Перейти к содержанию

Нет реакции стартера на прогретом двигателе ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Проблема такая. Утром на холодную в любой мороз заводится с пол пинка. Прогреется или нет неважно но если заглушить всё стартер не реагирует на поворот ключа. акб норма просадки нет. Постоит час полтора опять с пол пинка .

Опубликовано

А что нибудь помимо этого ещё происходит?

Я имею ввиду слышно ли как реле срабатывает? Щелчки какие либо есть?

Попробуй кого нибудь попросить послушать стартер как то реагирует вообще на поворот ключа в режим "старт", спереди в районе правого колеса ближе к ногам пассажира находится стартер.

Сообщи о результатах далее будем думать.

Опубликовано

Симптомы плохой массы (при увеличении температуры электропроводность падает).

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Или симптом втягивающего реле. Лично у меня была проблема в этом.

Опубликовано

...или тросик блокировки кулисы...

Поподробнее симптомы нужно расписать.

Опубликовано

...или тросик блокировки кулисы...

Поподробнее симптомы нужно расписать.

Боюсь ошибиться, но тросик только блокирует ключ на старт.

Опубликовано

Что Вы имеете в виду?

Опубликовано

Тросик от рычага АКПП приходит в замок и не дает провернуть в старт только если стоит не P или D. Т.е. если в Р то он не мешает повернуть ключ. А здесь я понял ключ поворачивается в старт, а стартер не крутит. У меня было такое на горячем движке. Заменил втягивающее и ОК.

Опубликовано

Спасибо что откликнулись. При повороте ключа на стартер в блоке предохранителей где реле жёлтенькин кубики чтото щёлкает тихонько. От стартера нет вообще ни каких звуков. С толкача в этот момент с разу заводится.

Коробка ручная

механика

Опубликовано

Если сможете долезть, подайте + на контакт втягивающего ,тонкий провод, (на нейтралке) если 0, то стартер в ремонт, ну и массу на движок прикуривательными проводами дайте.

Опубликовано

Если сможете долезть, подайте + на контакт втягивающего ,тонкий провод, (на нейтралке) если 0, то стартер в ремонт, ну и массу на движок прикуривательными проводами дайте.

Я так сделал однажды и не знаю каким то образом спалил блок SRS (не знаю как но вот так -)) )

Но такой вариант даст ответ сразу на все вопросы -)))

А по поводу кулисы, "тросик" про который вы говорите называется соленоид и он никакого отношения к стартеру не имеет.

Опубликовано

Я так сделал однажды и не знаю каким то образом спалил блок SRS (не знаю как но вот так -)) )

Но такой вариант даст ответ сразу на все вопросы -)))

А по поводу кулисы, "тросик" про который вы говорите называется соленоид и он никакого отношения к стартеру не имеет.

Тросик о котором я говорю, раположен между селектором АКПП и замком зажигания. Он не позволяет повернуть ключ в старт если селектор в D или R. И является просто тросиком. А соленоид располагается в самом селекторе АКПП и блокирует перемещение рычага АКПП в определенных условиях. Метод его ремонта я на форуме описывал. В данном случае у человека нет ни того ни другого. КПП механика. Как Вы смогли спалить SRS подав + на стартер даже не представляю.

Еще нужно попробывать заменить реле стартера.

Опубликовано

тупанул - в профиль топикстартера не посмотрел...

На АКПП тросик парил моцк - при селекторе в P, замок зажигания не разблокировался из-за тросика. Приходилось рукой подтыкать...

Опубликовано

Снять стартер и зачистить все контакты. И будет Вам счастье. Летом сам мучался

Опубликовано

Снять стартер и зачистить все контакты. И будет Вам счастье. Летом сам мучался

В принципе правильно, но уж надежней втягивающиее новое поставить.

Но сначала проверить работает ли оно, а то дело может быть не в нем. Вот я и советую сначала подать + прямо на втягивающее.

Опубликовано

Урррррррррра нашол !!!!! Реле загнулось. Поменял по совету. Второй день как рукой сняло. Всем огромное спасибо!!!!

Опубликовано

Урррррррррра нашол !!!!! Реле загнулось. Поменял по совету. Второй день как рукой сняло. Всем огромное спасибо!!Какое

Какое реле ? Реле стартера или втягивающее реле?

Опубликовано

У меня такое было на Тахо,поменял втягивающее и вот он счастье.

Опубликовано

@zzzxxxllll, это что, секрет какое реле ? :)

Опубликовано

Чел на радостях наверное уехал кататься.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

90% что это К8 ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

К-8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования