Перейти к содержанию

консилиум по обувке 55-го

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клубни посоветуйте что лучше ставить на емелю 55амг в 163 теле?

Я больше склонен к хорошей липучке.

По большей части передвигаюсь по Питеру но есть трипы в Ригу и Кёнингсберг

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Спор бесконечен.... Однако, один раз едва не попав в серьезное ДТП, "поскользнувшись" на липучке на льду (температура около 0 градусов), уже много лет использую шипы и пох мне на их шум))))

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я в прошлом году на липучке ездил, ну в принципе нормально, но было пару неприятных моментов... Этой осенью купил новую хакапелиитту сув финскую, прошлых годов выпуска, с шипами. Сначала расстроился из-за шума, да и снега не было долго, а теперь очень доволен, сейчас в гаражах ледяная горка, пешком не могу пройти, скользко, пузотерки буксуют, а я на мл почти без газа проезжаю, без намека на проскальзывание, даже на самом подъеме пробовал остановиться и дальше тронуться, все отлично! Поэтому рекомендую шипы. 

Опубликовано

+1 шип.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

если лед как в москве неожиданно, то шипы

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

В Эстонии на шипах можно?

Опубликовано

С 15 октября по 31 марта у эстонцев шипы разрешины вроде как

Опубликовано

На твоё усмотрение. Лязг шипов раздражает. И сомнительный выйгрышь на льду. Хорошая липучка не намного хуже.

Опубликовано

На твоё усмотрение. Лязг шипов раздражает. И сомнительный выйгрышь на льду. Хорошая липучка не намного хуже.

Марку подскажешь?

Опубликовано

У меня установлен Бриджстоун Близзак липучка, резина очень достойная, на шипах никогда не ездил.

Опубликовано

Хакка однозначно.

Опубликовано

У меня установлен Бриджстоун Близзак липучка, резина очень достойная, на шипах никогда не ездил.

какая именно модель?

я запарился уже кататься по городу везде голяки... хаку российскую ставить не хочу там качество однако...

Опубликовано

У меня было 4 комплекта русской Хаки. Все отлично. Из за бугра тачки пригоняют на таких колесах, как не странно...

Опубликовано

У меня было 4 комплекта русской Хаки. Все отлично. Из за бугра тачки пригоняют на таких колесах, как не странно...

Многие размеры делают только в России. Какая разница где делают? Главное кто, чей завод.

п.с. сосед б/у резину возит из Норвегии. Нашёл выкинутую новую Хаку made in Russia. Испугались видать не с привычки. :D

Опубликовано

видать я какойто единичный шлак в шараге под названием "колесо" увидел...

Опубликовано

Кирилл бери, не сомневайся.

Опубликовано

Лет двадцать езжу без шипов.Порой всю зиму голый асфальт.Отсутствие шипов мобилизует на более спокойную езду и внимание.На шипах напротив провоцирует на более быструю.На подсознании дает излишнюю надежду на шипы,которые иногда вылетают в самый неподходящий момент.Без шипов примерно процентов на 80-90 знаешь по погоде,когда сможешь остановиться при движении,то-есть от тебя зависит.На шипах надеешься на них и не всегда они выручают,как у родственника дяди Вовы-на шипованной Нокии и в столб!! Опять же шум.А по снегу лучше гребет нешипованая,меньше зарывается.А вообще каждый решает сам.

Опубликовано

Вообщем после 3-4 дневного поиска в очередной раз убедился чио барыги уроды лсобенно большие конторы ебут мозг тупо тчнут время ... до понедельника ждать не захотел влез в хорошую шиповку :) тему закрываем ;)

Опубликовано

.... влез в хорошую шиповку :) тему закрываем ;)

Красавчик,во что влез,если не скажешь будем пытать.))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

.... влез в хорошую шиповку :) тему закрываем ;)

Красавчик,во что влез,если не скажешь будем пытать.))

обул yokohama ice guard 265/60 18

не хотелось обувать шипку но пришлось. на нг дорога дальняя, в городе по резине реально было пусто, барыги тянули время, потом сообшали что могут сделать после нг (чтоб им икалось) в итоге поехал в колесо на приморском шоссе там как назло хаки целого комплекта не было пришлось выбирать из ханкука пайка и йоки... учитывая что на ханкук шипы уже тут на месте тыкают и они держатся не ахти как (на 124 стояли надо признать 2 сезона на ура)

по этому выбрал йоку. мягкая хорошая.

по дороге на Таллин была возможность потестировать, выехал рано утром 31-го пошел через Кронштадт по КАДу, снега валом, начиная с Парашютки ни х...я не почищено. держак супер! единственый момент когда очканул так это на замерзшей волнами жиже там на любой резине было бы без вариантов :D до Кинга ехал какими то окольными путями везде жесть. шел уверенно 90-100 где другие ехали 70-80. вытянул матиза с обочины тоже легко.

сегодня с Таллина в Ригу ехал дождь все рас таило держит тоже норм. торможение хорошее.

пока что резиной доволен! тем что сел за МЛ доволен еще больше! :D  

Опубликовано

У меня хенкук . шипы , всю зиму прошлую откатал , все шипы на месте , и в отличном состоянии, сам удивлен, резина достойная!

Y137BA98.png
Опубликовано

У меня хенкук . шипы , всю зиму прошлую откатал , все шипы на месте , и в отличном состоянии, сам удивлен, резина достойная!

угла не давал? )) тогда точно на месте будут  :D

Опубликовано

Тут как говорится , каждый под разный стиль езды . поскольку я не гонщик . то мне для размеренной езды достаточно это резины))

Y137BA98.png
Опубликовано

Кирюха! Главная задача зимней резины отработать на 100% в экстремальной ситуации, то есть торможении и перестроении. Храни нас всех Бог...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования