Перейти к содержанию

Пропадает тяга, потом резко подключается турбина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите кто чем силен. Проблема такая: заменили турбину на контрактную(старой хана), проездили на новой недели 2-3 без нареканий(отшиты сажевые, ЕГР, заслонки во впускных коллекторах), потом загорелся чек, сняли турбу оказалось заклинила заслонка, расклинили, собрали из 2-х одну, поставили, то едет, то нет, загорается чек, сделали прошивку заново из стоковой, в прошлой выдал, что не правильно отшыт какой то датчик в сажевых, залили, машина едет, но до 2-х тыс. туго, газ в пол ждешь секунд 5 потом только включает турбину(при включенной турбине уже едет нормально как всегда, стоит сбросить газ и опять такая же песня), грешит на датчик который меряет давление нагнетаемого воздуха, перенадув идет, проверили датчик на другом мл, все нормально, что может быть, может прошивка некорректна или другое копать?

Опубликовано

вы отключили машине всё что возможно и вкорячили непонятно какую турбину и еще хотите чтоб она нормально ехала ??

это верх маразма

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
  В 14.01.2015 в 10:49, Крымчанин сказал:

вы отключили машине всё что возможно и вкорячили непонятно какую турбину и еще хотите чтоб она нормально ехала ??

это верх маразма

но до этого ведь тоже было все отключено и она ехала как надо. Просто делают сейчас в другом сервисе и прошивку решили переделать заново. А как не отключать если сажевые выбиты и заслонки убраны с коллекторов. Турбина стоит нормальная просто что на второй было плохое поставили с первой, в нее никто не лез, геометрию не сбили.

Опубликовано

Склоняемся к тому, что мешают заслонки во впускных коллекторах(клинят), дозвонились на СТО где до этого по моей просьбе их должны были убрать т.к. тяги на заслонки разбиты, но оказалось они их не убрали, а почистили чтобы они легко двигались и отсоединили от моторчика М55 и программно отшили. Сейчас другие мастера говорят что без них нереально ездить, надо восстанавливать, но ранее мне на форуме здесь подсказали, что убирают и все нормально. Кто что скажет? Что убрать, а что оставить и как тогда глушить 3 отверстия где выходят заслонки и крепятся к пластмассовой тяге. Хочется уже побыстрее довести до ума MLку.

Опубликовано

побыстре до ума это поставить всё на место новое и вернуть программу родную

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 10:50, Крымчанин сказал:

побыстре до ума это поставить всё на место новое и вернуть программу родную

Вложено итак уже не мало, а еще и сажевые новые покупать вообще не вариант. Если вы про них тоже имеете ввиду.

Опубликовано

сажевик можно и не ставить и прошивки базовые есть без него

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 11:07, Крымчанин сказал:

А егр?

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 11:09, Дмитрий Лидер 22 RUS сказал:

В 15.01.2015 в 11:07, Крымчанин сказал:

А егр?

его вернуть надо

я вам так скажу по моей статистике с 2005 года заменено на мылах дизельных 3 клапана егр 

и все три с пробегом под 400 ткм

а с 2005 года в работе было 1371 автомобиль с таким мотором

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 11:12, Крымчанин сказал:

его вернуть надо

я вам так скажу по моей статистике с 2005 года заменено на мылах дизельных 3 клапана егр 

и все три с пробегом под 400 ткм

а с 2005 года в работе было 1371 автомобиль с таким мотором

Понятно, спасибо. Еще вопрос по коллекторам, их можно восстановить, может какие то рем. комплекты есть или брать контрактные?

Опубликовано

новые купить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования