Перейти к содержанию

Хруст при повороте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста! Появился хруст снизу при повороте налево или на право! Причем только при движении вперед! Если едешь задом, то хруста нет! По подвеске замечаний нет! На сервисе всю машину проверили! Хруст похож на срабатывании АБС!

Опубликовано

Шрус может?

Опубликовано

dmitri тогда сразу два? Basic пишет,что влево,что в право.....

H759HO67.png

Опубликовано

dmitri тогда сразу два? Basic пишет,что влево,что в право.....

Я предположил) Вы что думаете?

Опубликовано

а может она... боюсь произносить это страшное слово... тьфу-тьфу

Опубликовано

максим12 а может она... боюсь произносить это страшное слово... тьфу-тьфу

тогда почему только в перёд?и вывернутых колёсах?одни опросы)))))

H759HO67.png

Опубликовано

попробуй поднять на подъемнике машину и колесо покочать надавливая сначала верх колеса а снизу тяни на себя а потом в обратку какбы толкая то верх то низ колеса к двиглу...особенно если у тебя стоят верхние рычаги отрестоврированные...у меня точно так же было поменяли сначала тягу рулевую потом наконечник....а окозалось слегка шаровая разболталась но у меня реставрированные стоят под ключ я подтенул и дальше поехал щас все гуд...тоже только при движении вперед и при вывернутых колесах проявлялось... 

Опубликовано

попробуй поднять на подъемнике машину и колесо покочать надавливая сначала верх колеса а снизу тяни на себя а потом в обратку какбы толкая то верх то низ колеса к двиглу...особенно если у тебя стоят верхние рычаги отрестоврированные...у меня точно так же было поменяли сначала тягу рулевую потом наконечник....а окозалось слегка шаровая разболталась но у меня реставрированные стоят под ключ я подтенул и дальше поехал щас все гуд...тоже только при движении вперед и при вывернутых колесах проявлялось... 

Спасибо, Жень, попробую! Верхнии рычаги и нижнии шаровые менял летом ( Lemferder)! Несколько дней назад менял рулевую рейку и ступичные подшипники! До этого тоже были похрустывания, думал подшипник так хрустит!

А вообще, как говорит Виктор, одни вопросы! 

Опубликовано

к сожелению это скорей всего раэдатка но лучше ещё на подьёмник раздатку хорошо слышно

Опубликовано

никого не хочу расстраивать но именно так у меня развалились подшипники раздатки...

сначала только на поворотах и только вперед, потом просто при трогании и разгоне начала гудеть и хрустеть.

при движении назад подобного замечено не было.

Андрей, ты меня буквально опередил.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Странно! Как раздатка влияет на поворот колес?

Опубликовано

Странно! Как раздатка влияет на поворот колес?

скорее поворот колес влияет на раздатку каким то образом.. - нагрузка на ось может или еще что...

но симптомы которые были у меня я описал.

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Андрей, Максим, вы оказались правы! Сейчас позвонили с сервиса и подтвердили ваши слова! Надо искать раздатку! 

Опубликовано

я свою отремонтировал и очень доволен!

взять б/у и напороться на убитую?

новая запредельно стоит...

запчасти для раздаток есть, все там меняется и делается...

Опубликовано

да максим всё делается но и ценники на запчясти огого можно у своих разборщиков взять и вскрыть её и поменять подшибники только и будет дешевле 

Опубликовано

да максим всё делается но и ценники на запчясти огого можно у своих разборщиков взять и вскрыть её и поменять подшибники только и будет дешевле 

на мою машинку полная переборка раздатки с запчастями и гарантией год - примерно 40 т.р.

б/у столько же примерно, но может чутка дешевле, но в ней опять таки подшипники, сальники, масло менять по самым хорошим прогнозам...

ну тут дело хозяйское, кому что больше нравится)))

я делал у своих знакомых и у меня не штатный ремонт раздатки с запчастями вышел в два раза меньше.

Опубликовано

@maks_kop, ты ремонтировал раздатку 164?

Опубликовано

@maks_kop, ты ремонтировал раздатку 164?

именно ее, но у меня была так сказать не штатная ее поломка...

Обычно там отрывает успокоитель цепи и его после этого приваривают и ставят на более длинные усиленные шпилька (по крайней мере так делают где я ремонтируюсь)

А у меня разнесло в хлам все подшипники (4 шт) и сальники (3 шт) + один подшипник разнесло так что он сточил посадочное место сальники и мне вроде на ЛМЗ вытачивали вкладыш, чтобы сальник стоял (отдавал корпус раздатки и там по факту все точили).

подшипники и сальники нашел в Питере - 13,5 т.р комплект.

как то так.

Опубликовано
@maks_kop, а координаты ребят не подскажешь?)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@maks_kop, а координаты ребят не подскажешь?)

ответил в личку.

Опубликовано

Сейчас стою перед выбором! Покупать б/у или делать свою! Может кто подскажет: с рестайлинга подойдет? Ведь они посвежее! На  v2.3 такие же раздатки?

Опубликовано

Сейчас стою перед выбором! Покупать б/у или делать свою! Может кто подскажет: с рестайлинга подойдет? Ведь они посвежее! На  v2.3 такие же раздатки?

А что именно с твоей стало? Что показало вскрытие? - все зависит от поломки ИМХО

Опубликовано

С реста подойдет, с 2,3 тоже подойдет.

@maks_kop, +100

Опубликовано

Пока не вскрывал! Смысл? В Нижнем их никто не делает! Видел в Москве восстановленные! Может лучше такую?

Опубликовано

Пока не вскрывал! Смысл? В Нижнем их никто не делает! Видел в Москве восстановленные! Может лучше такую?

а как тогда что-то советовать???

может у тебя поломка на 1 рубль, а купишь восстановленную в 30 раз дороже... - работу на снять/поставить в расчет не берем (в любом случае это делать необходимо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования