Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи. Машина ML W164 рестайлинг.

Проблема с направлением потоков воздуха в салоне. Всегда идет поток воздуха из боковых дефлекторов, направленных на водителя и переднего пассажира. При этом если включить обдув например только на лобовое стекло, то воздух начинает дуть и туда, но все равно продолжает дуть и в лицо. Тоже самое и если включить на ноги. 2 центральных воздуховода отрабатывают нормально, т.е. если выключен обдув в лицо, из них ничего не дует, а боковые остаются всегда открыты независимо от того куда включен обдув.

Видимо по этой же причине в машине запотевают стекла в дождливую погоду (фильтр салона новый). И периодически ощущаю недостаточное тепло в ногах, т.к. основной поток воздуха уходит именно в лицо.

Делал компьютерную диагностику климата, ошибок никаких нет. Сказали проблема в механике.

В связи с этим возникает вопрос, в чем причина? где стоит заслонка для круглых боковых дефлекторов? Что нужно разбирать чтобы до нее добраться?

Опубликовано

ну смотри, боковые воздуховоды (крайние левый и правый) - не отключаются по сути. куда бы ты не выставил направление. у меня так на 210-м и на 164-м. их можно просто колесиком закрыть, тем самым перенаправить поток воздуха, т.е. добавить вверх или вниз если возникает необходимость.

если включить направление в ноги, в лобовое уже не будет дуть, но из крайних все равно будет дуть. я их закрываю колесиком. из центральных в 210-м и 164-м, в частности, из центральных дует только холодный. это в S-классах, начиная со 140-го точно уже уже можно менять горячий/холодный переключателем по центру.

ну и то же самое если ставлю на обдув лобового. в ноги не дует, дует основное направление в лоб, боковые перекрыты.

если будут проблемы с заслонками - диагностика покажет, это я тебе точно говорю. у тебя все нормально.

закрой колесиками в лицо заслонки и поэкспериментируй.

Опубликовано

Вот это очень странный момент. Вы хотите сказать, что они не управляются сервоприводом, а только вручную? Такое я даже предположить не мог.

Тогда почему у меня все запотевает и мерзнут ноги?

Опубликовано

ну с запотеванием отдельная тема...

у меня мерзли ноги. в 210-м и мерзнут по сути.

в 164-м я включаю сразу только вниз поток, перекрываю боковушки, вуаля, пару минут и даже обувь горячая.

потом плавно приоткрываю боковушки. боковые стекла тоже потеют. ставлю обдув на них.

если лобовое потеет - добавляю поток вверх. 

приходится манипулировать вручную, но меня это не напрягает.

Опубликовано

Я никогда ни на каких машинах не управлял климатом вручную, всегда ставил в авто режим и все было отлично. А тут такая проблема.

Я бы в это все поверил, если бы я ездил на приоре, но на машине этого класса такого быть не может.

И все же мне кажется, что есть какая то неисправность.

Опубликовано

видать, я такой человек, что привык. ни один климат еще не удовлетворял меня. всегда приходится корректировать.

или в ноги холодно, или в лицо жарко, или воздух сухой.

главное, чтобы дуло когда надо горячим или холодным в достаточном объеме.

Опубликовано

@SvLine,

смотри фильтр салона.

химией промой все окна

Опубликовано

@SvLine,

смотри фильтр салона.

химией промой все окна

Фильтр салона новый оригинал.

Химией конечно можно попробовать, но на мой взгляд все должно работать и без химии.

Опубликовано

А рециркуляция салона выключена? Т.е. воздух снаружи берет? 

Опубликовано

А рециркуляция салона выключена? Т.е. воздух снаружи берет? 

Да, конечно выключена.

Хотелось бы все таки понять, есть ли на боковых дефлекторах заслонки, которые управляются сервоприводом. Может кто-нибудь попробует на своей машине? Включите обдув только на стекло или только в ноги, будет у вас дуть в лицо из боковых?

Опубликовано

Прошу помощи. Машина ML W164 рестайлинг.

Проблема с направлением потоков воздуха в салоне. Всегда идет поток воздуха из боковых дефлекторов, направленных на водителя и переднего пассажира. При этом если включить обдув например только на лобовое стекло, то воздух начинает дуть и туда, но все равно продолжает дуть и в лицо. Тоже самое и если включить на ноги. 2 центральных воздуховода отрабатывают нормально, т.е. если выключен обдув в лицо, из них ничего не дует, а боковые остаются всегда открыты независимо от того куда включен обдув.

Видимо по этой же причине в машине запотевают стекла в дождливую погоду (фильтр салона новый). И периодически ощущаю недостаточное тепло в ногах, т.к. основной поток воздуха уходит именно в лицо.

Делал компьютерную диагностику климата, ошибок никаких нет. Сказали проблема в механике.

В связи с этим возникает вопрос, в чем причина? где стоит заслонка для круглых боковых дефлекторов? Что нужно разбирать чтобы до нее добраться?[/quote/

У меня, после вживления жпс-модуля, дуло куда угодно, кроме лобового стекла. И оно, соответственно всегда запотевало. Старуха ошибок не давала, тестировалось все нормально, но воздух не дул куда надо. Кривые руки жпс-мастеров провернули (сбили) какой-то рычажок на приводе или валу заслонок. В итоге, мастер разобрал всю панель, добрался до этих рычажков заслонок и все поставил на место. Работает и дует куда включишь.

Опубликовано

Друзья, проверьте, пожалуйста, на своих машинах две ситуации:

1. Перекрываются ли сервоприводом боковые круглые дефлекторы, направленные в лицо или из них всегда дует воздух независимо от того куда он направлен климатом?

2. Идет ли поток воздуха из дефлекторов в дверях и куда должен быть включен поток воздуха на климате чтобы из них дуло?

Большая просьба отозваться и помочь мне решить эту проблему. Просто замучился ездить с запотевшими стеклами. Заранее благодарю!

Опубликовано
В 10.01.2015 в 17:02, SvLine написал:

Друзья, проверьте, пожалуйста, на своих машинах две ситуации:

1. Перекрываются ли сервоприводом боковые круглые дефлекторы, направленные в лицо или из них всегда дует воздух независимо от того куда он направлен климатом?

2. Идет ли поток воздуха из дефлекторов в дверях и куда должен быть включен поток воздуха на климате чтобы из них дуло?

Большая просьба отозваться и помочь мне решить эту проблему. Просто замучился ездить с запотевшими стеклами. Заранее благодарю!

Тоже не могу понять боковые стёкла потеют разобрал дефлекторы щупал на прямую выход на боковые стёкла ( которые в дверь дуют ) во всех режимах и понял что они не ДУЮТ !!!! Вы не решили эту проблему ???? 

Опубликовано

У меня тоже не дует , не понятно тогда зачем они ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования