Перейти к содержанию

Полтергейст с задним стеклом, или ему пришла ****а -((((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Выкладываю фото своей машины, такой я её обнаружил сегодня утром, после звонка со стоянки, где собственно она и стоит.

Что с ней произошло я так и не понял, стекло разбито, причём разбито как то странно, как будто изнутри, тобишь стекло как бы выпучило немного и осыпалось оно местами не в салон а на землю.

Никаких трещин нет, всё в мелкую рябь.

Скажу сразу машина стояла более недели я её не трогал, сзади моей машины стоит GL в новом кузове, практически не выезжает.

С ЖиЭлем всё норм,а у меня разбито стекло.

А самое что интересное на лобовом стекле я обнаружил рекламацию конторы, которая как написано готова помочь с ремонтом машины, только вот когда эту бумагу положили я не знаю, возможно она неделю уже висит.

Стекло было разбито сегодня утром (до моего приезда), скорее всего где то в 7 утра, т.к. возле машины был батя в 6 и ничего не заметил, а в 8 уже обнаружил сторож и позвонил. 

Догадки как это произошло разные, выкладываю фото на обозрение, может у кого какие мысли есть , что произошло.

Мои догадки следующие

1)Если кто то разбил проходя мимо, то это очень было сделать не удобно т.к. там стоит ЖиЭль, проще было разбить бок и лобовое (почему мимо т.к. машина стоит не совсем на стоянке, а рядом с буткой сторожа)

2)Автосервис??? Который предложил свои услуги по ремонту на лобовом???? Не ну я всё понимаю, но заманивание клиентов таким образом это перебор.

3)Выстрел из пневматики? Сзади нет ни одного жилого дома откуда в принципе пионеры могли стрельнуть.

4)Ещё одна мысль меня посетила, может что то рвануло в багажнике? У меня там балончики разные лежат, с краской например и лаком (я багажник не открывал, боялся что всё осыпаться)

5)Кузов как то крутануло? Ну это вообще мне кажется бред (два года назад после удара в зад я заменил крышку багажника вместе со стеклом, отдельно т.е. не клеил его).

6)??????

У меня вариантов больше нет.

Тему создал ради интереса, кто что думает.

Завтра еду на замену стекла к уважаемому glassman\у

После вскрытия, отпишусь.

post-5093-0-81993200-1421765318_thumb.jp

post-5093-0-26100300-1421765326_thumb.jp

post-5093-0-11287100-1421765331_thumb.jp

post-5093-0-64445800-1421765337_thumb.jp

post-5093-0-82779800-1421765343_thumb.jp

post-5093-0-12643200-1421765351_thumb.jp

post-5093-0-55182300-1421765356_thumb.jp

post-5093-0-46111000-1421765362_thumb.jp

Опубликовано

На визитке надпись "w163 ml430"... 163 понятно, кузов известный, но вот какой мотор стоит, на взгляд не определить. На задней крышке есть надпись 430? 

Опубликовано

Да

Опубликовано

вроде все  )))

Опубликовано

Я все же думаю что с пневматики стрельнули

А то чудеса прям какие-то

Опубликовано

такое ощущение что очень долго горел стоп сигнал стекло локально нагрелось и лопнуло, так как на улице сейчас прохладно вполне как вариант)

такая фигня была на маздах шестерках, из-за криво приклеенного стекла в мороз стекла лопались также, наружу

Опубликовано

Ну я просто мало как то себе представляю, открыть сервис и нанять придурков долбить местные мерседесы.

Вы представьте STS555 берет карту МЛ-клуба и идёт по всей Москве с гайковёртом по точным адресам и фигачит машины клубные, чтобы потом к нему на ремонт приехали.

-))))))))

Шутка.

Я все же думаю что с пневматики стрельнули
А то чудеса прям какие-то

Пневматикой если только в упор или с воздуха, за мной чётко стоит ЖЛ и не выезжает никуда практически.

Опубликовано

Предположим совокупность факторов, стекло постоянно греется от стоп сигнала, особенно в зимний период. Усталость или напряжение в стекле кому как нравится. Плюс рядом отверстие под дворник. Перепад температуры с 0 до - 15. Как-то так, сильно не ругайте:-)

Опубликовано

Хорошо, допустим, я на машине неделю не ездил, за неделю температура была в пределах  -5 +3 , если при таких температурах лопается стекло, то у нас 99,9% машин ездили бы без стекол.

Опубликовано

Я написал температуру перепада вчера с вечера +1 до - 15 с утра, и все-таки мне кажется не одна причина в этом происшествии

Опубликовано

Я написал температуру перепада вчера с вечера +1 до - 15 с утра, и все-таки мне кажется не одна причина в этом происшествии

У нас такого не было.

Утром было -1

Опубликовано

Нагрев  отпадает, лампочка так не нагреет, да и красный фильтр тепло заберет. Пневматика в упор.

А  ГЛ не мог задней дверью зацепить?

Могли еще из ГЛ что-то доставать и ударить. Бывает легонько,но в нужную точку и все.

Опубликовано

Может ремонт задней двери был какой летом ?Криво чуть поставили с напрягом...при первом перепаде температуры и стрельнуло ?

Опубликовано

По поводу кривизны, ставил я сам, два года назад, это вторая зима.

Ставил дверь целиком в сборе, стекло не переклеивал, закрывалась чётко.

Гл стоит таким образом, что если открыть  у него дверь водительскую до конца, оно упрётся в мой бампер.

По словам сторожа, хозяина ГЛа не видели уже давно -)).

Опубликовано

Блин, даже не знаю что предположить. :wacko:

Опубликовано

На пневматику не похоже. Если даже стреляли в упор должен быть хоть какой-то след от выстрела внутри.Обратите внимание- по краям стекла тоже осколки., баллончики рванули? ХЗ. По фото ощущения такие, что внутрь в пробоину бросили взрыв пакет малой мощности или петарду.

Опубликовано

Ну чудеса да и только

Кто то помог ОДНОЗНАЧНО

Может хотели вскрыть через заднию дверь , и джи эл сзади типа прикрывал от сторожа

А так руку просунь открой или пролезть через разбитое стекло

Спугнул мож кто потом

А еще мож чел по неосторожносьти разбил и кинул свою визитку мол приезжай починим , типа наш касяк все зделаем бесплатно

Ты на всякий случай позвони скажи мол так и так , просто спроси кто визитку оставил и почему

Опубликовано

Вот схема, как стоял мой МЛ.

Не самый удачный вариант чтобы влезть в машину ИМХО, проще был вскрыть водительскую.

post-5093-0-94746400-1421773304_thumb.jp

Опубликовано

слушай а по мойму фонарь красный целый то да???если да то скорее всего в багажнике что то бахкнуло пересмотри все балончики...а так вариантов может быть куча...прикинь даже такое стечение обстоятельств кошка или кот убегает от собаки кто то из них ну скорее собака головой воткнулась когда за кошкой прыгнула а потом в обратку и валить вот и выпуклотое стекло на руже...или баран какой проходил в хламину синий бахнул рукой рука внутри он ее назад вот осколки посыпались обратно...

или хозяин в машине что то хотел взять и пьяный локтем пробил тоже впринципе реально...

да и кстати а что это за стоянка такая где камер нет???а сторож кстати и проспать мог...или отходил куда он же тоже человек...

Опубликовано

-))))) поржал насчёт кошки с собакой -))), фонарь целый да.

Я багажник не открывал ещё, может там что то интересное, не хотел открывать чтобы не осыпалось окончательно.

Часть осколок попала на заднюю полку.

Стоянка обычная московская, я ставлю на трёх стоянках на разных обычно (так получается), камеры есть только на одной и то просто из за большой площади стоянки.

Опубликовано

Метеорит ! :(

Опубликовано

Игорь чудес не бывает, ударили видимо чем то.

Опубликовано

Да наркот каакой мож хотел поживится да спугнули его вот и все , это в их стиле

Есть конечно версия про прикуриватель который так отстрелил что разбил заднее стекло ))))

Опубликовано

Димон про прикуриватель я подумал сразу же, только вот он у меня еле дышит это первое, а второе он направлен на лобовое -)))).

Опубликовано

МИСТИКА!!!!!!!!!!!если баллоны рванули,краска однозначно была-бы видна,да и рвут они при нагреве,а не охлаждении....склоняюсь к синякам...

H759HO67.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования