Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 05:32, kovax сказал:

В 02.03.2015 в 05:02, profi1973 сказал:

Найди тех кто занимается магнитолами,отдай им дамп и попроси сохранить свой. И да ничего выпаивать не надо,большинство современных програматоров шют такие дела внутрисхемно.

валят флехи внутрисхемно большинство...

Шанс завалить флеху при внутрисхемной прошивке гораздо меньше,чем шанс перегреть ее первый раз выпаивая...Ну и потом,ну завалят ее внутрисхемно, вынут положат в кроватку и прошьют. Не надо человека заранее пугать.Тут подводных камней будет больше если аппаратная часть в приборке с дампом не совпадет...А европейскую прошивку и ведьмой залить можно не вынимая приборку из машины. Один минус старую прошивку не сохранишь

Опубликовано

Что такое "ведьма"?

K719PY69.png

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 06:01, somig сказал:

Что такое "ведьма"?

Vediamo инженерный софт мерседес. Многие ее не любят,она в реале штука убойная,чуть не то и до свиданья блок.

Опубликовано

Во пля, ёпта!!!!!))))) Пужаешь мну!!!

K719PY69.png

Опубликовано

Скажи мне данные со своего щитка,номер, версию прошивки, версию аппаратного обеспечения. Они в коротком тесте есть.

Опубликовано

Нет пока рядом "старушки". На неделе попробую глянуть.
Обзвонил массу людей с программаторами, и просто занимающимися этой темой. Я думаю, что не стОит игра свеч - меньше 3 к/руб никто не берётся делать. Даже знакомый одноклассник.

K719PY69.png

Опубликовано

Легче б.у приборку найти.

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 09:54, profi1973 сказал:

Легче б.у приборку найти.

вот и я о том же. Только не пойму - за что такие деньги? 

Рабочий токарь на заводе за два-три часа работы, таких не получает, хотя на нём лежит ответственность, например если он трудится токарем на вагонзаводе, и представляете, если он сделает незаметный приборам брак, который потом приведёт к аварии пассажирского состава, не дай бог конечно.

А он за эти три часа получит семьсот-восемьсот рублей и баста, а тут Х-О-П-А..................... работник с электронной погремушкой за три часа три килограмма рублей.

"Е...ся вши на голове", простите меня за флуд, революцию и дедушку Сталина, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

извиняюсь за флудеранство.

K719PY69.png

Опубликовано
  somig сказал:

работник с электронной погремушкой за три часа три килограмма рублей.
за час))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 11:02, kovax сказал:

somig сказал:

работник с электронной погремушкой за три часа три килограмма рублей.

за час))))

ещё интересней, и это ещё более печальная новость(((((

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,

Спрос рождает предложение

Конкуренция

Количество попыток (заготовок для запчасти и работа с дорогой приборкой)

Более дорогие в получении навыки и знания

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Специалист (со своим оборудованием) получает деньги не за то, что он, условно говоря, вставил фишку, а за то, что он ТОЧНО ЗНАЕТ, куда её надо вставить))))

Посему равнять его с токарем или землекопом не совсем корректно.

Теме ап, извините за флуд.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "

Опубликовано

Я прекрасно знаю эту историю, но для того, чтобы перезалить дамп, не нужно изобретать велосипед, он уже изобретён.
ИМХО люди, которые первый раз это делали брали гораздо меньшие деньги, либо такие же. Все последующие пользуются плодами их умственного труда. лишь с некоторыми отступлениями. 
А вот токарю на заводе, который придумал какой-либо кондуктор и сделавший рацпредложение, ему Х.....Й кто заплатит  тех денег, на которые он претендует, хоть бей кувалдой начальника КБ, хоть самого директора завода

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, давай не будем сравнивать и ругаться. каждый хочет заработать/получить, но не каждый может. у всех свои амбиции и муравьи в головах. всегда будут те, кому 1000р не деньги и те, кому это большие деньги... каждый ценит свой труд, но не каждый его оценивает должным образом.

у тебя есть выбор, пусть он тебя не устраивает, но решать тебе - эмоции делу не помогут.

тут упоминалась ведьма -  я купил чип для левел9, но так и не стал паять старуху - чую оно мне как то не востребовано пока, да и нет информации как с ней работать, а напортачить можно легко. тренироваться на себе - ну его нафик, меня пока кормит старушка и кучка другого оборудования, есть самооценка и ценник за работу - пусть есть где дешевле и где дороже - я пока мало знаю, чтобы брать больше, но уже кое что знаю, чтобы брать меньше))))))

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 12:13, kovax сказал:

@somig, давай не будем сравнивать и ругаться. каждый хочет заработать/получить, но не каждый может. у всех свои амбиции и муравьи в головах. всегда будут те, кому 1000р не деньги и те, кому это большие деньги... каждый ценит свой труд, но не каждый его оценивает должным образом.

у тебя есть выбор, пусть он тебя не устраивает, но решать тебе - эмоции делу не помогут.

тут упоминалась ведьма -  я купил чип для левел9, но так и не стал паять старуху - чую оно мне как то не востребовано пока, да и нет информации как с ней работать, а напортачить можно легко. тренироваться на себе - ну его нафик, меня пока кормит старушка и кучка другого оборудования, есть самооценка и ценник за работу - пусть есть где дешевле и где дороже - я пока мало знаю, чтобы брать больше, но уже кое что знаю, чтобы брать меньше))))))

Только не вздумай его паять!!! Ведьма работает и без него с правильной лицензией. (в личку расскажу)

Опубликовано

Ну да, ну да, так и будем сидеть "закрывши рот, насрав  в штаны".
 Зае.....ло, накипело, не вырубить.
Работать разучились - умеем только обманывать и продавать в 548 раз одно и тоже друг другу.

K719PY69.png

Опубликовано

А кто сидит? Прошивку я тебе дал, програматор стоит треху, паяльная станция рублей 5 кирпич старовский рублей 15. Ноутбук любой подойдет. Настроить обращайся помогу. Те люди которые за 3 предлагают прошить сначала все это купили, потом долго и нудно учились,валили блоки,покупали их за свои деньги,шли к таким же как они чтобы они за деньги исправили их косяки...

Опубликовано

Виктор, да я не про это уже, .......................... ладно ............................... проехали.
Прошу прощения за флуд в теме.

А вот к сравнению: учились,валили блоки,покупали их за свои деньги,шли к таким же как они чтобы они за деньги исправили их косяки -
то мне следует за отделочные работы такие цены лупить -  КОСМОС, но меня никто не поймёт.
для сравнения к вышесказанному: эл. плиткорез - 5. руб, болгарка - 3руб., перфоратор 15 руб., шуруповёрт - 7 руб, не считая шпателей и прочего ручного инструмента, который улетает как расходники и уходит в счёт рабочего, а сколько я плитки переломал, не считая клея к ней прилагаемого и купил за свой счёт - так со счёта сбиться можно.  И я учился тоже много лет, чтобы не допускать ошибок и просчётов. Однако за час я никак не смогу заработать 3000 руб.
Поэтому мне пох.: что и сколько стоит у электронщика, что он там переломал, купил за свой счёт, какая у него аренда помещений, 
надо цены адекватными назначать, а откуда вы их взяли, я неКуя не понимаю!!!!!!! и не пойму

Нельзя брать деньги за когда-то собой допущенные ошибки, это его трудности - и клиент здесь не при чём

K719PY69.png

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 13:32, profi1973 сказал:

Те люди которые за 3 предлагают прошить сначала все это купили, потом долго и нудно учились,валили блоки,покупали их за свои деньги,шли к таким же как они чтобы они за деньги исправили их косяки...

т.е. если токарь выкупит станок в личное пользование, то и платить ему будут больше? ))))))))))))))))
Опубликовано

Сэм. получается, что так)))

K719PY69.png

Опубликовано
  В 02.03.2015 в 15:43, FSIN сказал:

В 02.03.2015 в 13:32, profi1973 сказал:

Те люди которые за 3 предлагают прошить сначала все это купили, потом долго и нудно учились,валили блоки,покупали их за свои деньги,шли к таким же как они чтобы они за деньги исправили их косяки...

т.е. если токарь выкупит станок в личное пользование, то и платить ему будут больше? ))))))))))))))))

Совсем уж флуд но: стоимость детали для конечного пользователя состоит из стоимости материала+услуги завода(станок)+зарплата токаря. если токарь выкупает станок то все деньги за исключением расходов на материалы он оставляет себе. При этом для конечного пользователя цена детали не меняется. Но в любую работу включенна амортизация машин и механизмов. Ну про блокирующиеся SD я думаю вы в курсе...

Опубликовано

тогда причём здесь то, что эти ребятишки бегали к другим таким же, платили им за пределку.
Нам то от этого не тепло, не холодно. 
Это значит лишь то, что они платили за своё обучение.
А сейчас, собственно говоря, всё обучение, более менее что-то дающее, является платным. 
Получается, что их обучение должны оплачивать мы?

В 02.03.2015 в 11:18, Толич сказал:

Посему равнять его с токарем или землекопом не совсем корректно.

Теме ап, извините за флуд.

Диман, если токарь будет "дятлом", то ты не поедешь на мерседесе, а поедешь на жигулях. 
А землекоп выкопает такую траншею под фундамент, что твой дом потом рухнет. 
Но не надо сравнивать узбеков землекопов. У нас слишком много развелось людей, которые сидят на этом землекопе и думают за него, в итоге считая себя классными спецами, на самом деле это называется:
"семеро с ложкой, а один с сошкой"

Да откройте вы наконец глаза, скажите правду о себе, не ставьте себя выше валенка

K719PY69.png

Опубликовано

Обучение каждого человека в итоге оплачивают его клиенты. Есть начинающий юрист а есть знаменитый юрист. Работу они выполнят одну и ту же,молодой даже больше а ценник будет отличатся в разы.... А что касается цен на програмирование приборки то тут все начинается с цены на новую километровую панель. Она сейчас стоит порядка 70 000 рублей. + 3 000 програмирование у ОД. результат 100%. дальше БУ  5-7 000 + 1000 за привязать. результат 50-50. и последний вариант перешить...всего выпускалось 13 версий этих приборок  прошивку надо подбирать...это не час и вероятно не два.

Опубликовано

@somig, приходишь в магазин и тебе не нравится ценник - что ты делаешь?

допустим я хочу айфон6, но увидев ценник, я трезво вижу, что 4м я буду пользоваться пока не сдохнет - не по карману...

есть товарищ, просит сделать по свойски услугу, которую я делаю за 600р обычно - ездит на авто больше ляма и юзает айфон6+...

у меня дома долгоиграющий ремонт - я не могу себе позволить нанять плиточника и строителей - руки у меня для этого дела не из того места растут...

и так далее - в мире много несправедливости...

каждый зарабатывает как может и чем может - справедливо или нет - у каждого своя правда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования