Перейти к содержанию

Оборудование скважины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@СУПЕРГЕН,

вот такой

картриджи покупаю на 20 мкр.

А глина прет, в основно взвесь и тогда

когда воды из скважины остается мало.

Вот и сосет.

Дебет - бочка 200 лит. за 5 мин. Потом надо подождать мин 10-15.

А когда и 2 бочки сходу набираются.

Движение воды внизу не поддается какой то логике.

в субботу поставил и вот так на четверг засралось

post-14514-0-91614000-1418926510_thumb.j

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Дядя ВОВА,нет, я имел ввиду, когда трубу осаживали какой фильтр ставили, на трубе какой фильтр: сетка нерж,  полимер белый или щелевой?

Опубликовано

@СУПЕРГЕН,

Делали при мне,

напилили болгаркой щелей на трубе (голубая) D100

и замотали в несколько слоев сеткой, вроде пластиковая была.

Но она (сетка) вряд ли поймает взвесь из глины,

ну может комочки.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Выкладываю Акт скважины, по нему видно, что пробурена фильтрующая колонна. Никаких сеток на конец трубы не ставили, труба только с дырками.Обсадная труба металл. Когда добурились до воды был не слабый фонтанчик. Бурили используя бетонит.

attachicon.gifV__2ACE.jpeg

И с какого перепуга вам сказали что скважина на известняк??????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А на что тогда? На песок?

Опубликовано

Именно!!!!Но пласт исходя из документа довольно насыщенный,скорее всего в крупнозернистом песке с гравием, возможно доломит есть!!!! Должны были ещё разрез дать в приложении к акту выполненных работ.

Опубликовано

Ну хрен  его знает. Скважина пробурена, дебет в норме, по анализам кроме железа тож нормалек. А его как нибудь и запах буду побеждать!

Опубликовано

может кому пригодится

post-14514-0-78712600-1418930929_thumb.j

Опубликовано

Ну хрен  его знает. Скважина пробурена, дебет в норме, по анализам кроме железа тож нормалек. А его как нибудь и запах буду побеждать!

В борьбе индивид растет над собой физически и нравственно!!)))))) один совет про обезжелезеватели: побольше почитай и из разных источников!

Опубликовано

Делали при мне, напилили болгаркой щелей на трубе (голубая) D100 и замотали в несколько слоев сеткой, вроде пластиковая была. Но она (сетка) вряд ли поймает взвесь из глины, ну может комочки.

ясно.....

дяь Вов тебе надо промыть скважину и обсыпать вокруг обсадной трубы мелким гравием, только не щебенкой!!!  (мешок хватит), т.к глину замывает не из водоносного горизонта вода,а вода поднявшаяся в стволе скважины между трубой и пробуренным стволом.....

А почему 100 осаживали? не мал диаметр? я меньше 125 не пихаю...

Опубликовано

Ну хрен его знает. Скважина пробурена, дебет в норме, по анализам кроме железа тож нормалек. А его как нибудь и запах буду побеждать!

По мне так просто нарушение технологии обустройства скважины!!!Думаю верховодку просто не перекрыли и она по затрубке фигарит в базовый пласт......

Опубликовано

@СУПЕРГЕН,

Сходил в снег, не поленился,

нашел обрезок - дойствительно 125,

а вот старая которая на 15 м была забурена - 150.

Я хотел сэкономить на бурении, говорю мужикам попробуйте бур в старую

опустить. Попробовали, но отказались, так как чем глубже, тем больше закусывать стала.

А по глине у меня другая версия. Просто не повезло, попал в такой пласт.

Я ее считай 2 года вымываю, там внизу наверное уже целая пещера образовалась,

но повторяю, глину в основном начинает сосать когда вода в скважине на исходе, т.е.

со дна подбирает. Может лет через 10 и высосет)))

Опубликовано

Может лет через 10 и высосет)))
нет....

будет возможность попробуй как я сказал.......

Опубликовано

Может лет через 10 и высосет)))

нет....

будет возможность попробуй как я сказал.......

ты даже не представляешь

на какой геморой ты меня подталкиваешь.

Оголовок у меня торчит в бочке на 200л.,

бочка в свою очередь закопана на глубину своей высоты.

Бочка для утепления арматуры набита пенопластовой

крошкой и кусками.

Внутри как ты понимаешь обвязка, кран для полива

и отвод на дом.

Сверху тоже стоит маленький домик для утепления.

И ты мне предлагаешь хер знает куда сыпать мешок

мелкой гальки, которая якобы будет ловить глину

из воды))))))))))))))))

Ума не приложу как она у меня туда вниз может

спуститься.

У меня же на трубе еще 2 защитные манжеты

стоят от верховодки пред фильтром (сеткой) .

Держите меня семеро, помру и не оживу))))))))))))))

Опубликовано

@Дядя ВОВА,Рома видимо имеет ввиду что в скважину  опущены 2 трубы разного диаметра внешняя и есть обсадная от всякого нечестивого. Внутрення-рабочая.Между внутренней  и внешней сыпется гравешок, или я ошибаюсь.

Опубликовано

@пепа,

Лешенька,

удали свое сообщение, пока люди спят))))

http://www.9747411.ru/ulovki-i-obman/48-kakie-obsadnye-truby-nado-ispolzovat-v-skvazhinah-dlya-vody.html

Опубликовано

@пепа,

Лешенька,

удали свое сообщение, пока люди спят))))

http://www.9747411.ru/ulovki-i-obman/48-kakie-obsadnye-truby-nado-ispolzovat-v-skvazhinah-dlya-vody.html

Вовочка, ни за что.!

"Ну и наконец, есть вариант совмещения использования металлических и пластиковых труб, когда металлические трубы устанавливают только на время бурения скважины. В этом случае внешняя обсадная колонна называется рабочей, а пластиковая внутренняя – эксплуатационной. На время бурения рабочая колонна перекрывает верхние водоносные пласты и предотвращает обрушение, после завершения бурения внутри рабочей колонный устанавливают пластиковые эксплуатационные трубы, а металлические обсадные трубы убирают.

В любом случае право выбора материалов остается за потребителем, исходя из его финансовых, качественных и других потребностей." http://oformi96.ru/ispolzovanie_obsadnix_trub_pri_burenii_skvagin/ Многие металл не убирают.Да, затратно, но эффективно.

Опубликовано

@пепа,

Леша,

бурят металлической,

а наращивают пластиковой.

С металла твоя скважина станет золотой!

Посмотри в Инете сколько стоит металлическая Д125 умножь

на свою глубину и вытрешь холодный пот со лба)))

Моя ссылка имела познавательный характер, хотя по сути реклама фирмы.

У нас в Удмуртии все ставят голубые трубы,

как самые дешевые, легкие и технологичные, на муфтах.

А труба в трубе я впервые только от тебя услышал)))

Опубликовано

У меня хоть и четыре дырки просверлили (не в башке),  :rolleyes: Горе -бурильщики рассказывали, а может врали? Я специалист по другим наукам. А бурят не трубой а шнеками вроде

Опубликовано

@Дядя ВОВА,Рома видимо имеет ввиду что в скважину  опущены 2 трубы разного диаметра внешняя и есть обсадная от всякого нечестивого. Внутрення-рабочая.Между внутренней  и внешней сыпется гравешок, или я ошибаюсь.

Смотри. Если до искомого водоноса на пути к примеру 2 водоноса других, то труб обсадных будет ТРИ !!!!( если конечно буровики добросовестные).

Опубликовано

@пепа,

А у меня 3.

1 попали на камень, бур скакал 2 дня и плюнули

2 на 15 м. Через год - сплошная глина

3 на 42 м нно как я писпл выше с кальцием и глиной,

только для хоз нужд.

Щас фотки тебе поищу.

А шнеки у меня на снегоуборщике стоят))))))))

Опубликовано

У меня хоть и четыре дырки просверлили (не в башке),  :rolleyes: Горе -бурильщики рассказывали, а может врали? Я специалист по другим наукам. А бурят не трубой а шнеками вроде

Шнэк- это детский сад и как правило на песок и не глубоко, глубже и тверже бурят коронами и с буровым раствором........

Опубликовано

4 штуки бурили шнеками на электромоторе, тут ты прав Олег, расчитывали на песок, не получилось, я писал выше. А 5 скважина на 27 м. бурили по-взрослому машиной.

Опубликовано

изучай,

вот такое болото ты разведешь)))

post-14514-0-56173400-1419014261_thumb.j

post-14514-0-11417100-1419014317_thumb.j

post-14514-0-81050800-1419014384_thumb.j

post-14514-0-27681700-1419014460_thumb.j

post-14514-0-28832400-1419014542_thumb.j

post-14514-0-29147400-1419014625_thumb.j

post-14514-0-52671500-1419014700_thumb.j

post-14514-0-39012900-1419014780_thumb.j

post-14514-0-36934300-1419014837_thumb.j

post-14514-0-51150300-1419014919_thumb.j

post-14514-0-52106800-1419014980_thumb.j

Опубликовано

Берилка какая то любительско-непонятная!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования