Перейти к содержанию

неисправен датчик защиты салона EDW

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, сегодня был у официалов на диагностике старом,нашли несколько ошибок. Что касается электронной части: состояние актуальный и сохраненный.

Код В1716

Текст: неисправен датчик защиты салона EDW/датчик наклона в конструктивной узле N41 (блок управления маршрутным компьютером(RRE)).

Прошу знатоков указать где копать,что менять....

Отмечу что маршрутным компьютер завис в положении даты и мигает.

Опубликовано

Этот датчик отключается кодированием. Непомню только в каком блоке. Кажется в ААМ. Называется датчик разбитого стекла. Никакого наклона там нет. Себе отключил, т.к. на жаре постоянно включалась аварийка из-за него. На движение в салоне он не реагирует, только на изменившийся объем.

Опубликовано

Этот датчик отключается кодированием. Непомню только в каком блоке. Кажется в ААМ. Называется датчик разбитого стекла. Никакого наклона там нет. Себе отключил, т.к. на жаре постоянно включалась аварийка из-за него. На движение в салоне он не реагирует, только на изменившийся объем.

То есть, на сколько я понимаю на большую трещину на стекле (а оно недавно треснуло) он может реагировать,и соответственно после замены стекла и адаптации датчика ошибка уйдет? И к бортовому компу отношения он не имеет? Если неправ прошу поправить!

Опубликовано

Нет, на трещину он не реагирует. Он реагирует если полностью разбить стекло. Видимо сам датчик глючит. Да он и не нужен. Отключите его и все.

Опубликовано

У меня из-за неисправности этого датчика при постановке на охрану, поворотники три раза не моргали. Попросил его отключить программно, все заработало. Кстати, компа у меня нет, думаю, что проблема с трипом и датчиком, не свчзаны

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Так он в трипе и стоит!

Опубликовано

Так он в трипе и стоит!
нет у меня трипа. Есть "заглушка", внутри нее этот датчик.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Добрый вечер, сегодня был у официалов на диагностике старом,нашли несколько ошибок. Что касается электронной части: состояние актуальный и сохраненный. Код В1716 Текст: неисправен датчик защиты салона EDW/датчик наклона в конструктивной узле N41 (блок управления маршрутным компьютером(RRE)). Прошу знатоков указать где копать,что менять.... Отмечу что маршрутным компьютер завис в положении даты и мигает.

Попробуй заменить трип или поставить заглушку, датчик есть и там и там.

K808KX77.png

Опубликовано

Всем откликнувшимся огромное спасибо, только добрался до компьютера.

Итак, подведем итоги: 

vadnik140  спасибо, понял

Knyazev  теперь понятно почему поворотники при постановке на охрану не моргают, а то я не мог понять

demon1986  скорее всего придет менять трип, т.к. по мимо этой ошибки еще выдает сохраненную ошибку с кодом B1981 шина CAN: нарушена связь: №41 блок управления маршрутным компьютером (RRE)

Опубликовано

Здесь была тема. У кого-то перетерся кабель и не было CAN на трипе.

Опубликовано

Всем откликнувшимся огромное спасибо, только добрался до компьютера. Итак, подведем итоги:  vadnik140  спасибо, понял Knyazev  теперь понятно почему поворотники при постановке на охрану не моргают, а то я не мог понять demon1986  скорее всего придет менять трип, т.к. по мимо этой ошибки еще выдает сохраненную ошибку с кодом B1981 шина CAN: нарушена связь: №41 блок управления маршрутным компьютером (RRE)  

Если нет такой необходимости в трипе, то можно поставить заглушку, намного бюджетнее получится. А сигналка работать будет и так.

K808KX77.png

Опубликовано

http://forum.ml-club.ru/topic/38012-opiat-trip-komp/   вот человек мучился , спроси у него. Там особо ломаться нечему. Скорее всего проводка CAN шины.

Опубликовано
demon1986  привык чтоб в машине все работало, если не получиться буду искать другой трип.

vadnik140 спасибо, ушел читать....
Опубликовано

Работать будет все, кроме показаний на дисплее.

post-12751-0-19210400-1421261228_thumb.jpost-12751-0-52363400-1421261219_thumb.jpost-12751-0-58485400-1421260900_thumb.jpost-12751-0-82681600-1421261053_thumb.j

Вот датчик, корпус как у трипа, только без экрана. Был на моем с завода, заменил на трип.

K808KX77.png

Опубликовано

demon1986

Такая же заглушка у меня стояла на дорестайле, а вот на рестайлинге глючит и датчик и трип. Почитав темы про блок управления AAM, завтра попробую добраться до него посмотрю на провода, в каком они состоянии,ну а там посмотрим.

Опубликовано

demon1986

Такая же заглушка у меня стояла на дорестайле, а вот на рестайлинге глючит и датчик и трип. Почитав темы про блок управления AAM, завтра попробую добраться до него посмотрю на провода, в каком они состоянии,ну а там посмотрим.

Обратите внимание на бело-зеленые провода под блоком предохранителей, это и есть все CAN шины в блок ААМ. Там стоят согласующие сопротивления прямо в проводах, в местах их соединений. Там обычно и отваливается.

Опубликовано

подскажите как разбирали трип? снимали обшивку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования