Перейти к содержанию

АвтоСканер для Mercedes iCarsoft i980

Lotos1961

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые клубни!

Есть такой диагностический сканер для Мерседесов iCarsoft i980 - стоит около 150$.

"Старуху" он на 100% не заменит, но пользы, по-моему, принести может много.

Не Китай, выпускают америкосы, фирма находится в Штатах специализируется по сканерам для ведущих производителей авто.

Имеют техподдержку пользователей по TeamViewer.

Benz-003.jpg

Основные функциональные возможности автосканера iCarsoft i980:

Чтение и стирание диагностических кодов неисправностей (DTC)
Чтение потока данных, переменных параметров работы систем и обрудования авто в режиме реального времени
Сброс и обновление активации исполнительных механизмов и значений адаптации
DAS оптимизированный интерфейс соединения с компьютером на базе ОС Windows для быстрого и точного чтения и расшифровки кодов ошибок, поступающих от ЭБУ систем автомобилей .
Benz-0012.jpg

Автосканер iCarsoft i980 обеспечивает диагностику следующих систем и оборудования Mercedes-Benz:
Двигатели ( Все бензиновые и дизельные )
Трансмиссия и автоматическая коробка передач
Кондиционирование воздуха / климат-контроль
Тяговые системы: ESP / ASR / ETS / ABS, тормозные системы BAS / SBC
Системы безопасности (SRS), все модули OCP / UCP / LCP / СКМ / SKF / KFB / RCM / DCM
Авторизация доступа в автомобиль
Сигнализация
Электронные системы зажигания (EIS )
Парктроники
Ключи для дистанционной блокировки доступа в автомобиль
Аудио системы
ТВ-тюнер
Сброс индикации на панели приборов
Rvc, RST и Vario модули складной крыши авто
ACS автоматическое сцепление
M-Class Body Modules (AAM / EAM / DAS / СЭМ ) модули раздаточной коробки
Assyst тахографы
001-001.jpg

Комплектация:
Автосканер iCarsoft i980
Руководство по эксплуатации
Нейлоновая сумка для хранения автосканера
Кабель USB 2.0
Программа обновления ICarsoft на CD диске

Поддерживаемые модели:
163 ML Class
164 M Class
166 M Class
166 GL Class
168 A Class
169 A Class
176 A Class
170 SLK
171 SLK
171 SLK
197 SLS
199 SLR
203 C Class
203 CLC Class
204 C Class
204 GLK
207 E Class
209 CLK
211 E Class
212 E Class
215 CL Class
216 Cl Class
218 CLS
219 CLS
220 S Class
221 S Class
230 SL
231 SL
240 Maybach
245 B Class
246 B Class
251 R Class
461 G Class
463 G Class

Есть ли у кого опыт использования такого сканера?  Если есть - поделитесь...

Изменено пользователем Lotos1961

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Дороговато за такие "возможности".

Особенно понравилось "Корректировка одометра",  смешно.

Ну в принципе прочитать ошибки из всех блоков он сможет. Если Вы не специалист, то глубже Вам и не надо. Выглядит прикольно. В 163 кузове можно было бы засунуть экран устройства в среднюю решетку обдува .

Может кто-то уже опробовал? Интересно?

да мне тоже интересно... если кто попробовал - то поделитесь опытом... стоит ли покупать такую безделушку...

Y380OY777.png

Ребята, ну это же смешно! Я думаю максимум ошибки и данные. А так симпатичный!

Посмотрите, поразительное сходство!   http://aukro.ua/diagnosticheskie-skaner-launch-creader-vi-rus-v2-0-i4933516594.html

В общем купил я его...  у себя во Владивостоке за 5600 руб.

Прошил последней прошивкой с сайта iCarsoft, в ней доступен русский язык, который я и выбрал по умолчанию.

Что реально позволяет:

1. Делает диагностику всех систем, можно автоматом всех вместе, можно выбрать любую в ручном режиме и продиагностировать по отдельности.

2. Выдает коды ошибок и сразу расшифровывает их.

3. Позволяет стирать коды ошибок в любой выбранной системе.

4. Считывает данные с работающих систем в реальном времени.

5. Строит графики по разным, выбранным вами параметрам доступных сканеру систем в реальном времени (использует протокол OBDII).

6. В режиме помощи позволяет делать расшифровку кода ошибки по ее номеру - вводишь номер ошибки с клавиш и получаешь описание.

Не позволяет менять настройки систем и перепрограммировать их -  только читает текущее состояние. Старуху в этом смысле не заменит. 

Думаю на обычной диагностике окупит себя быстро. 

Изменено пользователем Lotos1961
  • + 1

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Прошил последней прошивкой с сайта iCarsoft, в ней доступен русский язык, который я и выбрал по умолчанию.

Что реально позволяет:

1. Делает диагностику всех систем, можно автоматом всех вместе, можно выбрать любую в ручном режиме и продиагностировать по отдельности.

5. В режиме помощи позволяет делать расшифровку кода ошибки по ее номеру - вводишь номер ошибки с клавиш и получаешь описание.

Не позволяет менять настройки систем и перепрограммировать их -  только читает текущее состояние. Старуху в этом смысле не заменит. 

похоже на рекламную статейку)

Хотел я себе сей девайс но переубедили меня . Пробовал несколько разных диагностик самая норм это star но для себя дороговато если не занимаешся ремонтом .Более менее нормально работает launch от 500$ и выше.

Не сочтите за рекламу,пользуюсь BARS 4 prof, по мерседесу почти дилерские функции, но самое главное он мультимарочный. Какую прошивку загрузишь, с той маркой и работаешь. По МВ BMW VAG TOYOTA очень широкие возможности. По другим маркам чуть похуже. Пользуюсь каждый день с 2008 года.

Что реально позволяет:

5. В режиме помощи позволяет делать расшифровку кода ошибки по ее номеру - вводишь номер ошибки с клавиш и получаешь описание.

похоже на рекламную статейку)

Каждый думает о другом в меру своей порядочности )  Не собираюсь с вами спорить и чего-то доказывать.

P.S. Первый пост подредактировал - убрал те функции, которых не нашел в своём сканере.

Так он трансмиссию и АБС видит, или только двигатель?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Не сочтите за рекламу,пользуюсь BARS 4 prof,

Так у него цена соответствующая. Для работы - да. А для посмотреть на уровне пользователя, это перебор.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Ребята, а если не сей девайс, а стар или другое оборудование диагностики, где поглядеть сколько стоит и как купить?

Реально это OBD II адаптер за 20 баксов, правда с дисплеем и красиво сделан. Видит он не все системы. Рекомендую вставить его в среднюю решетку обдува на торпеде. Вот лови земляк.  http://aukro.ua/diagnosticheskie-skaner-launch-creader-vi-rus-v2-0-i4933516594.html

Ребята, а если не сей девайс, а стар или другое оборудование диагностики, где поглядеть сколько стоит и как купить?

Да полно всяких сайтов. http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=35  Вот например.

Вот подобные устройства и вообще по МВ.    http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=mercedes

По  нынешнему курсу вообще халява. 

http://aukro.ua/skaner-mb-mercedes-star-c3-a-rus-i4919652722.html

Так он трансмиссию и АБС видит, или только двигатель?

Сканер iCarsoft i980, который у меня, видит всё, что управляется в мерседесе электроникой.

Не только двигатель, а все системы перечисленные в первом посте.  

И еще, нигде не написано, но для информации:

для питания сканера используется диагностический разъем машины или USB разьем при работе с компьютером (при перепрошивке версии софта сканера).

В нем отсутствуют элементы электропитания, батарейки для работы не нужны.

Спасибо за ссылки! Изучил. Прошу пояснений, так как слабо разбираюсь в кодах и протоколах электронных систем. Если возможно, простым языком объяснить - что может стар за 35 т.р. и не может обсуждаемый гаджет? И нужны ли мне возможности стара, если планирую следить за автомобилем, содержать в порядке при сохранении заводских прошивок? Все ли необходимое содержит данный комплект, кроме ПК, или нужно что-то еще (специальное ПО)?

Спасибо за ссылки! Изучил. Прошу пояснений, так как слабо разбираюсь в кодах и протоколах электронных систем. Если возможно, простым языком объяснить - что может стар за 35 т.р. и не может обсуждаемый гаджет? И нужны ли мне возможности стара, если планирую следить за автомобилем, содержать в порядке при сохранении заводских прошивок? Все ли необходимое содержит данный комплект, кроме ПК, или нужно что-то еще (специальное ПО)?

Стар может менять кодировки блоков, откючать, подключать системы авто. Вопрос в другом, если вы слабо разбираетесь, как вы пишите в электронных системах, не лезьте к стару, а то можно натворить по незнанке такого, что получите обездвиженный авто. Для вас этого приборчика за глаза, ошибки всех систем читает, ну и стирает, большего вам и не надо поверьте.

Реально это OBD II адаптер за 20 баксов, правда с дисплеем и красиво сделан. Видит он не все системы. Рекомендую вставить его в среднюю решетку обдува на торпеде. Вот лови земляк.  http://aukro.ua/diagnosticheskie-skaner-launch-creader-vi-rus-v2-0-i4933516594.html

Да полночтоль всяких сайтов. http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=35  Вот например.

Вадим не в обиду, из тебя столько херьни вылилось в постах, а толку ноль. Разговор про карсофт, ты же кидаешь какие то ссылки, на хрен пойми что. У тебя есть именно этот прибор icarsoft i980? Я так полагаю, что нет, но при этом ты умудряешься сравнивать, ты экстрасенс чтоль? Данный прибор действительно читает ошибки по всем блокам мерина, причем вроде не врет, сравнивал со старом. А зачем простому обывателю больше. Зачем  просто лепить посты от фонаря, ради их количества чтоли.

• + 1

Я был как то в сервисе в одном, как мне сказали это диллерское оборудование подключают мне, там экран и написано Diagnosis.

Так вот, сама прога вроде обычная как у того же Лехи СТС в сервисе, но там помимо этого, эта штука тестирует всю цепь неисправности, и приводит к самой "болячке", даже картинки есть , что и куда (всё на русском языке), я спросил сколько такая штука стоит, ценник сказали примерный около 300 000 руб.

Там и разбираться нечему, всё понятно просто.

А по поводу конкретной модели, а зачем она?

Ошибки считать может да же смартфон при помощи устройства за 1000 руб (а может и дешевле).

Попробуй считать смартфоном и удалить, хотя б простейшую ошибку по авс, наврядли. Ну а по прибору (xentry connect называется) который сам находит, увы не все так просто, голова нужна к нему и мозги, а то можно пол машины поменять, пока он тебе механическую неисправность в электроцепях искать будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования