Перейти к содержанию

щетки стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! С Рождеством православных! Отдыхал  за городом. Подморозило. Слава Богу, дизелек не подвел и завелся легко при - 15. Машина изрядно обледенела. Начал отчищать от наледи. Заметил, что щетки примерзли к стеклам. Ну, и если передние отмерзли сами по себе, то задняя примерзла наглухо, пытался аккуратненько её отделить, но резинка приказала долго жить.

Поделитесь, коллеги, кто как часто меняет щетки и какие фирмы предпочитаете? Я, как сторонник оригинала, конечно-же предпочту оригинал, но, возможно, есть более дешевые заменители, не портящие стекла?

M585BE98.png

Опубликовано

Так по сути щетки это расходник, ставьте что вам по душе. У меня Бош стоит, чистит нормально. Правда я еще и на новые поводки разорился и провел профилактику трапеции. Теперь все идеал.

А на будущее постарайтесь не отрывать, то что примерзло. Сам знаю, что тяжело остановиться но все же не надо. Как вариант либо теплая вода из бутылки либо аэрозоль против обледенения.

Опубликовано

Спасибо, почитал...... А что насчет задней?

M585BE98.png

Опубликовано

piter по большому счёту,разницы никакой,главное размер,т.е длинна,что-бы при работе не вылезала на крышу)

H759HO67.png

Опубликовано

По большому счету разница есть!!!! Я склоняюсь к оригиналу.....

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

STS555.а вопрос был с подвохом)________но, возможно, есть более дешевые заменители, не портящие стекла?______

H759HO67.png

Опубликовано

вот именно, с подвохом......

M585BE98.png

Опубликовано

. А что насчет задней?

Я меняю только резинку..Поскольку щетка каркасная- заменить ее труда не составляет..В качестве донора беру Бош..По длине подбираю так, чтобы на две задние хватило..Цена вопроса до 170р ( осенние цены)..

По большому счету разница есть!!!! Я склоняюсь к оригиналу.....

Передние оригинал ставлю..Тут по случаю пару комплектов в прок по 1500 прикупил))
Опубликовано

freethinker согласен...можно просто резинку менять

H759HO67.png

Опубликовано

Бош. На сезон. Удачи на дорогах.

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Бош. На сезон. Удачи на дорогах.

так можно резинку и SWF поставить...
Опубликовано

Вообщем расскажу и я: стояли " бош" бескаракасные,  менял лобовуху, поставил гибридные, 
При начавшихся морозах в ноябре правая пассажирская щётка перестала тереть посередине, что только не предпринимал, в оттепель всё нормально, в мороз опять такая же хрень. 
Надоело, и  как-то был в "Ленте" и на глаза попались бескаркасные НАИДЕШЕВЕЙШИЕ щётки, фирмы из села "АЛАБУЗИНО" какой-то даже не помню названия, вроде бы КИККИ или т.п., вообще большая стоит 85 руб., маленькая 75,
купил, воткнул, ТРУТ, езжу и не парюсь, по форме крепежа один в один с "БОШЕМ"
уже прошли и морозы и оттепель и омывайку и грязь, всё в "ажуре"

K719PY69.png

Опубликовано

somig в теме про дворники это уже обсуждали,я про то и говорю,что можно  взять самую дешёвую,а эффекта больше чем от прославленных брендов! я с такой-же хренью катаюсь и не парюсь!в Магните купил за 150р!!!!!!!!!!!!

H759HO67.png

Опубликовано

Спасибо, почитал...... А что насчет задней?

Насчет задней, все до безобразия просто- только по размеру, оригинал- выкинутые деньги на ветер. От обледенения секрет совсем прост- обождать пока передние дворники отогреются.

Опубликовано

А я еще в борьбе с обледенением, на мойке кладу под передние щетки целофановые пакеты и заливаю силиконом и поводок и щетку. Пять минут курим и протираю все губкой для мытья посуды, остатки растираю по пластиковому перфорированному кожуху под стеклом, лед не намерзает.

• + 1
Опубликовано

остановился-таки на оригинале...... Слава Богу, магазин на Энгельса, 28 сегодня работал. Купил заднюю щетку за 900 р. Дорого, но как, с....ка чистит......!!!!! 

M585BE98.png

Опубликовано

piter ну тогда счастья тебе)

H759HO67.png

Опубликовано

Только сегодня купил заднюю щетку в Ленте на Московском шоссе. Так и называется "Задняя щетка" размер 13" как и надо фирмы Фантом. Причем щетка бескаркасная, а встала как родная. Кстати в комплекте есть адаптеры для разных креплений, но мне на 166 они не понадобились. Сегодня чистила просто на отлично и цена 299 руб. ( Не реклама).  :)

Опубликовано

Лентовские каркасные (по 79 р.) не берите - одноразовые! :)

Опубликовано

Только сегодня купил заднюю щетку в Ленте на Московском шоссе. Так и называется "Задняя щетка" размер 13" как и надо фирмы Фантом. Причем щетка бескаркасная, а встала как родная. Кстати в комплекте есть адаптеры для разных креплений, но мне на 166 они не понадобились. Сегодня чистила просто на отлично и цена 299 руб.

Тоже остановился на фирме phantom уже давно, покупаю в основном по акции в ленте за 199 руб. Беру их бескаркасные, очень удобное крепление и по умолчанию уже стоит то, которое для нас. Предпочитаю менять сразу как начинаются намеки на плохую очистку, примерно раз в 3 месяца (в зависимости от погоды), задняя уже 1,5 года.

На каркасные при нашей влажности зимой очень сильно намерзает лед.

Оригинал меня разочаровал еще со времен бывшего у меня w202 (не стоят они тех денег).

Опубликовано

Не знаю кого и как оригинал расстроил и огорчил , покупаю оригинал на лобовые каркасные , уже год езжу как последний раз заменил - горя не знаю. Ранее , да и сейчас уже чувствую что надо обезжиривать стекло , т.е. как чувствую что тереть начинают плохо , обезжириваю стекло лобовое . по возможности наношу антидождь , щетки снимаю и несу домой , мою в теплой водичкой и фейри , сушу , и пробрызгиваю все соединения вэдэшкой , ставлю на место и сметает только улыбайся ))) на задний дворник поставил щетку каркасную (фирму не помню) она с прорезиненным как бы чехлом , тоесть все соединения под резиновым чехлом , ни чего не замерзает и чистит хорошо )

Y137BA98.png
Опубликовано

на задний дворник поставил щетку каркасную (фирму не помню) она с прорезиненным как бы чехлом , тоесть все соединения под резиновым чехлом

Это называется - гибридная.
Опубликовано

Меняю щетки 2 раза в год после зимы и перед. В этот раз купил Чемпион бескаркасные - пока доволен. В прошлом году зимой Бош при большой скорости на трассе не очень хорошо чистили. 

Опубликовано

а я сегодня, будучи в метро, по совету  Somig, купил эти кики по 69 рублей, вот и попробую. причем и задний и передние бескаркасные и по 69 рублей, грех не попробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования