Перейти к содержанию

Можно ли сделать включение фар автоматически?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если раз в пару лет, то не жалко, а если раз в пару месяцев? Ксенон только поставил с билинзами, пока по ресурсу не в курсе.

demon1986, я поставил в габариты диоды от Авгура, днем просто включаю габариты. Светят ярко, как дхо.

Это понятно, у меня рыжие тоже ярко светят, но габариты сами не выключатся, можно забыть и посадить акум.

K808KX77.png

Опубликовано

LED не освещает дорогу как следовало бы в условиях осенне-весеннего светового дня , просто горит, красиво горит.

Опубликовано

@demon1986, а у меня пищалка не дает забыть выключить.

@Костик, у дхо нет задачи освещать дорогу. В случае необходимости включаю противотуманки, не хватает - ближний.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

я себе между стеклом и датчиком света черную толстую бумажку засунул.

ручка включения в режиме авто и фары сами включаются и выключаются и еще и домой провожают и встречают.

Вот это интересно чтобы встречали и провожали ближний свет, как организовать ? В режиме авто свет включается когда завожу машину. Когда глушу гаснет. Хотелось бы чтобы выключался когда закрываю на ЦЗ через несколько секунд. и Включались когжа открываю ЦЗ. 

как на w211

Опубликовано

у меня встречает и провожает туманками

Опубликовано

На дорестайлах не выставляется, если не ошибаюсь...

не ошибаешься

ошибаетесь! я включением с ручки пользуюсь только когда дальний нужен, во всех остальных случаях ближний включается автоматически при включении скорости на коробке и выключается при постановке в паркинг.

Опубликовано

сколько езжу, фары только в темное время суток включаю. ни разу не тормозили

зря ты, Романыч! я таких всегда ругаю, особенно на трассе и при плохой видимости, сам неоднократно сталкивался при обгоне, когда машины слитые с асфальтом и природой внезапно появлялись на встречке. 

2 лампочки может и не спасут, но как минимум предупредят, для этого они и существуют

Опубликовано

@NickFot, не ну благоразумие присутствует и при плохой видимости я конечно же включаю фары и туманки

Опубликовано

Если раз в пару лет, то не жалко, а если раз в пару месяцев? Ксенон только поставил с билинзами, пока по ресурсу не в курсе.

Ресурс ксеноновых ламп не менее 2000 часов. Средний же срок около 2500-3000 часов.

У филипса на сайте заявлен срок службы ламп d2s - B3/Tc=1500/2500, только я так до конца не понял что такое "ВЗ" и что такое "Тс". И то и другое часы работы, предполагаю первое с максимальной яркостью, а второе с яркостью не ниже 70%.

Опубликовано

ошибаетесь! я включением с ручки пользуюсь только когда дальний нужен, во всех остальных случаях ближний включается автоматически при включении скорости на коробке и выключается при постановке в паркинг.

Аналогично

Опубликовано

Это Канада в кодировках? В Норвегии сразу при запуске двигла включение

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня встречает и провожает туманками

как этого добился ? 

Опубликовано

Ребята, есть такая штука как ARDUINO . Можно легко найти, кто этим занимается и программирует. Запрограммируют что угодно ! Цена устройства 20 баксов и программеру на пиво. Повесить параллельно штатному управлению.

Опубликовано

Я посде некоторых раздумий купил ходовые огни ФИЛИПС с коробочкой какой то. Подсоединение плюс-аккумулятор, минус-кузов и еще провод-ближний свет. При запуске сами включаются, заглушил-через секунд 20-30 выключаются. На ближнем выключение. А яркость самих огней просто как сварка. Но цена вопроса 5 рублей три года назад....

Опубликовано

И как добиться такого результата?

Опубликовано

Я себе через контроллер внешний сделал. Зацепил на лампы дальнего света в 25\30\35\40\50% от силы накала в зависимости он настройки. Управление взяли с предохранителя БН. Теперь при запуске машины кратковременно включаются (т.к. БН запускается на 1 сек) затем гаснут и включаются уже при провороте КВ. Если включить габариты, все гаснет и начинает работать в штатном режиме.

Плюсы: 

Но горят днем лампы в салоне и задние габариты, не разжигает ксенон каждый раз при запуске ДВС, лампы слабее греются за счет половины накала. На приборной панели теперь и днем видны показания часов и одометра и магнитофон не приглушает свет из-за чего днем его показания были не видны.  

Зы: в контроллере предусмотрели режим плавного погасания дальнего, смотрится прикольно. На рестайл поставить не получилось, т.к. в блоке управления под капотом не нашлось реле и предохранителя БН, отложили до изучения схемы. 

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Скажите поставили в кодировках страну Норвегию.Сейчас при включений с ближнего на дальний туманки выключаются сами и наоборот.Так должно быть или что-то не так?

Опубликовано

На сколько я знаю, так и должно быть.

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Понял.Спасибо

Опубликовано

http://www.drive2.ru/l/4177540/

Друзья-паджероводы купили и внедрили ЭТО. Дёшево и сердито.

Опубликовано

у нас не прокатит, так как дальнего света нет в списке.

поставили сарухой в блоке управления освещением Швейцария/Норвегия и фары сами загораются

ML400

637NKA02.png  51e95f87d66f.gif

Опубликовано

В каком списке? Насколько я понял (но честно, просмотрел "по диагонали"), хочешь - на ближний, хочешь - на дальний.

Опубликовано

В каком списке? Насколько я понял (но честно, просмотрел "по диагонали"), хочешь - на ближний, хочешь - на дальний.

в ПДД РК пункт 19.7 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни.

ML400

637NKA02.png  51e95f87d66f.gif

Опубликовано (изменено)

а как это сделать??? я вот форум облазил раз 20 не нашел.....

пысы: злой я...трезвый...

Привет)) Приезжай Starушкой все сделаем и глазом не успеешь моргнуть))

Friend, Здравствуйте, реально можно приехать и сделаете? А сколько стоить будет?

Изменено пользователем KislicynNS
Опубликовано

каму вапрос?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования