Перейти к содержанию

Можно ли сделать включение фар автоматически?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли сделать включение фар автоматически программно? Включение любых фар, противотуманок конечно желательнее чем ближнего света. Днем при включенном зажигании или заведенном двигателе.

В общем нужны ходовые огни

Опубликовано

Если и не программно, то можно попробовать использовать интеллектуальную схему включения от нештатных дхо реагирующую на напряжение в борт сети

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

можно. у меня при запуске двигателя загораются фары. перепрограммировали Старом

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

У меня вопрос наоборот, можно ли выключить фары автоматически при вынимании ключа? Я частенько забываю их выключать, аккумулятор уже один раз сдох.

Опубликовано

@DILLER, если автоматом включаются, то автоматом и выключаются

Александр

Опубликовано

а как это сделать??? я вот форум облазил раз 20 не нашел.....

пысы: злой я...трезвый...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

в СТАРе выставить в кодировках Норвегию, автоматом включаться будут

K719PY69.png

Опубликовано

Речь шла скорее про противотуманки, с головным светом все понятно

Александр

Опубликовано

правда?

Саша SHV вопрос в личке...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

А больше ничего не поменяется?

Я имею ввиду к примеру градусы на цельсии и т.д.

У меня приборка АМГ стоит, так вот, пока Канаду не выставили не показывало окошко с D,P,N,R

Опубликовано

На дорестайлах не выставляется, если не ошибаюсь...

Опубликовано

противотуманки лучше тем что ксеноновые лампы на ближнем проживут дольше как и пластик фары. А про дхо интересно не знал что они могут включатся из-за просадки напряжения. А могут ли они также выключается. У нас ввели штрафы за езду днем без дхо фар или противотуманок. Уверен я или жена будет забывать включать, вот и ищу как это можно сделать.

Опубликовано

не ошибаешься

K719PY69.png

Опубликовано

В нашем городке СТАРа вообще нет.Заехал к автоэлектрику он мне сделал дхо так,что при включении зажигания дальний свет горит в полнакала,при движении так же,при включении ближнего света дхо гаснет и горит один ближний.Соответственно дальний так же горит нормально когда его включаешь.При нажатии на педаль ручника-он гаснет.Цену не помню,но обошлось не дороже 1500 это точно.

Опубликовано

Ещё бы знать как он это сделал?

Если это касаемо меня до у меня рестайл он с 09.2001 пошел. У меня как раз после этого авто.

Опубликовано

В нашем городке СТАРа вообще нет.Заехал к автоэлектрику он мне сделал дхо так,что при включении зажигания дальний свет горит в полнакала,при движении так же,при включении ближнего света дхо гаснет и горит один ближний.Соответственно дальний так же горит нормально когда его включаешь.При нажатии на педаль ручника-он гаснет.Цену не помню,но обошлось не дороже 1500 это точно.

вот это колхозище галимый, лучше с электрикой на наших машинках такое не практиковать, после этих действий с дальним,.... потом могут появиться проблемы с блоком ААМ, лучше верни всё обратно как было.

А вам с женой привыкнуть к включению дхо при старте авто. Ну а в идеале, конечно программировать на СТАРе

K719PY69.png

Опубликовано

Василий, ты не один такой мы в нашей ветке речь ведем по этому вопросу уже. Посмотри предложение от Ардака. 

http://forum.ml-club.ru/topic/37260-novyj-zakon-o-dorozhnom-dvizhenii-vstupaet-v-si/page-2#entry413800

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

я себе между стеклом и датчиком света черную толстую бумажку засунул.

ручка включения в режиме авто и фары сами включаются и выключаются и еще и домой провожают и встречают.

Опубликовано

Выдержка одной из тем.....http://forum.ml-club.ru/topic/37885-khodovye-ogni/

Блок включения ходовых огней можно и отдельно купить рублей за 500.
Блоки обеспечивает автоматическое включение ближнего света фар (дневных ходовых огней) при пуске двигателя автомобиля. Для коммутации силовой цепи включения фар используется штатное реле. После установки ближний свет фар (или ходовые огни) включается автоматически при пуске двигателя.
Два вида:
- модель БВХО-1 (рассчитано на тот вариант, когда на реле ближнего света фар подается «+», отечественные автомобили, а также произведенные в Европе)
- модель БВХО-2 (для автомобилей, в которых на реле ближнего света подается «-»)

Опубликовано

Возвращаясь к теме - я для себя сделал вывод, что проще поставить ДХО, чем побеждать штатную электрику фар...

Осталась одна проблема - подобрать подходящие по дизайну ДХО...

Опубликовано

Возвращаясь к теме - я для себя сделал вывод, что проще поставить ДХО, чем побеждать штатную электрику фар...

Осталась одна проблема - подобрать подходящие по дизайну ДХО...

И найти место для установки,

в реснички колхозно смотрится.

В фары сложно снимать стекло, но на мой взгляд лучшее место.

В решетку можно поставить но пока не примерял.

Самое хорошее было бы поставить в противотуманки. Нужен просто хороший электрик.

Опубликовано

@somig,объясни,что может случиться? 

Опубликовано

произойдёт не очень хорошее событие, которое не могу объяснить, но потом придётся пропаивать блок ААМ, либо покупать новый(тем с этим есть на форуме), не любит мерседес стороннего вмешательства в то, что у него и так задано программно, т.е. остаётся это только грамотно включить.
Тебе до Барнаула триста вёрст, сгоняй к Старухе на диагностику комплексную, повключай всё что тебе нужно с её помощью, заодно будешь знать все недостатки машинки

K719PY69.png

Опубликовано

nemez, слушай, я посмотрел по ВИНу у тебя дорестайл, ты можешь дхо подключить к ПТФ в блок фаре и настрить так, что при включении габаритов и у тебя можно будет включить ПТФ, соответственно вместе с ними будут включаться и ДХО, а вот режима автовключения, как на рестайлах ты в Старухе не найдёшь, также как и функции "НОРВЕГИЯ"

K719PY69.png

Опубликовано

Может я чего то недопонимаю... а что мешает просто включить габариты, они достаточно яркие спереди, и ехать как с ходовыми? 

Я именно так и езжу - никто не прикапывался еще.

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования