Перейти к содержанию

Электромотор включения пониженной передачи ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

датчик или как то по другому называется,принцип работы же определение положения

Опубликовано

@MBBLACK2000,ты не путаешь определения датчик и электрическая плата?

это его ввели в заблуждение. Он говорит то, что ему сказали.

Алексей,мне ничего не сказали,я сам весь процесс видел!

Опубликовано

эту плату можно условно назвать - Позициомер, по положению щёток блок "видит" куда и сколько крутить... и больше ничего.

Опубликовано
@Almaz,определение положения чего?)
Опубликовано

я его снял поставил, и какое то время привод переключался

раздатки, пониженная или повышенная

Опубликовано

если контакта на каком-то этапе вращения нет- блок становится в аварию

Опубликовано
@Almaz, ну ты не много не прав. Но если у тебя так происходит, то моторчик просится в ремонт. + проверка эл цепи.
Опубликовано

@Almaz, ну ты не много не прав. Но если у тебя так происходит, то моторчик просится в ремонт. + проверка эл цепи.

в чем я не прав

Опубликовано

Дим, ну ты -то дока в раздатках... положения мотора и редуктора. там всё жёстко настроено +\- 2 мм.

Опубликовано

я подозреваю что там контакт плохо прижат, потому что зимой у меня все работает

Опубликовано

я подозреваю что там контакт плохо прижат, потому что зимой у меня все работает

прозванивай провода, и меняй окисленные.

Опубликовано

@Alex_nik, ну так смотря как это все рассматривать))). Я думаю, что тут блуд в проводке или моторчике. Чесно говоря туда, где плата эта стоит, я не лазил ни разу. Мне кажется проще выкинуть такой моторчик и взять б/у.

Хотя с удовольствием посмотрел бы на эту плату хотя бы на фото.

Опубликовано

Дим, ну ты -то дока в раздатках... положения мотора и редуктора. там всё жёстко настроено +\- 2 мм.

Дим, извини, в запарке не увидел что ты цитируешь.. :unsure:

Опубликовано

диагностика показала ошибку (Р1831 positioner motor or position sensor or power supply faulty)

Опубликовано

там подходит(не помню точно) 4 или 5 проводов, и как в видеомагнитофонах находится плата с разной длинной дорожек и подвижный щёточный узел который эти дорожки при вращении перемыкает. если происходит какой-то затык при вращении\переключении блок управления понижайкой возвращает движок в первоначальное положение HI (при условии исправности мотора)

Опубликовано

нашел я этот датчик на днях привезут, менять моторчик целиком не вижу смысла,разбирал он чист и без окислений ,щетки как новые

Опубликовано

диагностика показала ошибку (Р1831 positioner motor or position sensor or power supply faulty)

ну так пристально присмотрись к проводам на предмет отгнивания или перелома, чаще отгнивания.

по всей длинне ,как от разъёма ,так и до него от кузова машины.

нашел я этот датчик на днях привезут, менять моторчик целиком не вижу смысла,разбирал он чист и без окислений ,щетки как новые

его ведь разбирать прийдётся...аккуратней завальцовку отгибай. потом тончайшим слоем циатимовой смазки покрой дорожки, для предотвращения окисления.

Опубликовано

ок

Опубликовано

дай номер этого датчика.
Опубликовано

дай номер этого датчика.

скорее всего б\у, я бы тоже его отдельно купил, у меня одна щётка сточилась более чем на 2 мм. по этому или новый мотор, или эту плату...

Опубликовано

нет у него номера,просто снимается он

Опубликовано

пришел донар (не рабочий оказался), разобрал посмотрел состояние и ужаснулся, пластинка с дорожками была разбита

03122015330

03122015331

03122015332

03122015336

IMG675

IMG678

IMG679

Опубликовано

Напишу тут о своей проблеме по раздатке, в общем сначало была беда следующего хар-ра. машину заводишь, гирлянда гаснет а вот лов ренж моргает, потом и он гаснет, но включая понижайку не чего не происходит купил б/у моторчик, заменил. теперь после запуска двигателя лампа лов ренж не моргает, при включении лов ренж лампочка несколько раз моргает и гаснет, но переключения не происходит коробка не в аварийном режиме!

M222OM76.png

Опубликовано

Не кто не знает. что может быть?

M222OM76.png

Опубликовано

Два предположения Излом вилки, и неправильно собранный моторчик

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования