Перейти к содержанию

Электромотор включения пониженной передачи ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, может кто подскажет , с наступлением потепления перестает включаться раздатка. зимой все работает, как температура за бортом +, low range не включается, такая картина 3года

Опубликовано

ревизию моторчика раздатки делали?

Может контакты внутри почистить?

• + 1
Опубликовано

big_andreревизию моторчика раздатки делали?

Может контакты внутри почистить?

скорее всего....что-то с контактом

H759HO67.png

Опубликовано

просто странно при отрицательной температуре за бортом работает, а как выше -4, -5 перестает работать(лампочка тоже не моргает), попробую сниму на днях моторчик

Опубликовано

Алмаз,у меня такая хрень с абс бывает,когда сырость,лампочка горит,сухо,тишина.тоже что-то выделывается,ну а у тебя на плюсовую температуру реагирует)))))))

H759HO67.png

Опубликовано

@wolf67,

Недавно сталкивался с такой ерундой, только горели три крайние лампы. На одном проводе датчика абс илоляция потелась до самого провода, и в мокрую погоду абс отключалась. Замазал герметим и все гуд стало. Проверь провода на датчики абс.

Опубликовано

а вот лампочка low range должна моргать, только при неисправности моторчика моргания должны быть частыми, и всего 4 или 5 (точно не помню), а не как при штатном переключении, когда лампочка моргает 3 раза и почти как поворотник....

может это разъем моторчика чудит?

думаю, что начать лучше с разъема, далее идти по внутренностям моторчика, есть еще блок управления, но он в салоне авто и при плюсовой  температуре салона должны бить те же симптомы...

Опубликовано
jarik115 не поверишь,нет времени залезть......

big_andre вероятно,что и до моторчика не доберёшься,где-то подвох в проводке-контакте

H759HO67.png

Опубликовано

да зимой когда салон прогревался через некоторое время тоже самое, low range молчит, тоже подумываю на блок в салоне

Опубликовано

сегодня пробовал заменить блок в салоне, не помогло. диагностика показала ошибку P1831 Positioner motor or position sensor or power supply is faulty я так понял надо искать причину в сервоприводе

Опубликовано

сегодня пробовал заменить блок в салоне, не помогло. диагностика показала ошибку P1831 Positioner motor or position sensor or power supply is faulty я так понял надо искать причину в сервоприводе

посмотри может клеммы окислились на разьем моторчика
Опубликовано

я одного не пойму как приходит зима , все работает)))

Опубликовано

Зимой относительно сухо. Летом скорее всего более влажный воздух.

Это проблемы с электрикой. Где-то окислился контакт.

Опубликовано

Смотрите разъем моторчика !!!!

Опубликовано

разьем смотрел он чист и без окислений, нужно снимать моторчик потом отпишусь

Опубликовано

снял моторчик все чисто, щетки в идеале. пошатнул датчик положения и все заработало. доехал домой опять не работает.  вопрос по датчику положения как я понял, он ремонто пригоден ?

Опубликовано

какой датчик положения? где стоит?

Опубликовано

в моторчике, на трех шурупах

Опубликовано

Нет там датчика.

Опубликовано

есть.

синего цвета - датчик положения сервопривода

Опубликовано

какой датчик положения? где стоит?

Сам датчик находится в той самой крышке на трех шурупах который,мне его ремонтировали,  вскрывали типа маленькой медицинской болгаркой,пропаивали там плату и чистили контакты,далее паяльником припаивали крышку на место и все заработало.

Нет там датчика.

есть 100 %

Опубликовано

ну так это не датчик. Это механический "программатор" . Там возможно дорожки окислились, или щётка сточилась.

нет там датчика

Опубликовано
@MBBLACK2000,ты не путаешь определения датчик и электрическая плата?
Опубликовано

это его ввели в заблуждение. Он говорит то, что ему сказали.

Опубликовано

Может быть

Dim651,но при мне ее вскрывали и отремонтировали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования