Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот такой вопрос.столкнулся с ценниками на ремонт зубов))

уже второй раз попадаюсь на некачественные пломбы зубов которые выпадают через 4 месяца.

Делимся опытом,за сколько,где и кто ставит качественные пломбы.

Может в нашем клубе есть стоматологи? 

я считаю вымогательством ходить каждые пол года и отдавать за пломбы по 3000-4000 т.р.

Опубликовано

У меня знакомый в госпитале в Купавне, но он больше по протезированию, цены нормальные, качество отличное.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Может в нашем клубе есть стоматологи?

но он больше по протезированию,

Как про меня написано...Спрашивайте...
Опубликовано
@freethinker, сам-то с зубами?)))

Опубликовано

сам-то с зубами?)))

)))) пока да....
Опубликовано

Кстати очень думаю полезная инфа...да ещё и из Питера.

Опубликовано

года два как собираюсь с Андрюхой поговорить....если так дальше пойдет придется на бумаге писать)))))))))))))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Всей семьей лечимся в Санитасе (по ДМС). 5 лет без нареканий.

Опубликовано

Причастные к вымогательству стоматологии есть :) 

Если Вы допустили опечатку указывая стоимость ("3000-4000 т.р."  - надеюсь надо читать не как "3-4 млн" :o? ), то стоимость вполне себе адекватная, особенно по нынешним временам, поскольку большая часть в т.ч. и пломбировочных материалов завозится к нам из-за рубежа. А вот то что раз в полгода - это не есть хорошо!

"Стоимость пломбы" - само по себе понятие относительное, поскольку значительная часть предъявленной в итоге Вам суммы будет не столько за пломбу сколько за лечение. Соответственно чем лучше состояние зуба, тем дешевле обойдется "пломба". В кавычках потому, что сама по себе пломба как стоила так и будет вам стоить 500 руб все остальное это снимки, анестезия, "каналы" и аппетит "вымогателя".

ИМХО если вам сходу могут ответить на вопрос "во сколько обойдется пломбирование зуба", то такую клинику лучше обходить стороной: либо не вылечат зуб и пломба отвалится (и хорошо если через полгода, а не через неделю), либо в итоге получите чек и будете немало удивлены что помимо "500 рублей" вам насчитают еще массу всего о чем "ну вы же не спрашивали (конец цитаты)".

Поэтому судя вашему анамнезу, мне кажется что начать стоит с хорошей диагностики  санации. Ибо в этом деле как с МЛ - можно или долго перебирать варианты в поиске решения проблемы, или обследоваться на "старухе".

Опубликовано

Михаил,а каким образом вы "причастны" к стоматологии?

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Судя про тому, что отождествляется понятие санации и диагностики - очень отдаленным..))

Санация — лечебно-профилактические меры по оздоровлению организма.

Санация (хирургическая обработка раны) — медицинская процедура для удаления мертвых (некротических) тканей с язв, ожогов и других ран или удаление разложившегося органа (например, при некротическом панкреатите). Основной целью является удаление всего, что мешает своевременному заживлению.

Диагностика — процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии.

Опубликовано

Директором в стоматологической клинике работаю.

PS не врач, отсюда и отождествления такие (хотя определения и термины знаю... соглашусь с freethinker-ом,  возможно применил их несколько неверно к контексту, но, пытался донести мысль - что для начала неплохо бы проверить и если необходимо, оздоровить организм (в данном случае в части касающейся полости рта), возможно, есть причины выпадения пломб и помимо недобросовестных специалистов.

Опубликовано

Сколько видел стоматологов за свою, пока не столь долгую жизнь( 17 годов от роду)))))))))))))))))))), сделал вывод---- кушать хотят все, НО ..... кто то просто хочет чёрную икру ложкой, а кто то согласен на красную, но "пломба --- дело чести!!! ''................ 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

естественно не 4 миллиона а 4 тысячи))

а ситуация такая.сделали мне пломбу года 3 назад(не большая,без осложнений но между зубов.

вот она выпала я пришел ко врачу они сразу цену от 2500. в итоге сделали а через 4 месяца выпала,история повторилась.(еще раз пять так сделаю и придется ставить коронку или имплант)

вот теперь и думаю куда и как идти?

кстати про ДМС никогда не думал а сейчас начал задумываться.

сам работаю в системе ОМС.

Опубликовано

естественно не 4 миллиона а 4 тысячи))

а ситуация такая.сделали мне пломбу года 3 назад(не большая,без осложнений но между зубов.

вот она выпала я пришел ко врачу они сразу цену от 2500. в итоге сделали а через 4 месяца выпала,история повторилась.(еще раз пять так сделаю и придется ставить коронку или имплант)

вот теперь и думаю куда и как идти?

кстати про ДМС никогда не думал а сейчас начал задумываться.

сам работаю в системе ОМС.

Вообще нормальный врач в нормальной клинике (а таковая может быть и совсем небольшая - пример у нас в Красково) даёт гарантию на свою работу. У меня жена делала передний зуб (убирала щербинку на переднем зубе) так вот абсолютно без проблем и доплат исправили после того как месяца через два щербинка опять появилась (по правде супруга сама несколько накосячила - грызла то ли семечки, то ли фисташки)))

Опубликовано

по правде супруга сама несколько накосячила - грызла то ли семечки, то ли фисташки)))

И она об этом честно призналась врачу, или, сделав большие глаза, сказала, что ничего не кусала, а пломба выпала сама?)))

Вообще нормальный врач в нормальной клинике (а таковая может быть и совсем небольшая - пример у нас в Красково) даёт гарантию на свою работу.

Гарантия дается при соблюдении правил пользования..А зубы сломанные орехами, сухарями , черствыми корками - в гарантию не входят..При этом нормальный врач, если он не хочет вечно переделывать пломбы нерадивым пациентам, обязан объяснить это пациенту после( а лучше до) лечения...
Опубликовано

итоге сделали а через 4 месяца выпала,история повторилась.(еще раз пять так сделаю и придется ставить коронку или имплант)

Если пломба выпадает раз в 4 месяца - то надо искать причину..А их может быть масса, от не правильной обработки полости под пломбу ,до особенностей прикуса ( идет чрезмерная нагрузка в области пломбы со стороны противоположных зубов)..Поэтому подход должен быть индивидуальным в каждом случае..Полюбому выпадение пломбы раз в пол-года - это ненормально
Опубликовано

до этого было все хорошо.скорее всего врач что то делает не так.(((

гарантия есть но что толку.10 раз сделают пломбу и зуб уже спилен будет в итоге

Опубликовано

гарантия есть но что толку.10 раз сделают пломбу и зуб уже спилен будет в итоге

А вот для этого есть показания..Когда пломбу ставить, а когда коронку ( или пломбу без гарантии))) И все это врач должен донести до пациента, объяснить все риски и предложить альтернативный вариант лечения-протезирования...
Опубликовано

Сколько видел стоматологов за свою, пока не столь долгую жизнь( 17 годов от роду)))))))))))))))))))), сделал вывод---- кушать хотят все, НО ..... кто то просто хочет чёрную икру ложкой, а кто то согласен на красную, но "пломба --- дело чести!!! ''................ 

не соглашусь))) пару раз обращался по адресу ул.Профсоюзная д.64, Москва м. Новые Черемушки, один раз зуб мудрости удалял, второй раз пломбу поставили, года три стоит минимум, всё бесплатно! ))))

Опубликовано

всё бесплатно!

Районная поликлиника? Или в частной проявили чудеса гуманизма?
Опубликовано

Кто-нибудь, поправьте название темы, глаза сломал уже нах((((

Образец: СТОМАТОЛОГИЯ

• + 1

Опубликовано

Районная поликлиника? Или в частной проявили чудеса гуманизма?

ведомственная B):)

Опубликовано

ведомственная

вот поэтому и бесплатно)))
Опубликовано

вот поэтому и бесплатно)))

тогда резонный вопрос, почему качественно? B):)

з/п у них не аховые, на тех стоматологов про которых говорил Мурзик не похожи и работают на совесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования