Перейти к содержанию

Замена амортизаторов капота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все понятно. Спасибо знающим людям за науку :ext_book: и оперативность :ext_gimmefive:

Опубликовано

А у меня нету амортов на капот(( Как их внедрить?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Заменить петли капота.

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Заменить петли капота.

Петли? При чем тут петли? 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

При том что на них крепление амортов.

А как я понял что у тебя до рест.с подставкой под капот,а на этих петлях нету посадочных мест для амортов)

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Понял. Спасибо :D

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано (изменено)

В 30.04.2016 в 18:04, Павлушка написал:

Вторые шары это сервисное положение капота,он встаёт на 90 градусов.Что мешает переставить при работах что бы не биться головой,а потом обратно поставить?Загнёт или нет не пробовал и тебе не советую.

Братцы не загнет,..... капот не закроется, я пробовал,...но еще я попробовал увеличить поднятие капота и поставил валяющиеся в гараже амортизатора от крышки багажника "калины" седан 

вот как  было с оригинальнами роднымиIMG_20160921_171409.jpg

вот как стало с калиновскимиIMG_20160921_171101.jpg
IMG_20160921_171106.jpgIMG_20160921_171113.jpg

но нет худа без добра, вернее наоборот, (чую сейчас полетят помидоры) при закрытии капота немного градусов на 10 выгнуло петли в местах крепления нижнего шарика,(на фото уже гнутые) и капот закрылся как надо

IMG_20160921_171132.jpg
IMG_20160921_171143.jpg

открывал, закрывал раз 40 , всё работает, места калиновским хватает, держат они капот нормально, не поднимают конечно резко вверх, но держат уверенно, и это с учетом что калиновские аморты с авто 2008 года.

если кому пригодиться мой колхоз буду рад, еще пару фоток для сравнения оригинала и колхозаIMG_20160921_171438.jpgIMG_20160921_171501.jpgIMG_20160921_171127.jpg

сорри за качество фото,..если надо было в тему фотоотчеты, то уважаемые модеры, перетащите, и назовите как следует

рs..... чтоб петли не погнуло как у меня, можно взять шарик от амортизатора ВАЗ 2108 (он с резьбой), в петле просверлить дырку поближе к лобовухе примерно на 1 см, вставить шарик, притянуть гайкой(или в петле резьбу нарезать) и петля не погнется,... да и гнется не петля, а торчащее место с шариком амортизатора, сама петля целая конечно остаётся.

Изменено пользователем Павлик
Опубликовано

@Павлик зачем всё это? или у мерина 3х разовае питание и компот:D

Опубликовано (изменено)

Для удобства, попробуй,   у меня 124 был, сейчас 208, там без колхоза так делаетсяIMG_20160921_171222.jpg

... привык что у мерса капот должен высоко задираться, да и ростом я 184 см, масло долить согнись,  предстоит вентиляцию картерных газов чистить, могу задеть ,..и думаю получали клубни не раз по затылку от емели:)

Опубликовано

про 124  202 и т.д в курсе. понял что 2см это не мало так как имея 182см неудобств особо не испытываю

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, БОБ написал:

имея 182см неудобств особо не испытываю

"особо" вот ключевое слово,...а я вообще больше не испытываю этих неудобств;)

Опубликовано

А процесс замены у кого-нибудь есть?чтобы по фэншую сделать!!!

главстрой12.рф

Опубликовано
2 часа назад, DocFed написал:

процесс замены

открываешь капот, ставишь подпорку(палку, трубу, или приятеля) скидываешь (сдвигаешь к краю) тонкой отверткой скобы - фиксаторы с краёв амортизатора, с небольшим усилием сдергиваешь аморт по направлению к мотору, аналогично с другой стороны.  установка в обратном порядке, важно чтоб скобы на место встали.

• + 1
Опубликовано
19 минут назад, Павлик написал:

открываешь капот, ставишь подпорку(палку, трубу, или приятеля) скидываешь (сдвигаешь к краю) тонкой отверткой скобы - фиксаторы с краёв амортизатора, с небольшим усилием сдергиваешь аморт по направлению к мотору, аналогично с другой стороны.  установка в обратном порядке, важно чтоб скобы на место встали.

Спс,плюсанул,еще бы фото ;)

главстрой12.рф

Опубликовано
13 часов назад, DocFed написал:
10 часов назад, DocFed написал:

еще бы фото

Федор глумишься,..ты аморты на волговские  переделывал, и меня вдохновил, и типо с капотными несправишься без фото:D

Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Павлик написал:

:)))))))

главстрой12.рф

Опубликовано
13 часов назад, Павлик написал:

Замена заняла секунд 40,дольше их распаковывал:)))))))))) поставил Patron

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

некропост. кому интересно, вот замена упоров 

правда, на английском, но все видно, хоть и неважно

Изменено пользователем Ilya_NSK
добавить информацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования