Засовываете его туда. Чем больше ,тем лучше. Сверху тонюсенькое кольцо лука, еще выше толстое кольцо помидора. Ну перед этим всем соль перец и травы по вкусу! Потом кладете эти куски в высокий поддон , поливаете майонезом, накрываете фольгой, и в духовку. 180 градусов. 1 час, потом снимаете фольгу и смотрите до румяного.  БОМБА !!!

Не особо въехала, куда пихать сыр :blink:

Опубликовано

 

Берете шейку. Режете большими кусками.  Сверху внутрь надрезаете, чтоб засунуть кусочек сыра. Засовываете его туда. Чем больше ,тем лучше. Сверху тонюсенькое кольцо лука, еще выше толстое кольцо помидора. Ну перед этим всем соль перец и травы по вкусу! Потом кладете эти куски в высокий поддон , поливаете майонезом, накрываете фольгой, и в духовку. 180 градусов. 1 час, потом снимаете фольгу и смотрите до румяного.  БОМБА !!!

Не особо въехала, куда пихать сыр :blink:

 

Внутрь мяса, сверху чтоб не вытек!

  

Опубликовано

Вот это просто замечательно!!!! Слюна выделяться не перестаёт и заставляет нарастать чувство голода.

Сам то я не приспособлен быть кулинаром и поваром такого ранга. НУ может толбко макароны сварить, картошки пожарить, да щисварить, на изыски времени не хватает, да и не получится.

  А супруга моя сейчас с малышом в больничке.(((((((((

Так что наварю ка пойду рису, котлеты пожарю, буду кушать и мысленно представлять, что наворачиваю Голубцы из Савойской капусты. Как-то так!!!

Ну, не дал мне бог поваром быть((((((

 

Ну ни фига себе! Щи, котлетки! Это тоже не каждый может!))) А так то котлетка от голубца только наличием листика отличется, заверни её в листик-и будет те Савойский голубец :D

Опубликовано

 

Вот это просто замечательно!!!! Слюна выделяться не перестаёт и заставляет нарастать чувство голода.

Сам то я не приспособлен быть кулинаром и поваром такого ранга. НУ может толбко макароны сварить, картошки пожарить, да щисварить, на изыски времени не хватает, да и не получится.

  А супруга моя сейчас с малышом в больничке.(((((((((

Так что наварю ка пойду рису, котлеты пожарю, буду кушать и мысленно представлять, что наворачиваю Голубцы из Савойской капусты. Как-то так!!!

Ну, не дал мне бог поваром быть((((((

 

Ну ни фига себе! Щи, котлетки! Это тоже не каждый может!))) А так то котлетка от голубца только наличием листика отличется, заверни её в листик-и будет те Савойский голубец :D

 

  

Опубликовано

Смотри СБУ спалит)))) Будеш террористом считаться))))

 http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Бандеровский анекдот. Знаете, как москали наш борщ называют? - Щи ! - Вбыв бы скотыну !

Так это.... борщ же со свеклой, а щи-без! Нипаня-я-ятна.... :blink:  :D

Опубликовано

А! Во че ещё прикольное есть! Вон там в уголке-грибочки!)))

 

s7TRttpTjgM.jpg

 

 

Для грибочков нужны куриные и перепелиные яйца. Яйца варим, остужаем, чистим. Отрезаем тупой край (для шляпки) и откладываем отдельно. Вынимаем желтки и кладем в мисочку. Разминаем и перемешиваем с майонезом, тертым сыром с капелькой чесночка+кому что нравится (я добавляю печеночный паштет). Запихиваем полученную начинку в "ножку гриба". 

Теперь шляпы. Кипятим воду в небольшой кастрюльке, пихаем туда пару-тройку пакетиков чая, ждем минуту, пока вода не окрасится чаем и кладем туда "шляпки". Даем прокипеть минутку. Вынимаем, остужаем, одеваем "шляпы" на "ножки", украшаем грибную поляну зеленью и радуем близких :)

Опубликовано

Классно! :good:  :good:  :good:

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Классно!    

Спасибо, стараемся!))) Для меня готовка-релакс, любой стресс снимает))) 

 

Продолжим? Вкусный и быстрый тортик "Тирамиссу"

 

Q6bkI6CSZho.jpg

 

 

Для него необходимо:

 

LkoGQwrPRw0.jpg

 


Сыр Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Виски, Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:

В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. 
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Опубликовано

Извините, я никогджа не ел и незнаю что такое ТИРАМИСУ? Обьясните: что это???

K719PY69.png

Опубликовано

Тирамиссу-название тортика, ну так его кто то обозвал :D  Итальянский десерт)) Очень вкусная штука и быстро готовится. На словах так не объяснишь, проще попробовать))))) Сыр Маскарпоне-это очень очень густые сливки по вкусу. Когда его взбиваешь с желтком, получаются типа взбитые сливки, но они не текут и держат форму.

Опубликовано

Народ, кто знает, что делать с олениной и лосем :blink: ? Други прислали целый пакет, а я такое мсяо первый раз вижу!))) У кого опыт есть?

Опубликовано

Лося на котлеты, про оленину - к Якутам!!!(без обид нации)

K719PY69.png

Опубликовано

Игорян жжёт :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Y137BA98.png
Опубликовано

Лося на котлеты, про оленину - к Якутам!!!(без обид нации)

Где ж в Москве Якутов найти :blink: ???...хотя тут кого угодно можно найти...

Опубликовано

Блин, вспомнила! Делали мы оленя (правда АШАНовского, не знаю, отличается мясо или нет от их оленей), вот по этому рецепту:

 

Оленина с соусом из клюквы и апельсинов

 

LtyLbEB62zE.jpg

 

Kd6HoqaT-oE.jpg

 

За час до приготовления оленину нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в оливковом масле с тимьяном. Затем обжариваем ее по три минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. Обжаренную с двух сторон оленину выкладываем на противень, солим, накрываем фольгой и даем ей "дойти" еще 10 минут. Для тех, кто любит сильную прожарку, противень можно поставить в духовку на 10 минут.
Соус для оленины: 1 средняя луковица, 300гр. клюквы, сок двух апельсинов.
Все довольно просто: луковицу мелко режем и доводим до прозрачности в кастрюле, апельсины катаем - разминаем на столе (так они легче отдадут сок), после этого снимаем с апельсинов цедру и мелко порезав добавляем ее к луку, выживаем сок апельсинов, высыпаем клюкву и, помешивая, тушим пока клюква не лопнет. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера.

Опубликовано

По оленине это надо к " Егорычу 01" постучаться . На 23е февраля 2014г были мы на сходке Клуба в Белом Яре, так вот он туда мешок оленины приторанил. В процессе готовки я не учавствовал, так что не знаю что к чему, но было очень вкусно,!!! Так что за рецептами из оленины к Егорычу!!!

Опубликовано

@Valeron ML320, точно, у нас Егорыч почти якут, не он................ комяк , ну вообщем:
 как говорил герой В. Сухорукова в фильме "Брат2" - какая разница?

K719PY69.png

Опубликовано

Спасибо за совет, нашла, спросила... жду :ph34r:

Опубликовано

И лось, и оленина - диетическое мясо. Из костей супы и борщи нормальные. Если котлеты - жирную свинину или баранину добавлять, можно просто свежее сало.

Можно гуляш, только жарить на сливочном масле и делать жирную подливу. Неплохо просто отваривать ломтями - очень вкусно.

Иногда бывает специфический запах, не всем нравится, тогда отмачивать в воде (молоке) до суток, оно становится мягким... Ну, и т. д., и т. п.)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования