Перейти к содержанию

Пробег 278000!ТО

Mirniyvoin

Рекомендуемые сообщения

История длинная вообщем слушайте

Купил ml270 пол года назад,после покупки хотел поменять все жидкости все расходники,поехал на диагностику в клубный сервис(искал долго куда отвезти свою радость,и поверил им,Стар показал вроде не плохую машинку,сказали денег тянуть не будет.Приговорили шаровые перед нижнии(стояли оригинал при пробеге 271т) Диски с колодками по кругу,амортизаторы подвески задние,датчик положения педали газа,втулки стаба перед и зад.Все поменял+колодки ручника,фильтр салона,масла,воздушн,масло в движокMobil3000 и коробку+фильтра(над коробкой долго думал менять или нет,сомневался и в итоге поменял(хотя в книге написано на весь срок службы))

Что то менял сам,что то в сервисе,так вот там отговорили менять жидкость ГУРа(потечет насос или сломается,тормозную(полетят супорта и тоже где то потечет),такая же история с охл.жидкостью ВОПРОС на сколько это правда???,хочется привести машинку в полный порядок,а знаний не хватает в этой области(((

Что Вы еще посоветуете поменять(жидкости(раздатка,мосты,может еще где то есть,что возможно и главное нужно поменять)

Так же интересует вопрос по поводу топливного фильтра на моем дизеле у меня 2 фильтра или 1????

Что то менял сам,что то в сервисе,так вот там отговорили менять жидкость ГУРа(потечет насос или сломается,тормозную(полетят супорта и тоже где то потечет),такая же история с охл.жидкостью ВОПРОС на сколько это правда???,хочется привести машинку в полный порядок,а знаний не хватает в этой области((( Что Вы еще посоветуете поменять(жидкости(раздатка,мосты,может еще где то есть,что возможно и главное нужно поменять) Так же интересует вопрос по поводу топливного фильтра на моем дизеле у меня 2 фильтра или 1????
Все это менять однозначно!!!

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Что то менял сам,что то в сервисе,так вот там отговорили менять жидкость ГУРа(потечет насос или сломается,тормозную(полетят супорта и тоже где то потечет),такая же история с охл.жидкостью ВОПРОС на сколько это правда???,хочется привести машинку в полный порядок,а знаний не хватает в этой области((( Что Вы еще посоветуете поменять(жидкости(раздатка,мосты,может еще где то есть,что возможно и главное нужно поменять) Так же интересует вопрос по поводу топливного фильтра на моем дизеле у меня 2 фильтра или 1????

Все это менять однозначно!!!
И в раздатке?Вроде работает без нареканий!

Когда покупаете машину с таким пробегом и не знаете точно как она обслуживалась. Лучше перестраховаться и не придется тогда менять масло вместе с агрегатами!!

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

фильтр один , и жидкости менять конечно надо , менять на оригинал или что заменяемо , я когда взял свой у меня по тормазам летом в первый сезон было два раза провал в жару , в мерседес центре поменяли жижу , и вот уже пять лет скоро , провалов с того момента небыло , в гидраче менять надо несколько раз , залил на следущий день поменял , и так раза три , поднимет и вымоет все осадки , я так менял по совету других , в мосты Мобил лил

• + 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Когда покупаете машину с таким пробегом и не знаете точно как она обслуживалась. Лучше перестраховаться и не придется тогда менять масло вместе с агрегатами!!

БлагоДарю

фильтр один , и жидкости менять конечно надо , менять на оригинал или что заменяемо , я когда взял свой у меня по тормазам летом в первый сезон было два раза провал в жару , в мерседес центре поменяли жижу , и вот уже пять лет скоро , провалов с того момента небыло , в гидраче менять надо несколько раз , залил на следущий день поменял , и так раза три , поднимет и вымоет все осадки , я так менял по совету других , в мосты Мобил лил

,ну а с мостами,раздаткой,тормозн,ГУР,охл, все жидкости будут заменены?И какую диагностику посоветуете по двигателю,расход великоват 16л.

в сервисе,так вот там отговорили менять жидкость ГУРа(потечет насос или сломается,тормозную(полетят супорта и тоже где то потечет),такая же история с охл.жидкостью ВОПРОС на сколько это правда???

не ездий в этот сервис больше. Тормозная жидкость гигроскопична, практически каждый производитель автомобилей рекомендует менять её каждые два года.

И какую диагностику посоветуете по двигателю,расход великоват 16л.

Расход тщательно перемерить в разных режимах.

Сменить заправку, возможно плохое топливо, возможно, не доливают.

Резина штатная, по размеру?

Зимой в смешанном цикле, по плохой дороге, с прогревами и малыми пробегами - 16 еще не пугает.

Автономка есть?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Антифриз, тормозуха, ГУР-каждые 2 года...Коробка, раздатка, мосты-каждые 50000км...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

есть ли смысл вообще в раздатке масло менять? один фиг накроется. если только после ремонта новое залить (на mb-info такой текст)

Таки и в моторе нет смысла менять-всё равно накроется....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Таки и в моторе нет смысла менять-всё равно накроется....

сарказм не в теме, текст не мой. с двигателем все понятно, а ту же коробку например делали изначально не обслуживаемой 

а ту же коробку например делали изначально не обслуживаемой

не совсем так, это шелл заявлял своё масло не теряющее своих свойств на весь период работы коробки.

А каробка очень даже обслуживаемая))) сливные пробки с фильтрами присутствуют.

Масла менять однозначно. В раздатку - только оригинал! Антифириз - однозначная замена, в идеале с промывкой! Тормозуха - замена. Жижа в гидраче - замена с промывкой ДО АБСОЛЮТНО ЧИСТОГО СОСТОЯНИЯ! Иначе за полгода прикончите рейку так, что ее уже не восстановить будет!

Я бы еще и заслонки печки обслужил и заслонки дифлекторов, заодно все внутренности печки от пыли протер, ибо после этого в машине по зиме температура более-менее удобоворима.

• + 1

При замене жидкости гура поменяй бачок ОБЯЗАТЕЛЬНО, там фильтр стоит в нем

Андрей у него дизель.... Там промыть дешевле будет))))

Где то читал что под капотом стоит бумажный и на бензобаке основной с обраткой.И на счет промывки промыть это хорошо,но почему не водой,открыть все сливные и подождать.Дешевле и менять 1 раз?

@Mirniyvoin,  Андрей,все ответы на свой вопросы найдёшь здесь http://forum.ml-club.ru/forum/176-dizel/

А вот если ,после прочтения возникнут вопросы,то форум советом поможет!

E014TH159.png

При замене жидкости гура поменяй бачок ОБЯЗАТЕЛЬНО, там фильтр стоит в нем

Андрей у него дизель.... Там промыть дешевле будет))))

Ааа точно!

Менялось все не в клубном автосервисе,и все советы давали тоже не они.В клубе делал только диагностику)))

Менялось все не в клубном автосервисе,и все советы давали тоже не они.В клубе делал только диагностику)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования