Перейти к содержанию

Автомобильный компьютер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, Вадик, прекращай огорчаться, мне тема нравится, но я в раздумьях, кто-то не хочет такого, на вкус и цвет,....... сам понимаешь, давай распиши человечачьим языком для рядовых пользователей что и как надо сделать: всё по-порядку, где купить, куда-что приделать, на какую кнопку нажать. 
А то заряжаешь :
 -контроллер соединить с матрицей, оперативы воткни столько, проц разгони до стольки, видяху не напрягай, сделай апгрейд.
- для некоторых наших мерсоводовов, ты говоришь на языке МАРСИАН
Проще сказать:
-возьмите вот такую хрень, и дай ссылку
-присоедините к ней вот такую вот х...ню и выложи фотку, 
-возьмите паяльник и спаяйте вот эту точку с вот этим проводом и покажи всё это через PAINT, я думаю поймут многие и сделают это сами
(это всё образно и без обид)

Я на собственном примере знаю: не читая электросхем я прокладываю проводку от общего щита в квартиры, соблюдая сечения проводов, нагрузки и все нормы по технике безопасности, по пожарной безопасности, вообще всё осуществляя по СНИПам.
Хотя раньше меня батарейка током била

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано

Выше уже все рассказывал. Знаешь, чтобы делать такие вещи нужно просто начать и желание. Руки прямые тоже нужны. Если кто-то захочет реально это делать, то я помогу. А спорить и доказывать, что 2 дин на порядок хуже и дороже не хочу. Просто тему создавал думая, что есть в клубе люди делавшие такое. Поделиться идеями на будущее, сравнить проэкты, узнать что-то новое. В ответ - а нафиг это нужно? Значит не нужно и не интересно.

Опубликовано

Есть кто делал, и я видел , сидел в авто и тыкал по экрану)) но давно это было

С тобой никто не спорит!

Опубликовано

@vadnik140, Вадос, я вот например забомбил бы себе всё то, о чём ты тут гутаришь, но я всё таки склоняюсь к формату 2-дин, но не покупную готовую, а типа твоего, но как у Санька Шарапова

короче чтобы сдвоенный блок кнопок на месте остался

K719PY69.png

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 17:39, usacheff сказал:

Есть кто делал, и я видел , сидел в авто и тыкал по экрану)) но давно это было

С тобой никто не спорит!

Да я и не спорю ! Пытаюсь ответить на вопрос " а на фиг это нужно?" . Ответ :  кому-то нужно, а кому-то огрызок - счастье.

В 06.02.2015 в 17:44, somig сказал:

@vadnik140, Вадос, я вот например забомбил бы себе всё то, о чём ты тут гутаришь, но я всё таки склоняюсь к формату 2-дин, но не покупную готовую, а типа твоего, но как у Санька Шарапова

Да не вопрос, тебе нужна матрица 7" и контроллер с входами HDMI и AV, выходом звука. HDMI для андроида, AV для камеры заднего вида, звук в усилок. Таких матриц и контроллеров валом!

Опубликовано
Опубликовано
  В 06.02.2015 в 17:44, somig сказал:

Вот точно как у Шарапова, только без пластмасы , всего 60 баксов, но учти , качество картинки будет дерьмо,800Х480 RGB, есть сайты возят оптом,так что за доставку недорого заплатишь.   http://www.ebay.com/itm/HD-7-Inch-800-480-LCD-Panel-2AV-VGA-Controller-Driver-Board-with-Touch-Screen-/191173665212?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c82d6a1bc

Вот отличный монитор ! Тоже с автопереключением на камеру ЗХ, 1280Х800 IPS с тачскрином.    http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-LCD-driver-board-VS-TY2662-V1-7-1280-800-N070ICG-LD1-touch-panel-/200987684727?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ecbccaf77

Опубликовано

не, подожди, мне качество картинки хорошее нужно. Слушай, а как я эту приблуду установлю? в проём w163? Это раз!
Второе: что мы имеем: монитор, материнку, контроллер USB - он зачем?
-на материнке два видео выхода HDMI VGA -они для подключения этого монитора?
-что за маленький контроллер справа?
Аудио дрова - реалтек, правильно?
куда делать выход USB? на контроллере же папка? как подключить телек или радио без подсоединения к сети, если такое возможно?
Куда это всё спрятать, и как этим пользоваться, когда это будет всё убрано "на века" ?
вообщем, давай наверное, всё что можешь расскажи поподробнее, что бы понятно было

K719PY69.png

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 19:27, somig сказал:

не, подожди, мне качество картинки хорошее нужно. Слушай, а как я эту приблуду установлю? в проём w163? Это раз!

Второе: что мы имеем: монитор, материнку, контроллер USB - он зачем?

-на материнке два видео выхода HDMI VGA -они для подключения этого монитора?

-что за маленький контроллер справа?

Аудио дрова - реалтек, правильно?

куда делать выход USB? на контроллере же папка? как подключить телек или радио без подсоединения к сети, если такое возможно?

Куда это всё спрятать, и как этим пользоваться, когда это будет всё убрано "на века" ?

вообщем, давай наверное, всё что можешь расскажи поподробнее, что бы понятно было

1   В проем установить можно сделать что-то самому, можно купить нерабочий 2дин и встроить в него. Заодно использовать его как корпус.Матрица - это экран а не материнка!

2  Мы имеем не материнку. Мы имеем матрицу и то ,что ты называешь материнкой есть контроллер матрицы. В нее включается это http://aukro.ua/mk-908-quad-core-rk3188-andriod-4-2-2-wifi-mini-pc-i5051929705.htmlи камера ЗХ.  Из нее забирается звук в усилок.Т.к звук она получает вместе с видеосигналом по HDMI.

3   Маленький контроллер справа это контроллер тача на матрице. Матрица это экран, а на ней сверху тачскрин. Контроллер тача включается в USB этой штуки  http://aukro.ua/mk-908-quad-core-rk3188-andriod-4-2-2-wifi-mini-pc-i5051929705.html   чтобы ты ей мог управлять.

4  Мы строим систему по-минимуму, на Андроиде. Поэтому без сети радио и ТВ не будет. Как не будет и на планшете.  Будет медиатека 32Гб, интернет радио и ТВ, Навигация ( нужен внешний GPS ) , и все проги доступные для Андроида.

Чтобы было вообще все надо делать на основе ПК. Как у меня. Это другая песня , но монитор и контроллер для этого дела отличный.

5. Прятать можно много куда, это зависит от мощности компа ( если делать ПК) . Если не очень мощный, то системный блок будет такой http://carmonitor.ru/ru/carpc-c-82_79.html. Если делать на основе Андроид то он пометится в корпус 2дин от поломаного или купи такой http://carmonitor.ru/ru/2dinnanoitx-p-302.html . В него вставишь ту матрицу (экран) и все остальное.

Опубликовано

Somig pccar.ru или carpc.ru точно не помню, там все по полоскам расписано

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 19:54, usacheff сказал:

Это точно! Я начинал от туда.

Опубликовано

@vadnik140, первые две ссылки по 404 

K719PY69.png

Опубликовано

Но там в основном пиарят магазины. Поэтому я пытаюсь рассказать, как не попасть на бабки. Вон у Шарапова монитор не очень,а стоит как два тех, что я предлагаю сделать самому.

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 19:54, usacheff сказал:

По первой ссылке - я буду изучать всё это дело лет 300, потому что я только позавчера читать научился, и то по слогам, по второй ссылке - пренаправляет в какую-то ж.....у

K719PY69.png

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 20:00, somig сказал:

@vadnik140, первые две ссылки по 404 

http://aukro.ua/mk-908-quad-core-rk3188-andriod-4-2-2-wifi-mini-pc-i5051929705.html просто запомни устройство, у себя найдешь. Это так для образца. Есть лучше. и лучше найти со встроеным GPS.

Ссылки заменил, но это с аукциона и они опять пропадут.

По ВТ на Андроиде будет еще работать диагностика двигателя и параметры, если купить это http://aukro.ua/mini-elm327-obd2-bluetooth-skaner-diagnostiki-avto-i5002590643.html

Ладно разбирайся, учи матчасть, я пошел спать.

Опубликовано

Вадик, этой хрени http://aukro.ua/mini...5002590643.htmlне доверяю, купил и отдал знакомому на тазик 2107. У меня на стоящей машине показывал скорость 80км/ч, обороты запредельные около 3000 и т.п. Каких только роограмм не ставил, то одно, то другое косячит. Китай он и в КИТАЕ китай

В 06.02.2015 в 20:43, usacheff сказал:

Андрюх, я про неё и говорю, что мне читать всю эту эпопею до поры, пока Илюшка Муромец с печи не встанет

K719PY69.png

Опубликовано

Так вот теперь начинаю потихоньку вкуривать, вся эта штукенция, которую вы мне показали изначально - не что иное как монитор, сразу напрашивается вопрос: зачем к нему все эти прибамбасы? имеется ли монитор с уже встренной такой хренью? проще сказать, чтоб было как на полноценном компьютере?
Затем собираем сам системник, в котором собственно говоря имеется всё:  мама, винт, опреатива, процессор, кулер на проц, видяха, правильно? 
И если это собирать, то какая же приблизительно сумма выползает?

K719PY69.png

Опубликовано

Вот ещё: что такое эта "малинка" Raspberry, это тоже не мать, тогда как на неё винда встаёт?

K719PY69.png

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 22:36, somig сказал:

Вот ещё: что такое эта "малинка" Raspberry, это тоже не мать, тогда как на неё винда встаёт?

Малина для другого. Малина это маленький комп с выходом  HDMI на монитор. На него ставится LINUX, в новой версии ставится вин 10. Малина нужна для взаимодействия с датчиками и исполнительными устройствами, например автомобиля. ЖК приборка на видео например. Готовый монитор для авто можно  купить без проблем, но они (как правило) с низким качеством картинки и дорогие. Поэтому лучше собирать самому. Конечно же нужны руки, чтобы все это воткнуть, собрать красиво. Посмотри мои фотки, монитор я делал сам. Матрица (экран) с нетбука поломаного, контроллер за ней лежит. Рамка вокруг экрана от того же нетбука доработаная и подрезаная под посадочное место руками. Системник будешь (если будешь) делать под свои нужды. От этого зависит его размер и куда его прятать. Нужен будет спец. блок питания, он имеет специальную логику для работы в авто. И. Т. Д. 

Подумай , осилишь?  Может тебе проще готовый комплект купить?  С твоими познаниями (не обижайся :) ) надо делать все поэтапно. Сначала монитор. Лучше самому сделать хороший. Поставить, примерить, снять. Потом системник, собрать, запустить, проверить. Потом перефирия, подключить , проверить, настроить. Все это нужно делать "на столе". И когда все будет готово запихивать в авто. Начнешь делать , во все постепенно въедешь. Расчитывай минимум на полгода.

И тут наступает тот самый вопрос " а оно тебе надо?"  ..... Подумай.  

Опубликовано

То есть в старой версии малины ставился LINUX, а теперь будет 10ка? С Линуксом игрался у себя на виртуалке, а вот интерфейс десятки мимо меня не проходил, да и всё таки винда роднее чем никсовые системки. И ты хочешь сказать, что на малинке уже всё иммется, т.е. это готовый девайс для подключения к монитору? 
  В технической части я не рублю, тем более там, где вообще не осведомлён и куда вообще никогда не лазил, обычный комп я соберу и дам совет, а вот здесь что-то даже и терминология отличается, больше на электронику похоже, в программной части тоже что-то могу сообразить.
   А вот руки всегда росли из правильного места, поэтому по поводу впихивания всех этих прмочек как-нибудь соображу.
  Единственное. что бы велосипед не изобретать, хотелось бы чтобы уже люди, типа тебя направление дали, которые сталкивались уже, а дальше я подхвачу. Как-то так.
 Вот узрел я тут http://carmonitor.ru/ru/2dinsamsunghdmi-p-293.htmlи хочу тебя спросить: смогу подключить к нему малину?
Для начала хочу рассмотреть, но только рассмотреть и взвесить все "за" и "против", ты не возражаешь, если просьбы о советах будут идти в твой адрес?

K719PY69.png

Опубликовано

Если тебя это   "Физическое разрешение: 800*480" устраивает то можно поставить. А почему бы не это  http://carmonitor.ru/ru/2dinnanoitx-p-302.html  и это    http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-LCD-driver-board-VS-TY2662-V1-7-1280-800-N070ICG-LD1-touch-panel-/200987684727?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ecbccaf77   1280Х800   ?   Малина тебе не нужна пока.

Опубликовано

Внутрь того же корпуса рекомендую поставить это   http://aukro.ua/materinskaya-plata-asus-am1i-a-amd-athlon-5150-i5045691649.html

Цена в гривнах вместе с процессором.  Думаю в РФ найдешь.

Опубликовано

Вот это тема, только большой минус - я злостный отрицалов AMD, так что отбрасываем!!!

Почему так сразу raspberry отмёл?

Вадь, какой сокет у таких материнок? если по INTEL? или их на базе Intel не бывает?

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования