Перейти к содержанию

EGR есть вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выскочили ошибки. 

р 0400

р 0170

р 0173

р 0304

По ошибке  р 0304 вопрос снят, заменой катушки.

А вот вопрос по ошибке р 0400  

можно ли вот этой приблудой вычистить  клапана от нагара

Очиститель заслонки и клапана EGR 320мл 3.62 EUR pixel_trans.gif egr.png
Увеличить

Очиститель заслонки и клапана EGR

Эффективное средство для очистки заслонки инжектора, клапана системы рециркуляции отработавших газов (EGR), карбюратора.

Преимущества
  • Быстро размягчает и удаляет загрязнения всех видов.
  • Восстанавливает параметры работы очищаемого механизма до заводских показателей.
  • Уменьшает содержание вредных выхлопов в атмосферу и снижает расход топлива.
  • <способствует>
Для очистки заслонки инжектора.

На прогретом неработающем двигателе обильно распылить средство на дроссельную заслонку (во впускную магистраль подачи воздуха). Проработать двигателем на повышенных оборотах 3 – 5 мин.

Для очистки клапана EGR

Демонтировать клапан. Обильно распылить средство на загрязненные поверхности. Через 1–2 мин вытереть насухо. При необходимости повторить очистку.

Для очистки карбюратора

Снять воздушный фильтр. Запустить двигатель. Обильно распылить средство на все видимые части карбюратора. Во время очистки рычагом дроссельной заслонки поддерживать повышенные обороты двигателя.

Опубликовано

клапана ЕГР от нагара чистятся механически после съема пофик чем - замочить в смеси бензина+ацетон+саляра и потом продуть воздухом.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 28.12.2014 в 18:24, kovax сказал:

клапана ЕГР от нагара чистятся механически после съема пофик чем - замочить в смеси бензина+ацетон+саляра и потом продуть воздухом.

Спасибо. Русское чудо раствориловка.. Будемс мешать гремучую смесь. 

Там ни каких нюансов нет при снятии клапанов??? Если есть, то по подробнее. Ошибка затрахала. Хочется сделать и забыть.

Опубликовано

@slk, с трубкой гибкой по аккуратнее. рест проще откодировать моск)))

Опубликовано
  В 28.12.2014 в 18:34, kovax сказал:

@slk, с трубкой гибкой по аккуратнее. рест проще откодировать моск)))

Трубка которая соединяет клапана вместе?. И еще как понять откодировать моск. Мозги я так понял. И если... после чистки надо  кодировать?

Или трубки рециркуляции. Если что я их менял. Ян в свое время помог объяснениями. Там вроде бы все в норме. И еще и мягкие и не ломкие

Опубликовано

@slk, ты не путаешь клапана продувки ката с ЕГР - он один - трубка от клапана до впуска - металлическая гибкая. кодировать после чистки не надо.

моск откодировать чтобы ЕГР вообще небыло, т.е. ошибок по нему не будет - это для МЕ2.8.

Опубликовано
  В 28.12.2014 в 18:43, kovax сказал:

@slk, ты не путаешь клапана продувки ката с ЕГР - он один - трубка от клапана до впуска - металлическая гибкая. кодировать после чистки не надо.

моск откодировать чтобы ЕГР вообще небыло, т.е. ошибок по нему не будет - это для МЕ2.8.

так все... в ступор встал.. Где он визуально стоит?. Я просто думал возле блоков голов. и вентилятора продувки. 

Опубликовано

@slk, ЕГР стоит на правой голове сзади - под патрубком от фильтра.

49b-1.jpg

89/2 клапан ЕГР, 89/1 - трубка про которую говорил

• + 2

Опубликовано
  В 28.12.2014 в 18:54, kovax сказал:

49b-1.jpg

Понятненько теперяЧа. Спасибо.

Опубликовано

очень полезно. нужно тоже процедуру чистки произвести, а то с лета ошибка висит. я думал нужно менять клапан

Опубликовано

Уважаемые специалисты!

прошу помощи и разъяснение

старуха выдала ошибку Р2001 Неисправная работа рециркуляция ОГ

что с ним делать???

-как проверить??

-может снять и промыть??

-попробовать заглушить его???

-сразу покупать новый??

заранее спасибо

C333PY178.png

Опубликовано

"если не поможет чистка" Подскажите, кто мне сможет эту кодировку сделать? к каким специалистам и с каким оборудованием обращаться

C333PY178.png

Опубликовано
  В 06.03.2015 в 09:02, паша47 сказал:

"если не поможет чистка" Подскажите, кто мне сможет эту кодировку сделать? к каким специалистам и с каким оборудованием обращаться

стар с разрешенным меню для разработчиков+диагност знающий где и как отключать

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

понял спасибо за разъяснение

C333PY178.png

Опубликовано

Стар с разрешенным меню есть у хорошего моего знакомого, но есть одно но, ему не найти конкретную строку где можно это отключить.......

прошу подсказки) заранее спасибо

C333PY178.png

Опубликовано
  В 06.03.2015 в 09:40, паша47 сказал:

Стар с разрешенным меню есть у хорошего моего знакомого, но есть одно но, ему не найти конкретную строку где можно это отключить.......

прошу подсказки) заранее спасибо

если это тот знакомый о котором я думаю, то он уже знает где найти эту строчку B);)

В 28.12.2014 в 18:54, kovax сказал:

49b-1.jpg

Y31/1 точно там стоит?

post-13649-0-68447800-1425652124_thumb.j

Опубликовано

:cool: 

C333PY178.png

Опубликовано

Все легко находится в три счёта, но для этого нужно проявить смекалку !!!!!! :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Олег, думаю, что рассказывать что конкретно и как кодировать, неправильно будет выглядеть, информация носит коммерческий характер, и не стоит нахаляву обучать незнакомые сервисы и незнакомых диагностов, направление обозначено, этого вполне достаточно, если диагност не хочет сам поковырять и разобраться, то пусть за знания платит бабки, поскольку потом на этих знаниях он будет их зарабатывать.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  В 06.03.2015 в 16:06, Gesha сказал:

Олег, думаю, что рассказывать что конкретно и как кодировать, неправильно будет выглядеть, информация носит коммерческий характер, и не стоит нахаляву обучать незнакомые сервисы и незнакомых диагностов, направление обозначено, этого вполне достаточно, если диагност не хочет сам поковырять и разобраться, то пусть за знания платит бабки, поскольку потом на этих знаниях он будет их зарабатывать.

Согласен целиком и полностью.......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования