Перейти к содержанию

Подогрев бачка омывайки (очередной вариант)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея конечно отличная. Пришел, в морозы в - 20....прогрел машинку и вода в бачке успела растаять. НО учитывая постоянные циклы замерзания размерзания, да еще и нагревания приведет к быстрому износу моторчиков, резинок, да и самого бачка. Еще надо учитывать, что форсунки тоже замерзшие...и пока они прогреются неизвестно. Мне кажется все же лучше незамерзайка, а если таковой не имеется в продаже...ее можно запросто изготовить самому.

Опубликовано

Идея конечно отличная. Пришел, в морозы в - 20....прогрел машинку и вода в бачке успела растаять. НО учитывая постоянные циклы замерзания размерзания, да еще и нагревания приведет к быстрому износу моторчиков, резинок, да и самого бачка. Еще надо учитывать, что форсунки тоже замерзшие...и пока они прогреются неизвестно. Мне кажется все же лучше незамерзайка, а если таковой не имеется в продаже...ее можно запросто изготовить самому.

да эалить водки например :D

Опубликовано

А почему у меня такой бачок, и тронишь ломается.......устал с ним я и заменить хочу только не могу другую найти.....пришлось армировать металической сеткой, а потом все герметиком от лобового стекла склеил, очень страшно смотрелась и пришлось герляндой так заклеить.........держится пока.

post-17488-0-54738900-1421651803_thumb.j

Опубликовано

А почему у меня такой бачок, и тронишь ломается.......устал с ним я и заменить хочу только не могу другую найти.....пришлось армировать металической сеткой, а потом все герметиком от лобового стекла склеил, очень страшно смотрелась и пришлось герляндой так заклеить.........держится пока.

наверно тюнинг :) поспрошай на разборках и меняй

Опубликовано

@Jeha:blink:  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  5++ за рукоприкладство

Опубликовано

Спасибо родные за теплые слова!может кто нибудь подарит мне бочок бу.

Опубликовано

Мы тут выеживаемся, трубочки, шланги, переходники, термостаты в бачек... А человек просто "армировал металической сеткой, а потом все герметиком от лобового стекла склеил"... Осталось к сетке подключить "+" "-" и будет подогрев  :D 

@Jeha, Джейхун, подарить врядли кто сможет. Новый дорогой, на разборках в Питере 1500 рэ б/у в хорошем состоянии. 

Опубликовано

Был Питере и в Москве по делам место бочка купил эту заразу,бачок же нужнее было.......

post-17488-0-28738500-1421656385_thumb.j

Опубликовано

@Jeha, Хороший бачек))) Постучись к разборщикам, ребята отправят ТК к тебе.

Опубликовано

Скоро дай бог поеду за новым бочком*(CLS или GS)а там ясно будет,подскажи хороший холстел Питере,в прошлый раз не спокойно было.

Опубликовано

Пиши в лс, а то щас от модеров в жбан получим за испачканную тему....

Опубликовано

Ок, если что напишу спасибо,модераторы извините если что не так.

Опубликовано

@БИБИЯН, плюсую!

но все таки среда применения шланга не рассчитана на такое, надо что то альтернативное поискать бы

970CSA01.png

Опубликовано

Ян, при всем моем к тебе уважении. Мне кажется, что подогрев ТОЛЬКО бачка не имеет смысла. Замерзают в основном форсунки :(

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,А форсунки уже готовятся.. с подогревом... от ВОЛЬВО... ;)  и вся магистраль (надеюсь, что в этом году) будет обогреваться.... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ясно :):):)

Опубликовано

@Knyazev,А форсунки уже готовятся.. с подогревом... от ВОЛЬВО... ;)  и вся магистраль (надеюсь, что в этом году) будет обогреваться....

Ян это нитка по всей длине шлангов идет и грейет? А если клапан обратный на зиму убрать?
Опубликовано

если клапан обратный на зиму убрать?
клапан - он же фильтр, + без него уныло писает, пока давление не надавит в трубку. снимешь - готовься чистить форсы))))
Опубликовано

@zmeenys, Клапан выбросил! Объясню.. почему.. теплые (горячие) насосы быстрее качают жижу!  Дворники даже не успевают взмахнуть, как жижа уже на стекле расплывается....  а фильтр я ставил и уже тоже давно выбросил... просто доливаю воду из под "обратного осмоса.".. которую и вся семья пьет...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

При -12 замерзли две форсунки, машина стояла без движения какое-то время, видимо испарился спирт.

Что у вас там с подогревом форсунок? Есть что-нибудь рабочее уже? Или идеями поделитесь, пока в инет не полез... :)

Хотя, возможно, если бы загонял в магистраль горячую омывайку, то и форсы уже отпустило бы. Проблема решилась бы двумя стаканами теплой воды, но из спортивного интереса весь день ждал, что отойдут :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

форсы в движени, по моим наблюдениям вообще не оттаивают :(

Опубликовано

видимо испарился спирт.

точно???....испарился..??  :alko_8:  :ext_beer:

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Олег, :):):):)

Опубликовано

ну дык кто их знает чем и как они вчера закончили в пабе)))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

на всякий случай к машине не подходил :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования