Перейти к содержанию

неисправность электромагнитного клапана блока ЕТС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! перелопатил весь форум, нашел кучу подобных тем НО увы не одна мне не помогла, проблема на W163 4.3 99года после пуска двигателя на панели приборов загораются 4 лампочки первые3 слева АБС, ЕСП, ЕТС, и ручник  как только на авто включается зажигание дикий писк ручника, ручник естественно снят, насколько знаю при неисправности есп не должен работать круиз но он работает! Абс не срабатывает ЕСП вроде работает ЕТС то же, на диагностику ездил но толкового ничего не сказали грешил на датчики вращения колёс Но прозвонил и проверив каждый в том числе на диагностике все исправны, коса идущая на блок абс есп в порядке сам разъём без окислов,вся почти проводка проверина на предмет разрывов их нет, лягушка тормоза новая, лягушка ручника исправна Диагностики Стар у нас в округе нет , Вош показала ошибки С1314, С1318, с1120. Грешим на Клапан в блоке Абс... так вот подскажите пожалуйста какие ещё могут быть причины неисправности и искал но не до конца разобрался можно ли проверить этот самый клапан и (или)блок целиком.Заранее благодарю!

P.S. лоу рейндж просто включен) он исправен включается выключается нормально.

post-18696-0-31235400-1419261410_thumb.j

Опубликовано

Привет. Надо обсудить))) Что предшествовало таким кулебякам?))))

К стати. С Новым Годом!!!

Опубликовано

Привет надо дождаться что старожилы ответят на это...просто у меня было такое вот только ручник не горел...блок абс можно проверить замкнув реле к25 помойму... перемыкается скрепкой...у меня было такое когда щетки стерлись на блоке абс...но у меня не включался лоув рендж...наченал моргать и не включался...так что лучше подожди опытных соклубней...

Опубликовано

Замкнув 25 вы проверяете исправность мотора АБС, Из-за него писка не будет, будет просто люстра гореть.

@Евгений111, Если треугольнок мигает 3 раза и не включается, это помойму говорит о неисправности моторчика раздатки.@Kostyanuch,  Константин, проверьте датчик уровня тормозной жидкости, из-за него писк тоже будет. Снимите плату с гидроблока АБС, очистите силикон, оторым она залита и осмотрите дорожки + пайку на пин"ах 

Опубликовано

Вообще при горящей гирлянде не должны включаться ни круиз, ни лоурейндж. Соответственно ABS, ESP и ETS не должны работать, именно об этом сигнализируют горящие контрольные лампы. У Вас как-то странно.

По повеоду датчиков ABS могу сказать, что может быть проблема с датчиком даже при том, что он полностью исправен и проводка цела. Сам столкнулся с таким случаем, оказалось были царапины на кольце гребенки (причем настолько незначительные царапины, что пока не сняли, казалось что все нормально). Но мне старуха сразу указала на конкретный датчик и дальше уже мастера только около него и плясали.

Я это к тому вспомнил, что без старухи можно долго гадать.

Опубликовано

у меня горит ETS + иногда АВС. понижайка НЕ должна включаться.

пока не доехал до старухи

Опубликовано

Первым делом проверьте моторчик ABS. Снимите реле К25 и замкните  два перпендикулярных напротив друг другу контакта. Должен заработать моторчик даже при выключеном зажигании. Если не гудит постучите по нему. Загудел? Проблема в щетках моторчика. Другое там очень редко ломается. Щетки меняются легко. Ставьте только медно-графитовые. На форуме есть темы про щетки.

Опубликовано

Еще может быть предохранитель кажется F27 и жгут возле разъема гидроблока.

Опубликовано

Могу сказать следующее !!! Ситуация один в один с моей !!! Прозванивали все , всю проводку , все что можно было . залипает один клапан в гидравлическом блоке АБС , щетки тут скорее всего ни причем ! горит гирлянда три лампы с лева и ручник , писк стоит противный , но я с этой бедой уже сталкивался и не раз . год назад вылечили и ровно год я ездил без проблем , однако сейчас опять вылезла эта болячка , и круиз работает и раздатка работает , в общем ситуация один в один с моей , скоро начну разбираться с этой проблемой.

Y137BA98.png
Опубликовано

@woland, у меня гирлянда горит,но и круиз и лоурэндж работают,а вот ABS нет

Опубликовано

Всех С Новым Годом!!! У меня немного другая канитель началась перед праздниками. Загорается ETS, ABS. Через некоторое время могут потухнуть. Но при малейшем торможении срабатывает ABS, а когда трогаюсь моргает треугольник. Может с этой проблемой кто сталкивался?

Опубликовано

Было такое, перетерлась тормозная трубка, упал уровень тормозухи. Я бы в первую очередь проверил уровень, если он в норме смотрите датчик уровня тормозухи. Удачи в ремонте.

Опубликовано

Да вроде в норме. Но всё равно проверю. Хотя взаимосвязи не вижу.

Опубликовано
@FANTOM77, начинай поиски с датчиков скорости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования