Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наши машины нормально переносят газ. Все проблемы только от кривой установки или неисправности двигателя и топливной системы по бензину. Что касается тех кто проводит параллель ГБО - нищебродство, могу сказать одно - кому нравится выбрасывать деньги в мусорку, пусть выбрасывают.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
@Shved,абсолютно согласен!
Опубликовано

Наши машины нормально переносят газ. Все проблемы только от кривой установки или неисправности двигателя и топливной системы по бензину. Что касается тех кто проводит параллель ГБО - нищебродство, могу сказать одно - кому нравится выбрасывать деньги в мусорку, пусть выбрасывают.

+100

Опубликовано

с экономией всё понятно с сервисом тоже но самое главное страдает ли ДВС слышал бошки литят клапана прокладки горят и вообщересурс как?и ещё лет 15 назад был фольц с голандским родным оборуд газ всё равно припахивал когда стоиш .а как щас с этим?

Опубликовано

60 000 без всяких ТО и прочих проблем
ну а потом приезжает такой с проблемой и получает список как Шарапыч выложил - регулярное ТО залог долгой и беспроблемной езды.

часто наблюдаю ситуацию - народ покупает авто и ищет со смешным пробегом (были даже случаи сматываем пробег перекупу и потом приезжает покупашка на этом авто для экспертизы - ну прямо смех и грех) и низкой ценой, начитавшись отзывов - 100-150-200ткм ни че не делали, только бензин/соляру заливали, ни че не ломалось --- покупают такой авто и оно плавно превращается в ведро с гайками, потому как ни че не далал кто продал и все начинает делать кто купил... --- Регулярное ТО залог долголетия...

с экономией всё понятно с сервисом тоже но самое главное страдает ли ДВС слышал бошки литят клапана прокладки горят и вообщересурс как?и ещё лет 15 назад был фольц с голандским родным оборуд газ всё равно припахивал когда стоиш .а как щас с этим?

а в начале прошлого века на пару ездили и тормозили об забор - нужно было точно рассчитать объем топлива для поездки ну еще на лошадях было выгодно ездить --- мир не стоит на месте, то что было с той голандкой забудьте - это было 2-3е поколение... щас 4 и местами 5 уже...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,ну а что на счёт ресурса?или как говорится * дураку стеклянный х.....не на долго.* 

Опубликовано

@kovax,ну а что на счёт ресурса?или как говорится * дураку стеклянный х.....не на долго.* 

ну 50ткм отбегает - далее как повезет, зависит от того что ставите. поставите брендовый пакет (ловато, брц, принца, омвл...) и в случае поломки локти кусать будете, а поставив универсалки (альфа, дигитроник-стаг) можно легко скрестить ежа с удавом, как говорится "слепила из того что было" и поехали.

есть еще категория малораспространенных комплектов (тамона, агис, ланди рензо...) набегаетесь еще с диагностикой и ремонтом...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,спасибо но я про ресурс авто газ не влияет 

Опубликовано

При правильно подобранном оборудовании и хорошом монтаже не влияет на ресурс двигателя гбо. Прокладки гбц и на бензине горят.

M101PC152.png

Опубликовано

@MOWAR, Матвей, залог успеха-найти хорошего исполнителя-установщика, с прямыми руками. Какие пробеги у тебя? В год, день?

+у тебя калитка стоит, торкс под жопу поставил и забыл. Заправочную приблуду к заливной горловине бензина.

Баллон поместится на 65л, мне его хватает на 300км примерно по городу

По городу расход средний газа 20л*20₽=400, бенз 16*35=560. 160 ₽ с каждых 100км. Дальше решай сам

ну ставить сам не буду да мандариновым не доверю.ставить буду у официалов.(по ГБО)у свояка наверняка там завязки есть.

пробег в день 60-100 км.

за последние пол года 12 000

баллон 65л о котором вы все говорите встанет под днище на место запаски?

Опубликовано
@MOWAR,встанет, у меня такой. Пробеги ниочем((
Опубликовано

это плохо или хорошо?

и вообще есть ли какие ни будь тонкости которые нужно знать при установки.

или ответы на вопросы которые могут задать в сервисе при установке?

сори за наверное лишние вопросы.я писал уже.к осени хочу установить гбо.

собираю информацию.

Опубликовано

Если нормальный сервис то ничего, главное определиться с производителем.

M101PC152.png

Опубликовано

я лучше буду гонять на газе, чем на дизеле...

и в ремонт двигла на газе я вложу, раз в 5-10 меньше чем ремонтить дизель.

X552OO174.png
Опубликовано

Если нормальный сервис то ничего, главное определиться с производителем.

что посоветуешь?

слышал много позитива о LOVATO

Опубликовано

Уже писал много раз, выбирайте сервис и отталкиваемся от того что они предложат. Почему не ловато, 1. дорого, 2. В дальнейшем дорого комплектующие. Марк выше писал и я к этому склоняюсь ставить электронику которая работает с разным железом, альфа, диджитроник, стаг, тамона.

M101PC152.png

Опубликовано

to zmeenys А что за баллон такой? Ставили без подрезания рамы?

Опубликовано

А что за баллон такой? Ставили без подрезания рамы?

да я слышал о таких.но в живую(хоть фото)не видел.

именно в нишу для запаски.

у меня глушак переварен под двойной раструб....вот думаю войдет ли.

Опубликовано

Я остановился на "Альфа" и очень доволен! Комплектацию к "Альфе" можно подбирать практически любую, какая нравится и подходит по лошадям.

Без проблем, из распространенных, входит на 53л. Можно конечно на 66л. типа stako полнотельный но в России его найти тяжело. Я пока так и не нашел.  :(

Еще забыл добавить. Вместе с газом подумай о вариаторе зажигания.

Опубликовано

Не помню какой литраж у меня наружного баллона,но поржавел он очень быстро.Увидев ржавчину облил его вязкой смазкой WURTH HHS 2000.Я установил наружный и внутренний баллон и заправляю 100 литров.Устанавливал у официалов.

post-15027-0-18514400-1457632721_thumb.j

Опубликовано

да чем его обработать не проблема.хоть антигравием или по старинке гудроном))

нужно хоть с фирмой определиться.

одна дорого-другая хрен найдешь.

кто конкретно скажет-на чем можно остановить выбор по цене,качеству.

Опубликовано

Каждый хвалит то что у него установлено.

Опубликовано

Каждый хвалит то что у него установлено.

логично...усложняет выбор))

Опубликовано

Не войдёт. Ставь в багажник или убирай второй раструб.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Не войдёт. Ставь в багажник или убирай второй раструб.

ну чем то жертвовать придется.понимаю.

хоть фото есть этого балона?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования