Перейти к содержанию

Вырос расход топлива! до 23-27л/100км

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго  времени суток!!!  Подскажите пожалуйста  вырос расход топлива до бешеных обьёмов, Сделал компьютерную диагностику показывает датчик лямбы после каталика  справа        С левой стороны у меня уже вырезан  стоит пламягаситель.  Может ли из за датчика так расход увеличиться?   И второе предположение   может каталик  справа осывался и  мешает   выхлопу ,     что то побрякивает  с той стороны на яму не заезжал ещё.  Вообще такое увеличение расхода   возможно по этой причине???  езжу по москве  пробки обычное  дела для меня.   Всем   ОГРОМНОЕ  СПАСИБО    Извените что не воспользовался  поисковиком  лень было.

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

мотор какой?

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

3,2

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

1.8 или 2литра? :lol: :lol: 

Опубликовано

2-х литровый может быть только СОК)))

• + 1

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

расходомер воздуха нормально работает?! бывает если расходомер подох или его отключают когда он тупит то увеличивается немного расход на пару литров но не на такой космом 5.5 меньше жрет  :D  наверное он у тебя с таким расходом пуляет только в путь!

из за катиков такое тоже на врятли может быть

Опубликовано

2-х литровый может быть только СОК)))

афигеть, наверно не все это знают... по этому то вопросы по объёму задают?! :D

Опубликовано

Если каталик осыпался он мог поперёк в трубе упасть и мешать  работе выхлопной системы.  Если расходомер крякнул  то диагностика бы его показала.  я надеюсь на это

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Кирилл, кмк всё гораздо попроще, зима-долгие прогревы, бортовик и не такие цифры выдаст. ;)

Опубликовано

бортавика нет    езжу по одомертру на 1000р  проезжаю от 100 до 150км сейчас

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

на работу выходишь - греешь? с работы выходишь - греешь? приблизительно сколько времени?

1000р  100 до 150км

какого бензина?

Опубликовано

макс 5 мин

Ты считаешь  это нормальный расход?

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

прежде чем что то считать нужно убрать из уравнения неизвыстные

Опубликовано

давай попробуем

бензин 92

95 ещё больше улетает

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

давай попробуем

давай

с этим от 100 до 150км как быть? т.к. при 150км на 92ом приблизительно 20л/100км получается

Если каталик осыпался он мог поперёк в трубе упасть и мешать  работе выхлопной системы.

ты бы сразу почувствовал, тупиила бы не по детски.

но что бы не гадать на кофейной гуще проще и экономически выгодней было бы замерить противодавление.

Опубликовано

это при фактически одиноковой езде я могу проехать на 1000 рублей сегодня 150 км    а завтра 100км на теже 1000 р.  Заправку менять пробовал нефига не то   Езжу постоянно по одному и тому же маршруту  пробки   и т д

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

макс 5 мин

Ты считаешь  это нормальный расход?

Это нормально. не читай тех, кто пишет, что у них расход 10 по городу.
Опубликовано

по осени и лету  расход 15-18л максимум было

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Для себя сделал вывод, средний по городу летом 20, зимой даже не считаю. 500 рублей хватает на 3 дня до работы и обратно. до работы 9 км по пробкам.

Опубликовано

92?! да ну нафиг наши машины 95 едят...

Опубликовано

Я так понял у автора прошивки под евро 2 не стоит, но уже одного датчика и каталика нет?

С таким подходом к мотору расход не удивителен.

Опубликовано

Обоснуй. Разница максимум 2 литра.

Или у нас началось, у кого меньше?

Опубликовано

Расходомер смотри, у меня 430 ый жрёт стабильно 16 л в среднем, евро 2, катов нет.

Опубликовано

Что мне сделать?       вырезать каталик   махнуть прошивку  .  диагностика покажет неисправность расходомера??

Каждому Своё!!!!

Опубликовано

Что мне сделать?       вырезать каталик   махнуть прошивку  .  диагностика покажет неисправность расходомера??

Смотреть надо не только ошибки а еще действительные значения

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования