Перейти к содержанию

Разветвитель прикуривателя (скрытно и немного колхозно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последее время увеличилось количество гаджетов для автомобиля. Вследствии чего штатного разьема для прикуривателя не хватает и эта прблема решается покупкой разветвителя. Но есть одна проблема, пепельница всегда открыта. Можно конечно взять питание из недр передней панели, но я пошел другим путем.

Нашел я вот такой разветвитель и обнаружил что у него очень короткий минусовой контакт

post-13067-0-72576300-1420487628_thumb.j

Ближе. Данный экземпляр оплавился из-за подключения обогревателя сиденья на другом автомобиле

post-13067-0-17159200-1420487653_thumb.j

Купил такой же разветвитель и вот такой

post-13067-0-88310700-1420487822_thumb.j

Взял маломощный паяльник (можно и пилу, да и все что угодно)

post-13067-0-55766700-1420487923_thumb.j

Начинаем отрезать лишнее

post-13067-0-93289700-1420487975_thumb.j

Отрезали

post-13067-0-54306000-1420488021_thumb.j

Припаиваем провода

post-13067-0-39804300-1420488091_thumb.j

Изолируем изолентой и термоусадочной трубкой

post-13067-0-15406800-1420488184_thumb.j

post-13067-0-70793300-1420488242_thumb.j

Каплю термоклея и готово

post-13067-0-02873500-1420488290_thumb.j

Некрасиво зато дешево надежно и практично (при условии подключения маломощных потребителей: антирадар, видеорегистратор, зарядка для телефона). Для мощных есть специальные (в ногах переднего пассажира и в багажнике)

Уже опробывал, но не сфотографировал. Пепельница закрывается.

post-13067-0-36250800-1420527394_thumb.j

Опубликовано

только смотри - термоклей штука коварная - при 60 уже плыает. был как то опыт "герметизации" заслонки у печки))) все поплыло...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Андрюх, не в обиду, но я вообще ни хрена не понял(в Праздник не употреблял), а что здесь в пепельницу лезет или туда вставляется? как это выглядит в готовом виде?

K719PY69.png

Опубликовано

Пепельница с прикуривателем снизу от магнитолы, открываешь ее. Вставляешь эту хрень в прикуриватель и закрываешь пепельницу. При этом из нее выходит провод который питает большой разветвитель.

В 05.01.2015 в 20:15, kovax сказал:

только смотри - термоклей штука коварная - при 60 уже плыает. был как то опыт "герметизации" заслонки у печки))) все поплыло...

Термоклеем наверно было лишнее.

Недавно его купил и пытаюсь его всюду применять

Опубликовано

труд чужой всегда уважаю. но как представил кучу висящих и торчащих проводов... можно было и аккуратнее все реализовать

Опубликовано

Добавил фото того что получилось

Опубликовано

Совсем не понравилось. Исполнение - Хуже чем когда говорят про "колхоз". Вот розетка.doc

Вот такой надо купить на Ебее (я брал 2 месяца назад - тогда меньше  100руб. стоил). Подключается в любое место (можно и к проводам прикуривателя, розетки или другое место с заправкой кабеля под панели  - ничего не будет  видно и сама  розетка будет пустая , элементарно врезается в любую панель в любом удобном или нужном месте - хоть в бардачке, хоть под ним, хоть с боку и т.д.)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

я вообще за идею нафик эти прикуриватели - провода прикручивать к питанию минуя коннекторы для девайсов живущих в авто постоянно - регистратор, радар-детектор, навик...

Опубликовано

Такого же мнения,а отсоединить и от девайса провода можно.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 07:18, dmitrich сказал:

Совсем не понравилось. Исполнение - Хуже чем когда говорят про "колхоз". Вот attachicon.gifрозетка.doc

Вот такой надо купить на Ебее (я брал 2 месяца назад - тогда меньше  100руб. стоил). Подключается в любое место (можно и к проводам прикуривателя, розетки или другое место с заправкой кабеля под панели  - ничего не будет  видно и сама  розетка будет пустая , элементарно врезается в любую панель в любом удобном или нужном месте - хоть в бардачке, хоть под ним, хоть с боку и т.д.)

Идея возникла минут за 15 до реализации и в запасах было два разветвителя. Сам не подумал что провод будет видно, но все же сильно в глаза не бросается. Тем более разбирать в панели ничего не надо.

А разветвитель я пока еще не закрепил (буду рядом с разеткой под ногами пассажира)

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 09:04, kovax сказал:

я вообще за идею нафик эти прикуриватели - провода прикручивать к питанию минуя коннекторы для девайсов живущих в авто постоянно - регистратор, радар-детектор, навик...

Для регистратора и радар детектора конечно и лучше, но всеше в их вилках присутствую предохранители. Все таки защита.

Да и помимо всего этого: три зарядки для телефонов, моих и жены (самсунг(андроид), нокиа (тонкая), айфон с лайтнингом) ПЛЮС два айпада с разными проводами. Куда это все вставлять?

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 13:38, Scapegoat сказал:

дома заряжать)))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Да и еще, видеорегистратор я иногда перетыкаю в разетку с постоянным напряжением на "опасных" парковках.

В 06.01.2015 в 13:44, police21063 сказал:
  В 06.01.2015 в 13:38, Scapegoat сказал:

дома заряжать)))))

Пока двух детей соберешь в дорогу для еженедельной поездки к бабушке через весь город по пробкам о степени заряженности девайсов и не думаешь. Тем более когда жена едет одна с детьми, а я на работе

Опубликовано

Нечего у бабушки детям девайсами заниматься, пусть здоровья набираются.

Опубликовано
  Scapegoat сказал:

Для регистратора и радар детектора конечно и лучше, но всеше в их вилках присутствую предохранители. Все таки защита. Да и помимо всего этого: три зарядки для телефонов, моих и жены (самсунг(андроид), нокиа (тонкая), айфон с лайтнингом) ПЛЮС два айпада с разными проводами. Куда это все вставлять?

а кто говорил чтобы напрямую втыкать? оставляй штатные предохры... да и в цепях куда цепляешь есть предохры...

насчет куда втыкать - в УСБ - сейчас полно девайсов, в тот же прикуриватель, а лучше и надежней интегрировать в машину.

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 15:23, alex222 сказал:

Нечего у бабушки детям девайсами заниматься, пусть здоровья набираются.

Девайсы используем только в пути.

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 16:12, kovax сказал:
  Scapegoat сказал:

Для регистратора и радар детектора конечно и лучше, но всеше в их вилках присутствую предохранители. Все таки защита. Да и помимо всего этого: три зарядки для телефонов, моих и жены (самсунг(андроид), нокиа (тонкая), айфон с лайтнингом) ПЛЮС два айпада с разными проводами. Куда это все вставлять?

а кто говорил чтобы напрямую втыкать? оставляй штатные предохры... да и в цепях куда цепляешь есть предохры...насчет куда втыкать - в УСБ - сейчас полно девайсов, в тот же прикуриватель, а лучше и надежней интегрировать в машину.

Сфотографируй пожалуйста как у тебя реализовано.

Опубликовано

@Scapegoat, у меня не видно ни чего как реализовано))) фотки гдето уже выкладывал.
на лобовике приклеены регистратор и радар-детектор - питание с трипа завел.
для остального использую типа такой штуки

IPC13495_a944d72a-40f9-45ae-ad5e-aca1663

но куплен мини БП на 5В - сделаю УСБ розетки в консольке между сидушек

Опубликовано

Приобрел видеорегистратор, теперь хочется стационарно подключить какой-нибудь разветвитель прикуривателя гнезда на 3-4 и убрать его под пассажирскую сидушку.

Кто куда это прячет или какие мысли есть по этому поводу - куда упаковывать постоянно вставленные в прикуриватель зарядные?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

под крышку салонного фильтра...а точнее внутрь ее клеешь развевитель и запитываешь его к стационарному прикуривателю  (правда практически навсегда)))))..провод через боковую стойку и крышу  до девайса........

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, К сожалению, у нас у дизелистов, там и так жарко как в аду из-за коммутатора электротена :( У меня там даже фольга радиатором лежит :(

Александр

Опубликовано

мда......тяжАло вам трактористам всегда приходится........просто как представлю количество проводов из под ног пассажира, а если еще и женский пол и вдруг приспичит штекер в прикуриватель воткнуть...ух-аж в дрожь бросает... :be:

Опубликовано

Мысль туда только постоянно установленные зарядники подключить, провода проложить скрытно.

Вся текущая, постоянно меняющаяся верблюжатина в доступных розетках и прикуривателях останется

Александр

Опубликовано

успокоил)))))))))

Опубликовано

Купил разветвитель, пепельница открытая всегда (она у меня возле рычага МКПП), сам "тройник" положил под сидение пассажира. 

Регистратор висит за зеркалом, провод от него провел по боковой стойке под резинкой, радар-детектов висит внизу стекла посередине, от него провод по панели идет. 

Провода идут под центром консоли сбоку по центральной "стойке" под ноги пассажиру. 

Еще оттуда выходит провод для смартфона, который цепляю редко (когда навигатор нужен). 

Если не забуду - сфотаю на днях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования