Перейти к содержанию

Стройматериалы для каркасника. Питер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Планирую постройку каркасника. Начать думаю по весне, но как говорится готовь телегу зимой...

Вообщем нужно: 

-утеплитель минеральная вата 50 и 100 мм.

-пенополистирол 100 мм.

-арматура 8, 10 и т.т.

-пиломатериалы. 50х150,   50х200

(может со стройки у кого материал остался, может скидки где есть..  может ....)

Предложения кидайте в личку.

Опубликовано

@Генчик 350, тебе в ТД " Петрович" 

Y137BA98.png
Опубликовано

доска какая будет, строганая или нет? какой район?

Опубликовано
  Кирыч 79 сказал:

Генчик 350, тебе в ТД " Петрович" 

Кирилл, ты прикалываешься?

Я на даче уже 10 лет строюсь и прекрасно знаю все основные строительные рынки, а уж Петрович и подавно и в Петровиче золотая карта.

NickFot сказал:

доска какая будет, строганая или нет? какой район?

Николай привет.

Доску не строганую. в ней лучше утеплитель держится. Район Ломоносовский, 30 км. от КАДа.

Опубликовано

@Генчик 350, Я просто не догоняю вопроса)) 

Y137BA98.png
Опубликовано
  Кирыч 79 сказал:

Генчик 350, Я просто не догоняю вопроса))

Понял.  :)

Просто бывают ситуации когда у кого то материал остается (и много остается), кто-то пилораму классную знает где пилят не 50х150, а  47х146(очень популярный формат! :D ) . Может у кого своя пилорама...

Кто-то прораб на стройке! ;)

В общем я так, на удачу!

Опубликовано

Тоже строюсь, правда у меня не каркасник а полноценный из бруса профилированного.

Собираюсь утеплять его снаружи, тоже много магазинов объездил, цены ну примерно идентичные везде.

Посоветовали мне обратиться на стройку к прорабу, так я и сделал, подошёл поговорил, он мне сказал вопросов нет, договорился о весне (т.к. раньше мне не надо), ценник объявили почти в два раза дешевле "Леруа Мерлен", 

Материал "на даче" лишний врядли ты найдёшь, таких ну очень мало, а даже если и есть, мало кто продаст.

По поводу размеров, 50х150 это стандартный размер не строганной доски, 45х147 будет уже строганный.

Кстати а куда тебе такая доска? Разве что на стропилы? 

Опубликовано
  DILLER сказал:

По поводу размеров, 50х150 это стандартный размер не строганной доски, 45х147 будет уже строганный. Кстати а куда тебе такая доска? Разве что на стропилы?

Игорь привет.

Да я как бы тоже на "прораба" надеюсь...  ;)

А по поводу доски ты не понял! Обычную не строганую (50х150) продают с таким разбросом размеров что диву даешься. Как правило  всегда "в минус".

Опубликовано
  DILLER сказал:

Материал "на даче" лишний врядли ты найдёшь, таких ну очень мало, а даже если и есть, мало кто продаст.
Золотые слова Игорь, прям с языка снял.

Генчик , тут действительно разве что на удачу, а так я думаю вряд- ли кто отдаст....

Y137BA98.png
Опубликовано

Бывает, маякну ежели что....

Опубликовано
  В 16.12.2014 в 20:36, zmeenys сказал:

Бывает, маякну ежели что....

Если плитка тротуарная будет, то мне мякни))

Опубликовано

@Dim651, ок

Опубликовано
  В 16.12.2014 в 20:27, Генчик 350 сказал:

DILLER сказал:

По поводу размеров, 50х150 это стандартный размер не строганной доски, 45х147 будет уже строганный. Кстати а куда тебе такая доска? Разве что на стропилы?

Игорь привет.

А по поводу доски ты не понял! Обычную не строганую (50х150) продают с таким разбросом размеров что диву даешься. Как правило  всегда "в минус".

Надеяться на прораба очень весёлая тема, для прораба!!!!!!!!!!!!  Про пиломатериал------есть ГОСТированый, есть НЕ гостированый. ГОСТ точно в размер и дороже, НЕ ГОСТ куда попало размеры и дешевше. Разговаривать с продавцом нужно конкретно и требовать сертификат!!!!! И вопрос ---- для чего именно вам 50Х150?????///////////////////////////

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

50Х150 по логике только стропила, но при 150 достаточно 40, на каркас 50 лихо и лишне, 40 достаточно с головой, 40Х150, плюс брусок 50Х50 дистанционный .............. В общем похоже как всегда----- прораб зарабатывает, заказчик платит!!!)))))))))))))))))))

Опубликовано

строганую знаю где брали хорошую, и 50х150 и 60х200, а по обычной не скажу, сам как то заказывал, и вся она разная

Опубликовано
  В 16.12.2014 в 20:27, Генчик 350 сказал:

DILLER сказал:

Игорь привет.

На строительных рынках обычно всё чётко продают, по крайней мере стараются, сертификаты нахрен не нужны никакие (рулетка рулит).

Прораб прорабу рознь, подойди поговори, может откажет, а может и нет.

У прораба много чего есть интересного, включая пластиковые окна, профили, гвозди, саморезы и т.п. -))))

Опубликовано

Парни, всем спасибо!

Конечно же у нас тут не Forum house.

А про идею 40х150 на каркас спасибо!!!

Опубликовано
  В 19.12.2014 в 10:34, Генчик 350 сказал:

Парни, всем спасибо!

Конечно же у нас тут не Forum house.

А про идею 40х150 на каркас спасибо!!!

40Х150 это не идея---это давно известная технология))))))))))) :D  :D  :D  ;) Набор ставиться через 60см и этого хватает за глаза!!!! Даже второй этаж понесёт запросто!!!!

Опубликовано

150-ый каркасник конечно широко распространенный вариант, но топиться придется много. я бы для начала понял какое отопление будет.., если дом не маленький, то в копеечку влетит, хотя если газ есть, то может и терпимо)

Опубликовано

Да ладно топиться много!!!! у меня 150 доска, следовательно 150 утеплителя+нашит внутрь по пароизоляции брусок 50 и чистовая ОСБ. В неделю два балона газа Т-внутри 26, Т за бортом -25!!!!!!! Потвердят те кто был у меня зимой на прудах.......В доме Ташкент!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

согласен, когда газ есть - хорошо, опять же нюансов много, какой утеплитель, какое отопление, но скажем при 200-м утеплителе, топился бы меньше.., ну и размеры дома не маловажное значение имеют..

два баллона газа нынче в полторашку выходят, плюс геммор.. ИМХО, Олег.

у меня есть товарищ, тоже по 2 баллона в неделею таскает и доволен, но в не долекой перспективе магистраль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования