Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, dmitrich сказал:

Ставят знаки

а если авто с завода с гбо, тоже нельзя?

Опубликовано
7 часов назад, FSIN сказал:

а если авто с завода с гбо, тоже нельзя?

Нельзя только дизель!

Опубликовано

вон сегодня автобус в питере взорвался возле тк 2 чела погибли а он на газу был

Опубликовано
9 часов назад, FSIN сказал:

не правда! когда газовые колонки ставили в ванных комнатах небольшое окно (под потолком) всегда присутствовало! ;)

О! Не в бровь, а в глаз! Как человек профессионально занимающийся системами газоснабжения, могу точно сказать, что ГБО на авто отдыхает рядом с опасностью размещения колонки в ванной.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
2 часа назад, 878 сказал:

вон сегодня автобус в питере взорвался возле тк 2 чела погибли а он на газу был

А из за чего взорвался, известно?

Опубликовано

Доброго.Даже понять не могу тему.У меня ГБО .Ставил...сертифицировал...эксплуатировал в (:o) Европе.Какие такие запрещающие знаки ??? На какую такую стоянку я не могу вьехать с ГБО? В Питере такие есть?Я бы ради прикола заехал.... .Я ещё могу понять 1 или 2 поколения....но и это как то странно.

Опубликовано
В 22 июля 2016 г. в 22:38, Murzik сказал:

Главное что бы машина, стоящая или едущая рядом не привела к плохим последствиям........( статистика как раз говорит о другом, ГБО со всеми сертификатами и экспертизами от производителя БАБАХАЮТ и регулярно)........... 

Олег, чушь не пиши, бензинке бабахают также регулярно и не надо наводить пургу. Если тебе что-то не нравится или ты не понимаешь/не хочешь понять, то не надо так категорично заявлять...

приведи статистику по взрывам авто...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
В 23 июля 2016 г. в 08:26, Алхас сказал:

Нельзя только дизель!

Почему нельзя - уже можно, есть заводское решение от Ловато например....

Опубликовано (изменено)

у меня ГБО стоит, когда куда нить подъезжаю, окружающие вольно не вольно поворачивают головы ( выхлоп брабус) 
 в взглядах прямо читаются мысли по поводу расхода) а тот же гранатовод даже и не представляет, что у меня расход то меньше чем у него:D

гбо - это выход, когда бенз под 40р., без него зверек разорил бы 

Изменено пользователем BRA
Опубликовано

Да ставьте на здоровье, мне без разницы кто на чем ездит. Главное чтоб не страдали другие люди! А по поводу что опаснее газ или бензин спорить сомной смешно.....ввиду моей нынешней работы )))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Пока не поставил газ в месяц на бензин под 600 евро уходило. По пожаробезопасности общее мнение газовщиков что самый опасный бензин потом дизель и с сильным отрывом газ. Основная проблема в том что большое количество криворуких мастеров, плохо установивших ГБО и хозяев машин у которых от машины несёт газом за версту. Газ не имеет цвета и запаха. Пахнит  дезодорант добавляемый  для выявления утечек. Если газ полностью сгорел-запаха нет. Разгильдяи ездят, считая что и так выгодно, а вытекающий в воздух газ это тоже деньги, и создают аварийные ситуации. Если в машине начинает подтекать бензин, ДТ -запах появился, подтёки все бегом в сервис, а с газом и так нормально. Есть же газоанализаторы проверяющие утечки газа. Техконтроль проверил, утечка и в сервис. Давно не слышал что взрывались машины с ГБО в европе. В Литве дизеля реже встретишь. Вся Польша на газу. У нас много машин с газом. Ещё в 90-х привозили машины из Голландии с ГБО- пока не скажут и не догадаешься. И это с конфорками установки были. Друг восстанавливает С126. Только на газу работает. В мороз конфорочная газовая установка на газу запускается. Всегда говорил что газ чувствовать надо. А наши мастера этого чувства лишены поэтому ставят по инструкции через задницу. С компом и форсуночным газом проще-устанавливай качественно и поехал. С конфоркой, раньше всегда беда была.

Опубликовано
50 минут назад, Murzik сказал:

Да ставьте на здоровье, мне без разницы кто на чем ездит. Главное чтоб не страдали другие люди! А по поводу что опаснее газ или бензин спорить сомной смешно.....ввиду моей нынешней работы )))))

А что за работа, если не секрет?

Опубликовано

Да нет никакого секрета! Нефть, газ, переработка, моторные топлива.......GTL.....

Опубликовано

Другими словами без разнице на чем едет то на чем нас везут.

Опубликовано (изменено)

Подкину газа в огонь :)

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
26 минут назад, FSIN сказал:

я видел как на ходу загорались авто новые при перегоне - волга, газель, уаз - бензиновые... а уж как от коротышей в проводке горят - сам горел еще в молодости (М2140 2 раза сам загорался гад)... чтож теперь переходить в категорию хрустиков...

есть клиент один, такси - прошло более года, гарантия кончилась - пошла утечка у редуктора - говорю ремонт, жди запчасти неделю - говорит не могу работать надо, говорю езди на бензине - глаза с 5р, нахрена газ ставил - буду так ездить... ремонт требовал замену части магистрали и резиновых уплотнителей --- запчасти пришли, клиент уже месяц не появляется - сам починил - фум ленту подмотал звонил... а воняло у него хорошо и 10л за ночь уходило... вот и думай - сгорит, менты ко мне придут...

Опубликовано

Резюме - кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Опубликовано
1 час назад, Shved сказал:

Резюме - кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Это точно!

Опубликовано

Но и пословицу забывать не следует:  На Бога надейся, но сам не плошай.

Опубликовано
53 минуты назад, Murzik сказал:

Но и пословицу забывать не следует:  На Бога надейся, но сам не плошай.

Ну это вообще не обсуждается.B)

Опубликовано
10 часов назад, FSIN сказал:

Вот так взял и пыхнул! Машина дергалась. Заезжал к газовщикам. На умняке кнопали настройки. Заехал к другому. Первым делом снял трубке обратки и опустил в стакан с водой. Опустил трубку в воду, завели двигатель. Говорит: -Глуши и едь к установщикам меняй мембрану в редукторе порванную. И выезжай на бензине от меня. Газ поступает через форсунки и в коллектор через обратку. Ездил на бомбе. Так что установщики редкостно криворукие оказались. У меня есть привычка: если у человека руки не от туда растут, проще забить, забыть и переделать у нормальных мастеров. Не обучаемого дурака не переучишь. Тем более мастер, обнаруживший дефект, сказал про статистику по этому редуктору что большую мощность не держит. У него поменял на другой. В этой части проблем нет.        

Опубликовано
46 минут назад, Andrey45 сказал:

Газ поступает через форсунки и в коллектор через обратку.

очень мудро - у ГБО нет обратки по определению.

есть на редукторе штуцер сброса аварийный и вакуумный --- вероятно вакуумный в стакан опускал, от туда и мембрана порвана...

тогда бы очень плохо заводилась на бензине после глушения на газу.

Опубликовано

ГБО это наверное хорошо.....

Двигатель спроектирован на бензин!!!! Значит нужно ездить на бензине.

Переделка на газ - экономия для ............... ругаться не охота....

Двигатель для работы на газе - переделка бензинового , но нужно пересчитывать и фазы грм и т.д., зачем бенз. форсунки?, работа "мозгов" для газа отлична от бензина (посмотрите теплотворную способность бензина и газа...), на газу возрастает средняя температура в камере сгорания, и т.д.

Скупой платит дважды.....

Для газа должен быть "двигатель" -спроетированный для работы на газу.

Вопрос ГУРУ какой производитель двигателей официально допускает возможность работы бензинового двигателя на газу? 

Опубликовано
46 минут назад, BORIS32064 сказал:

Вопрос ГУРУ какой производитель двигателей официально допускает возможность работы бензинового двигателя на газу? 

Все производители допускают. Есть конвейерные гибриды у всех производителей и у Бенза тоже... Если дают европейский сертификат на переобурование - наверно неучи и Дормоеды кругом сидят...

Опубликовано
2 часа назад, kovax сказал:

очень мудро - у ГБО нет обратки по определению.

есть на редукторе штуцер сброса аварийный и вакуумный --- вероятно вакуумный в стакан опускал, от туда и мембрана порвана...

тогда бы очень плохо заводилась на бензине после глушения на газу.

Ну не газовщик я попутал назначение трубки.  Но факт что установщики не могли или не хотели найти порванную мембрану.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования