Перейти к содержанию

Опять трип комп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня отказал трип. Подсветка работает, дата, секундомер (нах нужен не знаю) тоже, км. нули, итд. Короче всё разобрал всё прозвонил , нашёл все контакты кроме  .  Белого,зелёного, и жёлтого которые как я понял отвечают за всю инфу. Где их искать? и можно ли их кинуть на прямую без косы к диагностическому разъёму.    !!!!!!! В штатной проводке проводов под трип не было и трипа тоже.   Косяк в этих проводах  Белый зелёный и жёлтый. Куда их кинуть?    http://mercedes-w163.5go.ru/jpg/wiring/430_0032.jpg

post-5118-0-90667100-1427301176_thumb.jp

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

Что это за чудо коробка ;E; и ААМ   ,     И линии данных процессора ?    http://mercedes-w163.5go.ru/jpg/wiring/430_0032.jpg

Опубликовано

Эта шляпа которая над зеркалом заднего вида? У меня там все работает кроме подсветки или она там как то по хитрому отдельно включается?

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Эта шляпа которая над зеркалом заднего вида? У меня там все работает кроме подсветки или она там как то по хитрому отдельно включается?

диоды сгорели их там 3ш.

Опубликовано

Как по хитрому? У меня нет сигнала по проводам зеленого белого жётого

ЯН отзовись вся надежда на тебя.

Опубликовано

диоды сгорели их там 3ш.
коллега а это устройсвр легко извлеч от туда? Диоды я быстро заменю :)

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

диоды сгорели их там 3ш.

коллега а это устройсвр легко извлеч от туда? Диоды я быстро заменю :)

поищи поиском - есть темка по ремонту подсветки трип компа. Снимается плафон освещения и все. Тока там не диоды, а лампочки! Я обычно секцмю светодиодной ленты впаиваю.

O902BE40.png

Опубликовано

Что это за чудо коробка ;E; и ААМ   ,     И линии данных процессора ?

Коробка "Е" - это видимо коробку с предами так обозвали, также в этой коробке под монтажным блоком предов блок AAM.

"Линии данных процессора" это скорее всего кан шина (засунуть бы переводчикам в жопу пару процессоров).

А вообще эти схемы все дурацкие и с ошибками, лучше StarFinder скачать.

На фото блок предов, и блок AAM.

post-7835-0-04512300-1417875932_thumb.jp

Опубликовано

Сегодня отказал трип. Подсветка работает, дата, секундомер (нах нужен не знаю) тоже, км. нули, итд. Короче всё разобрал всё прозвонил , нашёл все контакты кроме  .  Белого,зелёного, и жёлтого которые как я понял отвечают за всю инфу. Где их искать? и можно ли их кинуть на прямую без косы к диагностическому разъёму.    !!!!!!! В штатной проводке проводов под трип не было и трипа тоже.   Косяк в этих проводах  Белый зелёный и жёлтый. Куда их кинуть?    http://mercedes-w163.5go.ru/jpg/wiring/430_0032.jpg

Блин не могу когда в машине что то не работает    может кто знает где искать эти провода ? http://mercedes-w163.5go.ru/jpg/wiring/430_0032.jpg          белый зелёный жёлтый

Опубликовано

Блин не могу когда в машине что то не работает    может кто знает где искать эти провода ? http://mercedes-w163.5go.ru/jpg/wiring/430_0032.jpg          белый зелёный жёлтый

Эти два провода это шина CAN ! Приходит в блок AAM. Там увидишь тоже зел и бел, они с согласующими сопротивлениями. В подсветке стоят лампочки,а не светодиоды. Ставь отрезок ленты, только неяркую.

Желтый на 10 конт. разъема С5 под предохранителями.

Опубликовано

я не как не могу понять причём тут подсветка ? За что вообще отвечают эти провода (белый и зелёный)   и жёлтый . У меня всё работает просто на компе нет инфы как раньше. Одно время секундомер и число год . а вот расхода нет остатка нет одни нули . как я понял за всю инфу отвечает жёлтый провод или я ошибаюсь?   а белый и зелёный это подсветка?

Опубликовано

я не как не могу понять причём тут подсветка ? За что вообще отвечают эти провода (белый и зелёный)   и жёлтый . У меня всё работает просто на компе нет инфы как раньше. Одно время секундомер и число год . а вот расхода нет остатка нет одни нули . как я понял за всю инфу отвечает жёлтый провод или я ошибаюсь?   а белый и зелёный это подсветка?

За инфу отвечает бел. и зеленый. Желтый командный, на пробуждение и засыпание.

Схему лучше смотреть в Mitchell onDemand. Там понятнее.

Опубликовано

ок спасибо поехал в гараж разбирать кастрюльку.

Опубликовано

Если нужна схема только MB можно скачать установичный диск Mitchell и один диск,где MB. Гигов 10 будет.

ок спасибо поехал в гараж разбирать кастрюльку.

Удачи,земляк! Я раньше в Клину жил.

Опубликовано

Фотка в помощь!

post-1646-0-72137900-1418804770_thumb.jp

Опубликовано

Если нужна схема только MB можно скачать установичный диск Mitchell и один диск,где MB. Гигов 10 будет.

вот оно от куда в инете куча кривых схем...

из финдера

post-7216-0-10407400-1418813823_thumb.jp

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Всё сделал . Всем Клубням огромное спасибо. Оказалось эти провода (белый с зелёным) перетёрлись под блоком предохранителей.Теперь всё работает. :00030:  :00030:  :00030: У нас самый лучший форум. Всем привет.

Опубликовано

А у меня трип компостирует мозг по другому. Никакой индикации вообще кроме подсветки. Лечится так: открываешь капот, плюсовую клемму с аккума снял, одел, закрыл капот - работает все и показывает и так опять до следующего раза!! Если честно уже задолбался я так делать, вместо того чтобы греть машину и от снега чистить, приходится сначала отгребать капот, потом лезть и делать, что не есть хорошо, да и вообще доставляет неудобства. Дядя Женя, есть идеи какие? В блоке предохранителей перешевелил все предохранители - толку ноль.

Опубликовано

А у меня трип компостирует мозг по другому. Никакой индикации вообще кроме подсветки. Лечится так: открываешь капот, плюсовую клемму с аккума снял, одел, закрыл капот - работает все и показывает и так опять до следующего раза!! Если честно уже задолбался я так делать, вместо того чтобы греть машину и от снега чистить, приходится сначала отгребать капот, потом лезть и делать, что не есть хорошо, да и вообще доставляет неудобства. Дядя Женя, есть идеи какие? В блоке предохранителей перешевелил все предохранители - толку ноль.

Скорее всего проблема в блоке ААМ. С него приходит сигнал на включение и засыпание. Видимо Вам тоже пора пропаивать ААМ. Если не уверены - не беритесь,отдайте специалисту.

Опубликовано

А вот у меня трип показывает средний расход с приличной ошибкой. Показывает 7-7.5 литров, а реально строго 10 ( проверял много раз). Куда копать?

Опубликовано

@NikolaBY, Резина какого размера? может пробег неправильно определяет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Скорее всего проблема в блоке ААМ. С него приходит сигнал на включение и засыпание. Видимо Вам тоже пора пропаивать ААМ. Если не уверены - не беритесь,отдайте специалисту.

Само собой, сам не полезу, есть мастер-паяльник))). Спасибо за подсказку, будем думать, обмозговывать.

Опубликовано

у меня так-же трип бредит,сам по себе работает......когда на улице тепло,то вроде всё в норме,как только температура в -,то у него своя жизнь начинается........

H759HO67.png

Опубликовано

у меня так-же трип бредит,сам по себе работает......когда на улице тепло,то вроде всё в норме,как только температура в -,то у него своя жизнь начинается........

Паять ААМ !

Мне кажется всем когда-то прийдется его пропаивать.

Опубликовано

vadnik140 Паять ААМ 

приговор)))

H759HO67.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования