Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил поделиться случаем из жизни...)))

Незадолго до нового года, произошло со мной одно пренеприятное событие, назовем его так...
В припаркованный у дома авто влетел сосед на кроссовере...Вольво XC 60.
Итог на фото.... 

Сначала думал быстро все сделаю, купил бу капот, решетку, новый тайваньский бампер, фары подогнали в подарок. Стал все собирать, выяснилось, что "пошла" рама и все что к ней крепится с правой стороны немного сместилось, так что пришлось все заморозить и ждать вердикта специалистов... А в новый год у меня выдался вместо автомобильного "тура" по родственникам из центральной полосы России, тур на железнодорожном и автобусном транспорте...)))))

По осаго выплатили 60 т.р. Хватит, не хватит пока не понятно.

post-12794-0-69098700-1422364334_thumb.j

post-12794-0-53813400-1422364339_thumb.j

post-12794-0-46203900-1422364345_thumb.j

post-12794-0-82107300-1422364349_thumb.j

Опубликовано

Не хватит. Тянуть раму стоит дороже. ИМХО.

Опубликовано

Судя по фото ничего тянуть не надо .Хотя) Надо фото снизу 

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Бампер не встает из-за усилителя, а он заодно с рамой. И все это дело немного сместилось.  

Опубликовано

В припаркованный у дома авто влетел
блин, судя по фото и последствиям (рама уехала), влететь нужно было нормально так.. Это как же у нас народ по дворам ездит???? Там ведь дети, мамаши с колясками, собачки в конце концов... Мозг есть у людей???

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,

Ситуация мутная, но вроде как человек растерялся, полный газ дал вместо тормоза, пол двора пролетел и моим мерсом затормозил...((((   

Опубликовано

Ёхтинь((( по фото даже нос на капоте почти цел. А бампер такое ощущение что на стекловолокне.

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

невезуха...

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@lom,

Бампер видно ремонтировался ни раз, да и усилитель походу тоже, поэтому в этот раз ушел под фару и в колесо уперся краем.

Опубликовано

Если раму тянуть то 60т.не хватит,хотя повреждения рамы должно быть минимально,если оно вообще есть.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Здесь скорее если и повело раму, то загнуло переднюю балку, не больше, и загнуло часть, которая "вылетает" за продольную часть. Даже, скорее всего, это так и есть. 
В этом случае проще на разборе купить переднюю балку, отрезать старую и приварить новую. Дешевле может будет?

post-11509-0-10262000-1422376221_thumb.p

K719PY69.png

Опубликовано

Ну да, как раз и рассматриваем этот вариант, но все равно нужно на стапель загонять размеры смотреть. Сервис адекватный, тоже с профильных форумов, так что думаю нормально должно получиться.  

Опубликовано

Привет) Перед новым годом тоже наваливал,на встречку выехала мадам!!! Результат идентичен,тоже подумал что сделаю быстро!!!  Под бампером погнуло раму(угол) колесо задевало!!!   Вообщем на роботе вытянули с установкой деталей и соответственно выравнивания зазоров   -   5к   !!!    Проблема в том что на передюю часть рамы одевается одевается усилитель бампера!!! 

Опубликовано

@lom,

Бампер видно ремонтировался ни раз, да и усилитель походу тоже, поэтому в этот раз ушел под фару и в колесо уперся краем.

да,бампер ремонтировался краска отлетела от пластика, хотя теперь это уже не важно,а по бюджету наверное можно на эти деньги купить б.у бампер и покрасить и может даже еще останется,если погнулась передняя балка вытягивай и не парься

Опубликовано

@dmitri,

5 тыс. рублей???

А этот усилитель срезали или получилось все вытянуть?

Опубликовано

Вытянули получилась складка,рихтанули и одели усилитель,как то так)) Бампер я нашел за 14к  под покраску,искал бу оригинал чтобы зазоры ровные были!!! 

Да 5 тысяч рублей ))  Час 1к 

Опубликовано

на стапеле проверять так и так придётся.....а вот по поводу хватит денег или нет........тут можно решить иначе......катишь в сервис,тебе составлят смету расходов,стапель,рихтовка,подгонка,замена,покраска и прочий гемор..........и то чего не хватает к этим 60.подаёшь иск в суд на этого чела о возмещении ущерба.......

H759HO67.png

Опубликовано

Привет) Перед новым годом тоже наваливал,на встречку выехала мадам!!! Результат идентичен,тоже подумал что сделаю быстро!!!  Под бампером погнуло раму(угол) колесо задевало!!!   Вообщем на роботе вытянули с установкой деталей и соответственно выравнивания зазоров   -   5к   !!!    Проблема в том что на передюю часть рамы одевается одевается усилитель бампера!!! 

Я Вас не понимаю: зачем вообще отделять усилитель от бампера при установке? Оденется он нормально и в сборе.

Собственно, я даже не представляю: как сначала установить усилитель, а потом к усилителю прилаживать сам бампер? :ges_hmm: 

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,

Я усилителем называю переднюю балку, которую Вы отметили на рисунке. Вот сейчас нужно понять вытянется она в "ноль" или нужно будет срезать и новую вваривать, чтобы бампер в сборе нормально оделся.

Опубликовано

У меня схема возмещения такая:  Я еду в независимую экспертизу(желательно знать в какую контору отправляют при оспаривании в суде) я знаю и еду туда, прошу чтобы счет за экспертизу выставляли на мою страховую, Забираю результаты о стоимости восстановительного ремонта и иду в свою страховую,  страховая моя возмещает ущерб с износом и подаю в суд на виновника о возмещении разницы! все просто как дважды два пять ))) услуги юристы оплачиваю,после того как он взыщет с отвечика!!!

@somig,

Я усилителем называю переднюю балку, которую Вы отметили на рисунке. Вот сейчас нужно понять вытянется она в "ноль" или нужно будет срезать и новую вваривать, чтобы бампер в сборе нормально оделся.

Хороший мастер тебе сразу скажет,даже бесплатно))   Авто на ходу?

Опубликовано

На ходу. Капот заменил, фары поставил, бампер снял, под ним гнутая балка. Стоит в сервисе, ждет очереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования