Перейти к содержанию

abs глюк или это нормально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем случилось наконец то.... выпал у нас снег...ну и как полагается надо погонять проверить как железный друг себя ведет...все как и ожидал вождение очень понравилось...опыта вождения разных авто хватает... но вот внедорожников и кроссоверов в зимних условиях не доводилось испытывать...так вот собственно и вопрос значит на разгон,ускорение,маневрирование и трогание в гору все устраивает...а вот при торможении случилась такая ситуация нажал я на педаль намеренно что бы сработала abs она сработала как и положено замигал треугольник в педаль начало отстреливать и машина остановилась... долго ее не тянуло вообщем нормально остановилась вот только мне не понравился какой то странный пронизывающий писк не скрежет метала ни че другого а именно писк... машина остановилась опять попробовал повторить все нормально ни какого писка ни че...потом опять писк повторился но не с первого раза...вообщем при срабатывании abs  иногда появляется писк...никакой закономерности его появления не заметил (ни скорость не вывернутый руль роли на проявления писка не влияет...) подскажите плиз что может это быть... раньше ни когда такого не замечал...в принципе до срабатывания abs довожу редко но все равно хочется быть уверенным в авто...лампы не горят ни одна...все под шаманил уже месяца 3-4 назад...поэтому гирлянды на приборке нет...       

Опубликовано

Нажми немного "ножник" и попробуй проехаться.... ПИСК ТАКОЙ ЖЕ?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

не когда ножник нажат хоть чуток то в салоне пиканье...а это именно писк из под переднего колеса...хотя завтра попробую...

да и кстати ручник то стоит на задних колесах причем тут перед???впринципе проявляется редко я просто че пережеваю побуксовал чуток ни че там не мог накуевертить...

Опубликовано

гляну конечно но не стого ни счего хоп и пропал уровень...я понимаю побуксовал но это так поигрался можно сказать...судя по рассказам соклубней где они ползали так я вообще из гаража ее выгнал просто а не буксил...

Опубликовано

@Usacheff, Вот и Андрей тебе подсказывает... это звенья одной цепочки... 

Опубликовано

понял спасибо за инфу завтра обязательно все проверю...

вернее уже сегодня...

Опубликовано

Вообщем проверил...Ручник не нажат...уровень в норме...при срабатывании абс писк теперь постоянный такое ощущение когда ремень проскакивает грм такой же писк...но писк проявляется только когда абс начинает отстреливать в пидаль...при плавном торможении ни чего не пищит...

Опубликовано

@Евгений111, Писк электронный или механический? 

Опубликовано

Откуда именно писк, лево или право????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Писк с левой стороны с право тишина...по поводу типа писка точно сказать не могу...похоже как будто между диском и защитой камушек попал и трет его...но и в тоже время похоже как будто батарею замыкаеш такой пронзительный писк...

а точнее с переднего левого колеса...с остальных тишина...но и абс на всех колесах срабатывает...хотя всетаки машину на чистом льду немного в право тянет при тормажении.но это вообще еле еле ощютимо...

Опубликовано

Комрады, а разве при срабатывании АБС должен мигать треугольник?

Опубликовано

у меня не горит треугольник, он вроде только при пробуксовке может заносе еще

Опубликовано

@053, у меня ЕСП, он же треугольник, загорается когда машина идет в занос или когда сносит одну из осей. при отработке АБС ничего подобного не случалось...

Опубликовано

В качестве совпадения может пищать моторчик охлаждения мозгов,и к стати, колодки давно менялись?....+проверте колодку контактную самого гидроблока.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования