Перейти к содержанию

вентиляторы охлаждения радиатора кондея.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствовать.Подскажите.163/230М.Л.Сломана жидкостная вискомуфта радиатора охлад.системмы давно,и не перегревался.Теперь греюсь.Вопрос за счет электрических кондейских я мог выживать,когда они включаются?Без вкл. кондея они могут охлаждать движок при перегреве????Подскажите.

Опубликовано

Кстати таки тоже интересно.

ТС, уровень антифриза, но скорее термостат. Я бы с этого начал.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

на 3.2 они вроде тока аварийно включаются, при перегреве...

скорее термостат. Я бы с этого начал
+1
Опубликовано

Я уже несколько сервисов прошел.Термостат в порядке.Греюсь в пробках,при разгоне остываю.

Опубликовано

А заменить вискомуфту? она вродь не так много стоит?

Греюсь в пробках,при разгоне остываю.
Рабочая температура какая?
Опубликовано

Промыть систему.

А, да, епта, вискомуфту поменять и доп. помпу) Про основную помпу молчу, без неё далеко не уедешь.

Опубликовано

Вентиляторы кондея включаются в аварийном режиме, точную температуру не скажу, но так ездить нельзя. Так как когда они включаются температура критична. Как вариант с выхода радиатора поставить дополнительный датчик температуры на 90 градусов и потсоединить его через релюшки к электрическим вентиляторам. Но лучше конечно купить вискомуфту.

Опубликовано

Примерно 99гр.машина блокируется,80 можно заводиться.Замена муфты уже понятно что надо,хочу понять что изменилось,сломалось еще,так-как я ездил со сломаной и не удивлялся.А тут удивился когда заглох.

Опубликовано

Да еще всегда стрелка 80 карала,а тут при разгоне до 75 падает.За доп помпу спасибо.Про ее вообще не знал.

Опубликовано

И крышку расширительного бачка не забудь проверить.

Опубликовано

Примерно 99гр.машина блокируется - температура критичная

@jarik115, Андрей, не факт что она у него есть (доп помпа), дрыгатель 2,3.

Опубликовано

@zmeenys,

Примерно 99гр.машина блокируется - температура критичная@jarik115, Андрей, не факт что она у него есть (доп помпа), дрыгатель 2,3.

А я про помпу ничего и не говорил, но она там должна быть полюбас, по крайнее мере на печку точно должна идти, как в 124

Опубликовано

@jarik115, Пардон.

Опубликовано

да да на печку есть помпа.

Так я не понял.Вентиляторы вкл.аварийно,а блокируется двигатель на100.Вывод -Эл.вентиляторы меня покинули?

Опубликовано

да да на печку есть помпа.

Так я не понял.Вентиляторы вкл.аварийно,а блокируется двигатель на100.Вывод -Эл.вентиляторы меня покинули?

да посмотри предохронитель

Опубликовано

Всем спасибо за участие и помощь.Вопрос решен.Был окислен контакт под реле вкл. вентиляторов кондея. Поэтому и не понял:вентиляторы ;термодатчик;реле и предохранители в порядке а не включается. Вязко муфта навернулась наверно давно,вентиляторы обрубились, вот и остался без обдува вообще.Вопрос решен всем спасибо.  

Опубликовано

муфту меняй все-равно, перегреешь - з/ч хрен найдешь на 2.3

Опубликовано

Подскажите номер предохранителя или релюшки на вентиляторы,. У меня они не срабатывают вообще.

Опубликовано

Товарищу на 4RUNNER выкинул висковентелятор, в свободное отверстие поставил термодатчик, и самое главное со стороны двигателя поставил двойной вентелятор от Шнивы. Второй год полет нормальный !

Опубликовано

Не подскажите!? Ml 3.2 1999 на коробе аккумулятора стоят 2 релюшки и предохранитель, они окисленные до жопы, это случайно ни на карлосаны идут? Может из за этого они и не работают?

Опубликовано

Так нужно почистить их и узнаете!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования