Перейти к содержанию

Вырос расход топлива! до 23-27л/100км

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле показания не верны??? У меня маршрутного компа нет, я его по старинке вычисляю. А именно заправляю по горло, проезжаю 60 миль и снова заправляю по горло - сколь влезло вот и примерный расход. Был в районе 23-25 стал 19-21 (влезло 20 литров).

Опубликовано

Да один фиг дофига

Опубликовано

если у меня расход упадёт до 20 я буду  счастлив!!!  по зиме я думаю это нормально

Не забывай,что цепь ГРМ у тебя уже "просится".

Много вопросов по расходу топлива и все ищут какую то панацею!!!! С расходом всё просто:  это уже запущеные неисправности и общее состояние двигателя. Своевременное ТО по регламенту уверен 99челоек из 100 НЕ ДЕЛАЮТ!!!!    Свечи, провода, форсунки, дроссель, выхлоп,расходомер, состояние ГРМ и т.д........-----это всё влияет на расход топлива!!!! :)  :)  :)

Поддержу Олега!!!

Кроме того, что мне приятно, что вхожу в 1% :rolleyes:  :lol:  :lol: , так ещё скажу про самолёты - там добиваются повышения максимальной скорости совершенно, казалось бы, мелочами (в части,касающейся аэродинамики), но совокупность доработок повышает скорость на 10-20%!!! Так и с расходом.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

расходомер - это датчик МАР (максимального расхода воздуха)?  хотелось бы слышать то,что хочешь слышать , а не то,что слышится))) Сленг на форуме  по-моему не совсем уместен. Несчастные ведь ждут ясных ответов о своей болячке)))) А доктора как обычно пишут рецепты так,что могут понять только они сами.
расходомер - это MAF если уж по первоисточнику, а MAP - это совсем другое, но он есть у 112 и 113 моторов.

сленг на форуме вполне понимаем и общеизвестен (по фене вот порой не разберешь) - проблема в другом, нужно ли понимать сленг тем, кто не занимается диагностикой и ремонтом моторов.

методом слепой замены редко когда угадывается и расходомер важный датчик, но не виноват он порой - небольшой подсос и 4200р за неоригинал на ветер, а проблема остается... подсевшая лямбда и превед литры плюсом...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

расходомер - это датчик МАР (максимального расхода воздуха)?  хотелось бы слышать то,что хочешь слышать , а не то,что слышится))) Сленг на форуме  по-моему не совсем уместен. Несчастные ведь ждут ясных ответов о своей болячке)))) А доктора как обычно пишут рецепты так,что могут понять только они сами.

расходомер - это MAF если уж по первоисточнику, а MAP - это совсем другое, но он есть у 112 и 113 моторов.

сленг на форуме вполне понимаем и общеизвестен (по фене вот порой не разберешь) - проблема в другом, нужно ли понимать сленг тем, кто не занимается диагностикой и ремонтом моторов.

методом слепой замены редко когда угадывается и расходомер важный датчик, но не виноват он порой - небольшой подсос и 4200р за неоригинал на ветер, а проблема остается... подсевшая лямбда и превед литры плюсом...

Менял я его отнюдь не по своей прихоти, а по наставлению мастера, после диагностики СТАРОМ. Где-то в начале темы я это писал.

Пользуясь случаем хотел бы спросить один момент, что значит МАЛАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КАТАЛИЗАТОРОВ? Это я в распечатке после диагностики вычитал.

Опубликовано

Менял я его отнюдь не по своей прихоти, а по наставлению мастера, после диагностики СТАРОМ. Где-то в начале темы я это писал.

не всегда нужно верить что стар скажет - важен источник проблемы. случаи не все тривиальные - по какому критерию определили, что нужно менять? если от замены есть реальный результат - отлично)))

Пользуясь случаем хотел бы спросить один момент, что значит МАЛАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КАТАЛИЗАТОРОВ? Это я в распечатке после диагностики вычитал.

это значит кат ваш уже устал - нужно удалять и кодировать. или лямбды уже устали и косячат... или подсос есть маленький в коллекторе...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Результат действительно есть, расход упал, на холостых стабильнее работать стала машинка. Я доволен))))

Вот займусь выхлопом и расход еще упадет))))

Опубликовано

Скажите расход по трассе 18 л при скорости 120-130 км/ч это нормально или стоит задуматься?Летом было 15 л.Верхний каты,нижний пламягасители.Свечи менялись осенью.

Опубликовано

Расход   упал до 18 литров в городе!!!

Цепь ГРМ  ещё не менял   думаю после замены ещё расход уменьшится

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Скажите расход по трассе 18 л при скорости 120-130 км/ч это нормально или стоит задуматься?Летом было 15 л.Верхний каты,нижний пламягасители.Свечи менялись осенью.

Должен быть 12-13 л.

Опубликовано

речь о трассе. ну пускай 14, не больше.

Опубликовано

Трасса 12-13...........город 16-18..........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Вот это ближе к теме и похоже на правду!!!   я трассу не считаю я именно о городе и пробках!!!

Будь внимательнее, я отвечал на вопрос по расходу на трассе)

Опубликовано

Я так понимаю пора на диагностику?

Может есть какие-то советы.На что обратить внимание?

Опубликовано

Я так понимаю пора на диагностику?

Может есть какие-то советы.На что обратить внимание?

Перечитай пост Мурза номер 48 в этой теме и алга!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования