Перейти к содержанию

На холодную коробка не переключает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!!! похолодало появилась проблема с акпп.   Пока  температура двигателя не подниметься 60-80  кпп не переключат не повышенную едет не первой!!! на кулиссе не горит D  прогреваеться загораеться . Позвонил коробочнику он говорит что для мерса это нормально типа пока не прогрееться не поедет.  Подскажите  может кто сталкивалься

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

меняешь масло , моешь - чистишь плату и будет счастье тебе

Y137BA98.png
Опубликовано

масло новое  5т км проехал перед этим снимал чистил всё

на сколько это криминально для коробки?  

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Здраствуйте!!! похолодало появилась проблема с акпп.   Пока  температура двигателя не подниметься 60-80  кпп не переключат не повышенную едет не первой!!! на кулиссе не горит D  прогреваеться загораеться . Позвонил коробочнику он говорит что для мерса это нормально типа пока не прогрееться не поедет.  Подскажите  может кто сталкивалься

у меня была недавно токая болячка.

решил заменой кулисы и сменой масла в акпп с чисткой платы, заодно разьем поменял. Сейчас всё гуд, чего и тебе желаю.

замена масла с чисткой платы 2500р. кулиса б/у 2000р.

M257XH777.png

Опубликовано

Разьём новый  масло тоже    если только кулиса!   Спасибо  огромного за помощь  Всех с наступающими праздниками

• + 1

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Привет)) Неисправность точно в кулисе!!!! И вся проблема именно тогда и проходит, когда кулиса начинает видеть включенную скорость "D". Возможно влага в разъеме или внутри, разборка и чистка механизма кулисы должна помочь!! Можем помочь в стационаре))) на Краснопутиловской 69)))

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

Ремонт кулисы!!!! Кстати можно и в Питер съездить на ремонт)))))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

))) Спасибо парни.  По поводу Питера подумаю)))

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Не смог найти фотоотчёт по разборке кулисы!   проблемно это?   есть какие нибудь подводные камни?    Спасибо

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Все просто)))) Только я думаю одну детальку Вам поменять придется

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

Привет)) Неисправность точно в кулисе!!!! И вся проблема именно тогда и проходит, когда кулиса начинает видеть включенную скорость "D". Возможно влага в разъеме или внутри, разборка и чистка механизма кулисы должна помочь!! Можем помочь в стационаре))) на Краснопутиловской 69)))

Женя , так то человек если что в Москве))) накладно получится в Питер на ремонт ехать)))

Y137BA98.png
Опубликовано

Кирыч, так это же просто, типо P.S. есло что, то МБ-Центр готов помочь)))) А так вся информация достоверна!!

Опубликовано

Кирыч, так это же просто, типо P.S. есло что, то МБ-Центр готов помочь)))) А так вся информация достоверна!!

Я тебя понял))

Y137BA98.png
Опубликовано

Алексей.  Что за деталька?

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Алексей.  Что за деталька?

Вин в личку

Опубликовано

Я так думаю что эту-A2105451332

Опубликовано

При не известных мне обстоятельствах))) пассажир  на переднем кресле сильно упёрся в кулису   и сместил её в сторону водителя.( чуть чуть)   сняв верхнию крышку  поправив  на место   (сместив в сторону кулисы блок управления)  Проблема  ушла.  Даже кажеться коробка стала лучше отрабатывать.  Больше так делать не буду)))

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Добрый день всем всем! Я новичок и с моей машиной проблема подскажите если сможете. При разгоне при переключении с 3пер.на 4пер. резко поднимаются обороты такое ощущение как будто стоишь и просто давишь на газ (длится секунды 3) потом без всякого рывка-пинка включается 4пер. А в обратном порядке перелистывает как странички. Масло новое фильтр новый гидроблок вымыт (на клапанках не задиров не потертостей) Помогите решить вопрос.За ранее спасибо!!!!!

Опубликовано

Ремонт коробки-замена фрикционов данной скорости

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ремонт коробки-замена фрикционов данной скорости

Спасибо за совет. А фрикционы с АКПП Е210 подойдут или нет.

Опубликовано

Если коробка той же серии, то подойдут

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, Ян, а не должна она на горячую наоборот пробуксовывать при изношенных фрикционах?

Или бывают варианты?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Попробовал разгоняться и в момент поднятия оборотов как-бы в холостую отпустил газ и тут-же опять на педаль все переключилось без задержки.По опыту с МКПП когда сцепление буксует то обороты растут а авто не разгоняется а в моей ситуации когда переключилась то дальше идет на разгон очень бодро и дальше включает 5 без проблем.Может дело не в фрикционах? Или я ошибаюсь? Помогите пожалуйста решить этот вопрос!!!!

Опубликовано

Попробовал разгоняться и в момент поднятия оборотов как-бы в холостую отпустил газ и тут-же опять на педаль все переключилось без задержки.По опыту с МКПП когда сцепление буксует то обороты растут а авто не разгоняется а в моей ситуации когда переключилась то дальше идет на разгон очень бодро и дальше включает 5 без проблем.Может дело не в фрикционах? Или я ошибаюсь? Помогите пожалуйста решить этот вопрос!!!!

Привет, Алексей)) Проблема присутствует только при переключении вверх с 3 на 4, а после перегазовки переключается без проблем на 4-ую или 5-ую?

Опубликовано

Привет! Да только в этом вся проблема.И то когда коробка более менее не прогрелась то эта задержка короче Только начинает поднимать и сразу сама переключает даже не надо газ отпускать.А дальше 4-разгон,5-разгон и разгоняется бодро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования