Перейти к содержанию

Раздатка или подвесной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. После простоя на улице неделю, появился под машиной шум похожий на то когда колесо трет об поткрылок. Звук идет отку да то между передним и задним сидением. Шуметь начинает с малой скорости и чем больше скорость тем сильнее шум. При повороте на лево шум пропадает и кочках типа волн шум тоже пропадает, еще шум пропадает при торможении. Сегодня поднял машину на подъемник и разогнал до 60 км/ч, но без нашрузки такого шума нет. Подвесной у меня шумел, мастер так и сказал что шумит подвесной. Я заказал потшибник, но ждать его неделю.

Вот я и думаю может ли так шуметь подвесной, если предположить что там в нем уже ни шарики, а ролики. Или все таки это раздатка умирает. Я просто не знаю какие сиптомы при умирающей раздатки. Конечно понимаю, что то щас говорить в моем случае, это тыкать пальцем в небо, но может у кого то было что то подобное. Буду рад любым вашим мыслям. За ранее спасибо.

Опубликовано

Подвесной скорее всего,а вообще на подъёмнике подвесной если гудит должен хорошо диагностироватся.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ну мастер мне сказал, что он очень сильно гудит. Но просто такие звуки я слышал только когда колесо трет об поткрылок. Вот и подумал может это раздатка, как вот она умирает и какие при этом звуки издает.

Опубликовано

У меня подвесной один раз докатался до "тролейбусного воя",первый раз тоже думал что раздатка.

Как умирает раздатка есть темы на форуме,вроде вначале она трещать начинает.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Когда умирает раздатка, то будут щелчки.

Опубликовано

Когда умирает раздатка, то будут щелчки.

Опубликовано

Да вот и звуки похожие на треск, но на подъемнике треска не было.

Опубликовано

Почитал щас про умирающию раздатку, вроде не похоже на нее. Чаша весов склоняется к подвесному :)

Через неделю как заменю подвесной, отпишу о результате. Всем спасибо за мысли и рассуждения.

Опубликовано

Поменяй сначала подшипник,а там видно будет. У меня раздатка не трещала, только жужжала. А потом взорвалась на ходу.

Опубликовано

Вообщем результот такой. Перепресовал я подвесной, звук стал тише. Заметил что крестовина немножко закусывает, сменил оби крестовины. Звук стал еще тише, и стал появлятся после 50 км/ч. Так же нажимаеш тормоз звук пропадает. Вообшем не знаю куда копать и что менять. Может у кого есть какие нибуть предположения, что это может быть и откуда эти звуки могут идти.

Опубликовано

Если тормоза влияют то ступичные подшипники.

Опубликовано

Вот думаю, подвесной я переприсова, а муфту не поменял. Может она накрылась. Возможно такое, что она издает неприятные звуки, но вибрации при этом нету? Да после теплого бокса первые 500м метров этого звука нету, а постоит на морозе он становися сильнее. Блин надо видео записать с этим звуком.

Опубликовано

Приветствую Всех! 

jarik115 ! Попробуй записать.    Моя раздатка тоже не трещала,а скорее тоже  жужжала (звук раздолбленного подшипника) ,заменил раздатку на Б/У.
Опубликовано
  В 04.02.2015 в 17:31, MBBLACK2000 сказал:

Приветствую Всех! 

jarik115 ! Попробуй записать.    Моя раздатка тоже не трещала,а скорее тоже  жужжала (звук раздолбленного подшипника) ,заменил раздатку на Б/У.

Вот-вот! А у меня дожужжалась !!!

Опубликовано

Хотел сегодня записать этот неприятный звук, но на улице оттепель и слякоть, и этот звук пропал. Похоже что с низу, что то намокло и звук ушол. И чуть позже загорелись с лева на панели 3 крайние лампы. По гирлянде завтра к старухе поеду. Вот и думаю может это как то взаимосвязано, мне как бы надо задние тормозные диски менять. Я в задние ступицы еще ни залазил, от сюда вопрос к Гуру, возможно такое, что в барабане что то отвалилось и повредило датчик абс? Я где то вычитывал, что проблемы с гирляндой могут быть из- за изношеных тормозных дисков.

Опубликовано

Что все гуру в разъездах, никто ни может ничего сказать или предположить. Понял бейся сам :)

Опубликовано

Привет !!!

jarik115, в заднем тормозном диске ,однажды,у меня отвалились накладки тормозных колодок (ручника). Звук был ужасный,скрежет и т.д.
Опубликовано

Пока ехал к старухе, гирлянда потухла. Диагност сказал все тип пот, все работает. Хз что это такое было :)

Но неприятные звуки так и не победил пока :(

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 11:56, jarik115 сказал:

Пока ехал к старухе, гирлянда потухла. Диагност сказал все тип пот, все работает. Хз что это такое было :)

Но неприятные звуки так и не победил пока :(

Даже я знаю, что ошибки, которые "зажигали" лампы, остаются в сохранённых. Нахер такого диагноста!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Диагност нормальный, ошибки были и много старых сохраненых. Из за чего загорелась гирлянда говорит трудно опредилить. Он ошибки все потер и сказал как опять загорится тогда и приезжай.

Опубликовано
  В 21.01.2015 в 13:05, jarik115 сказал:

Всем привет. После простоя на улице неделю, появился под машиной шум похожий на то когда колесо трет об поткрылок. Звук идет отку да то между передним и задним сидением. Шуметь начинает с малой скорости и чем больше скорость тем сильнее шум. При повороте на лево шум пропадает и кочках типа волн шум тоже пропадает, еще шум пропадает при торможении. Сегодня поднял машину на подъемник и разогнал до 60 км/ч, но без нашрузки такого шума нет. Подвесной у меня шумел, мастер так и сказал что шумит подвесной. Я заказал потшибник, но ждать его неделю.

Вот я и думаю может ли так шуметь подвесной, если предположить что там в нем уже ни шарики, а ролики. Или все таки это раздатка умирает. Я просто не знаю какие сиптомы при умирающей раздатки. Конечно понимаю, что то щас говорить в моем случае, это тыкать пальцем в небо, но может у кого то было что то подобное. Буду рад любым вашим мыслям. За ранее спасибо.

http://ml-club.ru/forum/topic/24996-zamena-podvesnogo-podshipnika/ замена простая и каталожный номер подшипника увидишь. В любом нормальном автомагазе купишь и ждать не надо.

Опубликовано

Вообшем победил я эти звуки и неожиданно загорающиюся гирлянду. Замена подвесного и крестовин на заднем кардане успехов не принесли. Все дело как оказалось было в тросе ручника, с виду все ок было и никаких дефектов не видно было. Решил подергать тросы ручника, и на левом колесе тросик вывалился из ступицы и на нем было видно свежие следы трения от хамута гранаты. По этому звук раздовался в районе подвесного, так как тросики ручника крепятся прям над подвесным. Так же был перетерт провод датчика АБС.

Всем спасибо за советы и мысли, тему можно закрывать. Я так рад решонной проблеме :)

• + 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования