Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Murzik сказал:

Последнее время в думе особо начали муссировать вопрос легального оформления ГБО + регулярное техобслуживание и тохосмотры ГБО и похер что у неё уже есть сертификаты от производителя, экспертиза перед постановкой на учет и всё тут!

По сему очень это сомнительная затея....газ может и дешевле, но гемора будет в разы больше...   

в думе много чего муссируют, но воз сами знаете где --- все ведется к одному - как содрать бабла побольше... пока одни думают, другие сомневаются, третьи отказывают - мы будем ездить на газу и реально экономить на топливе...

на пропане ездить дешевле, чем на соляре, а про метан вообще молчу)))))))))

пока не будут нагинать за каждым столбом народ будет без регистрации ездить...

как введут льготу по налогам (дико сомневаюсь, но дума же муссирует не первый год) - легализую и отдам эти 10-15тр - налог больше же...

@Шарапов у тебя просто немного звезды не сошлись и склад такой характера --- с ГБО как и с любым ремонтом - надо иметь своих "дядю Васю" на все случаи жизни, а не мыкаться по разным сервисам... у нас проще - городок маленький, метаться мало куда можно... если не могут сделать другие - делай сам, варианты я тебе уже предлагал...

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Минус: Не забывать, что в закрытые подземные парковки многие магазины и организации не пускают авто оборудованное ГБО (актуально для мегаполисов)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
40 минут назад, dmitrich сказал:

Минус: Не забывать, что в закрытые подземные парковки многие магазины и организации не пускают авто оборудованное ГБО (актуально для мегаполисов)

Они их нюхают?

Опубликовано
50 минут назад, kovax сказал:

в думе много чего муссируют, но воз сами знаете где --- все ведется к одному - как содрать бабла побольше... пока одни думают, другие сомневаются, третьи отказывают - мы будем ездить на газу и реально экономить на топливе...

на пропане ездить дешевле, чем на соляре, а про метан вообще молчу)))))))))

пока не будут нагинать за каждым столбом народ будет без регистрации ездить...

как введут льготу по налогам (дико сомневаюсь, но дума же муссирует не первый год) - легализую и отдам эти 10-15тр - налог больше же...

@Шарапов у тебя просто немного звезды не сошлись и склад такой характера --- с ГБО как и с любым ремонтом - надо иметь своих "дядю Васю" на все случаи жизни, а не мыкаться по разным сервисам... у нас проще - городок маленький, метаться мало куда можно... если не могут сделать другие - делай сам, варианты я тебе уже предлагал...

Марк плюсану, у меня тоже под боком (15км) компания Мир Газа, у них и ставлю оборудование уже 10 лет у них и ремонтирую, обслуживаю.

B695MB126.png

Опубликовано
49 минут назад, dmitrich сказал:

ну если что то газ можно переключить на бензин за доли сек. и заехать в гараж, на стоянку на бензине. Если в машине стоит газ это же не значит что я не могу ездить на бензине:)

B695MB126.png

Опубликовано
32 минуты назад, micha68 сказал:

ну если что то газ можно переключить на бензин за доли сек. и заехать в гараж, на стоянку на бензине. Если в машине стоит газ это же не значит что я не могу ездить на бензине:)

нее, там по другим причинам - боятся тер.актов и утечек - можно подумать бензинки не взрываются и не текут... просто придумали такой закон...

буржуи - это экономисты в первую очередь и законы правят страховщики, что бы не платить --- вот врезался самолет в высотку - сделают закон ,что запрещено врезаться самолетам в высотки... чулан какой нибудь взорвется в подземном гараже с хреново не/работающей вытяжкой - сразу запретят парковку кемпингам, машин с ГБО в подземках...

у нас давно идет война законов и их исполнения - благо не таких идиотских как у буржуев западных... а страховые всегда ищут повод чтобы не платить...

Опубликовано
52 минуты назад, micha68 сказал:

1 час назад, dmitrich сказал:

На закрытые стоянки (особенно зимой) могут не пустить с ГБО из-за того, что подземная стоянка отапливается и при нагреве баллона и соответственно содержимого, произойдёт расширение пропана (зимой содержание пропана значительно превышает содержания бутана) и соответственно повышения давления и из-за боятся последствий. На счёт метана в разы больше (пропан 2 атм, метан 200 атм), вот и могут не пустить.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
1 час назад, БОБ сказал:

Они их нюхают?

Вот, не дай бог конечно, рядом с вашим авто в подземке  припаркуется с ГБО, произойдет утечка газа, тоже не дай бог....  Тогда нюхать буду все вокруг сгоревшее мясо и гарь от машин и строений!   НЕ ДАЙ БОГ !!!!

По взрывоопасности ГАЗ и бензин это совершенно разные вещи!!!! И такие нормы придумал далеко не идиот!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
43 минуты назад, Murzik сказал:

По взрывоопасности ГАЗ и бензин это совершенно разные вещи!!!! И такие нормы придумал далеко не идиот!

этим прикрываются когда вентиляция не работает нормально, по нормам...

можно еще запретить въезд авто с автозапуском и особенно дизелей - не дай бог рядом с вонючим саляропожирателем оказаться в закрытом помещении... не просто так на дизеля налог экологический в 2 раза больше в той же Германии...

Опубликовано

Марк, ну ты уже переходишь в крайности.Ну а работающая вентиляция, при утечке газа наоборот разностит облако по системе, что сам понимаешь усиливает взрыв в несколько раз. Про ту вентиляцию которую ты наверное имеешь ввиду можно вообще не упоминать, ибо она применяется на определенных специализированных объектах  и стоит она даже порядок цифр невменяемыи..... ))))) 

Опубликовано

Вот вы здесь пишите что угодна, но тем временем каждый день и час люди устонавливают газ оборудование, к газовикам заедешь у них очередя там,  стоят и новые машины и старые, значить не дураки а есть выгода кокая та,

Я пример заливал бензин ездил, где то на 1800 рублей определеный километр,точно сейчас не помню, установил Газ и проезжал столько же километр на 700 рублей, Есть же разница? Хотя я проезжаю в год 20 тыс км, а есть кто за месяц 10 тыс проезжает,

А про закрытые стоянки я согласен там может быть такие кто вовремя не меняет шланги что запускают, но такие везде есть даже на трассе на встречку идут как бараны.

Опубликовано
8 минут назад, Алхас сказал:

к газовикам заедешь у них очередя там,  стоят и новые машины и старые, значить не дураки а есть выгода кокая та,

Сейчас уже не так, сервисы по ГБО пустые, либо полупустые.......

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
1 час назад, Murzik сказал:

Марк, ну ты уже переходишь в крайности.Ну а работающая вентиляция, при утечке газа наоборот разностит облако по системе, что сам понимаешь усиливает взрыв в несколько раз. Про ту вентиляцию которую ты наверное имеешь ввиду можно вообще не упоминать, ибо она применяется на определенных специализированных объектах  и стоит она даже порядок цифр невменяемыи..... ))))) 

что бы был взрыв нужна концентрация, чтобы достич концентрации по пропану достаточно отсутствие вентиляции (стоячее помещение - пропан по полу стелится). был я в подземных гаражах - воняет плесенью, конденсат на машинах, вода на полу, смог мелкий - там разнести такую и правильно будет... экономят на всем...

датчики есть пожарные и на утечку газа - все давно продумано, но все просто - построить здание, дать на лапу принимающим и по скорее сдать в аренду - бабло стрич...

Опубликовано

Хорошо.Подитожим!

По нормам безопасности НЕЛЬЗЯ, поскольку не везде обустроена соответствующая приточно-вытяжная вентиляция!

Владелец ГБО говорит - а мне похер на всё, пусть строят правильно!

Застройщик говорит - я мне тоже похер, я повешу табличку о запрете въезда на паркинг с ГБО (  имеет на это полные законные основания при обосновании в проекте)

Ситуация ПАТОВАЯ!   А кто в ней в конце концов реально пострадает( не дай господь)?  ПРАВИЛЬНО, обычный ничем неповинный человек из-за такого же водителя который наплевал на предупреждения об ограничении на ГБО.... 

И  доказывай потом ходи( если жив останешся), что неправильно строят, что в стране бардак, что бабки все рубят, и вообще весь мир против меня..... и т.д.   

Вот как то так выходит нехитрая арифметика....)))))))

Опубликовано

@Murzik Олег, ты рассуждаешь как ярый противник ГБО. А ведь закон требует что бы ГБО на авто было сертифицировано и обслужено. При выполнении этих требований и условий эксплуатации проблем не будет ни у кого. Вероятность возгорания проводки в авто тоже достаточно высокая. По этому делать виновником во всём владельцев авто с ГБО это тоже не серьёзно. @Алхас правильно говорит, что ни в ГБО дело, а в том кто его эксплуатирует.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
6 часов назад, БОБ сказал:

Они их нюхают?

Ставят знаки - видел много раз. А игнорировать можешь на свой страх - в случае чего виновником сделают тебя с ГБО - стрелочником (можно игнорировать и например на заправке курить - встречал таких )

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Да нет тут ни каких проблем с регистрацией, да ценник увеличивается на 10 рублей, но при пробеге в 20 т.км в год это выгодно. 

M101PC152.png

Опубликовано
4 часа назад, Shved сказал:

@Murzik Олег, ты рассуждаешь как ярый противник ГБО. А ведь закон требует что бы ГБО на авто было сертифицировано и обслужено. При выполнении этих требований и условий эксплуатации проблем не будет ни у кого. Вероятность возгорания проводки в авто тоже достаточно высокая. По этому делать виновником во всём владельцев авто с ГБО это тоже не серьёзно. @Алхас правильно говорит, что ни в ГБО дело, а в том кто его эксплуатирует.

Да я не против абсолютно, но я против явных нарушений требований безопасности, а точнее я против ЖЕРТВ которые возникают в силу упрямости одних и безответственности других!!!!

Опубликовано

Про то как работает бензиновый мотор на ГАЗе, я вообще опускаю дискуссию............... 

Опубликовано
10 часов назад, Murzik сказал:

Про то как работает бензиновый мотор на ГАЗе, я вообще опускаю дискуссию............... 

Олег, есть знакомый у него 2 сервиса самых больших в городе, реионтируют все авто подряд,  из нашего автопрома многие машины и до 30 не доезжают на бензине и капеталят и головы меняют, на заправке с водилами разговариваю и у всех по разному, но большенство без проблем пооезжают до 200.

M101PC152.png

Опубликовано
3 часа назад, dmitrich сказал:

Ставят знаки - видел много раз. А игнорировать можешь на свой страх - в случае чего виновником сделают тебя с ГБО - стрелочником (можно игнорировать и например на заправке курить - встречал таких )

Получается на СВОЙ страх и риск, но страдать будут вообще посторонние люди! Ведь так?  Тут думаю назвать нужно по другому....не Свой страх и риск......, а СВОЯ ТУПОСТЬ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ НА ЖИЗНИ ТЕХ КТО РЯДОМ НА ПАРКОВКЕ!Поймите  никакие на свете амбиции и забыченость не стоят хотя бы одной потеряной жизни...........

Опубликовано
3 минуты назад, volodinsv сказал:

Олег, есть знакомый у него 2 сервиса самых больших в городе, реионтируют все авто подряд,  из нашего автопрома многие машины и до 30 не доезжают на бензине и капеталят и головы меняют, на заправке с водилами разговариваю и у всех по разному, но большенство без проблем пооезжают до 200.

Ну пускай он и его знакомые и знакомые знакомых ездят на чем хотят.... 

Главное что бы машина, стоящая или едущая рядом не привела к плохим последствиям........( статистика как раз говорит о другом, ГБО со всеми сертификатами и экспертизами от производителя БАБАХАЮТ и регулярно)........... 

Опубликовано

Дело в том, что сегодняшний автомобилист не радеет за безопасность, ему нужно ПО ДЕШЕВЛЕ и бумажку ЧТОБ МЕНТ НЕ ДОКОПАЛСЯ!!!!

Вы поймите, что КУПЛЕНАЯ бумажка  только увеличивает жертвы на наших дорогах сегодня ..........

И где гарантия, что ты сам не станешь завтра жертвой чьего то наплевательского отношения ...............

Опубликовано (изменено)

Олег, у тебя дома газ есть? Если есть, то надо немедленно его отрезать, а ещё лучше переселиться в дом, где нет газа. Ибо вероятность взрыва газа в быту намного выше чем в ГБО. Т.к. в домашних условиях вообще ни каких защит нет. 

Изменено пользователем Shved
  • + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
Только что, Shved сказал:

Т.к. в домашних условиях вообще ни каких защит нет. 

не правда! когда газовые колонки ставили в ванных комнатах небольшое окно (под потолком) всегда присутствовало! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования