Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Одессит,ВСе верно кпд по мощности я имел ввиду,для производителя это без переспективное направление разработки двс с топловом-чистый,ввиду низкого кпд по сравнению с бензином и дизелем,электродигателем.

Слав,бесперспективное говоришь,ну-ну,концерн Вольво со своими грузовыми тягачями наверно обречён)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@kovax,Разные источники приводят различные данные по кпд двс, но в принципе можно сделать определеные выводы. Паровой двигатель 5-7%,на газу 10-15%,бензин 20-25%,дизель 30-35%

даже если учесть охренительные потери в 20%, а сейчас они около нуля при 5м поколении, то КПД на газу получается относительно бензина 16-20% - как то так, далее тему закроем насчет КПД.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
@kovax,Конечно закроем,только это цифры не относительно бензина при переходе на газ,а кпд двигателя двс получаемое при работе на том или ином ввиде топлива :)
Опубликовано

Тема такая СТОИТ ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ ГБО ?

Моё мнение такое

Уже 3 года езжу с ГБО

Я ПОСТАВИЛ !!! Я ДОВОЛЕН !!!

Опубликовано

Три последних машины с ГБО. Если следующая будет бензиновой, то тоже будет с ГБО.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

У меня есть друг ездит на приусе гибрит который , и вы представте он тоже таки думает гбо поставить

У него и так 4-5 л расход, а тут получится 90 р 100 км

Опубликовано

Следующая стадия будет велосипед,дёшево,сердито и полезно для здоровь и окружающей среды.)))

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Следующая стадия будет велосипед,дёшево,сердито и полезно для здоровь и окружающей среды.)))

Не, это не в тему. Вот велосипед с ГБО, это тема :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Не, это не в тему. Вот велосипед с ГБО, это тема :)
Просто афигено будет! Я тут где то читал,лексус приступил то ли к продажам то ли в стадии испатии модель гибридного лексуса РХ с дизельным двс.
Опубликовано

поставил ГБО 4 поколение и доволен, решать каждому себе,пока нет проблем

Опубликовано

Добрый вечер уважаемуе Клубни,а вообще устанавливают в России ГБО-4 на  МЕТАНе ? 

Опубликовано

Добрый вечер уважаемуе Клубни,а вообще устанавливают в России ГБО-4 на  МЕТАНе ? 

да

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Спасибо Марк ! А есть среди клубней России МЛ -ки на Метане?

Опубликовано

Тоже себе воткнул.Вернулся с дизеля на бензю и газ.Выгодно однако.

Опубликовано

Акоп, вопрос с чем связан проблемы или просто для статистики. 

M101PC152.png

Опубликовано

Думаю, интерес от-того, что в Армении метан более распространен чем пропан-бутан...

Вот, это фиксирует известный ресурс: "...В Армении, в отличии от большинства стран Европы, используется не сжиженный газ пропан-бутан, а природный газ – метан. И его стоимость определяется не за 1 литр, а за 1 м3...." http://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-europe.html

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

В РФ тоже во многих регионах метан, уже вытесняет пропан, и про цены я знаю. Пока нет необходимости заниматься установкой метана, но с людьми монтирующими метан общаюсь, поэтому и спросил праздный интерес или проблемы есть.

Думаю, интерес от-того, что в Армении метан более распространен чем пропан-бутан...

M101PC152.png

Опубликовано

Поставил себе газ чуть больше месяца назад. Баллон встал вместо докатки - 53 л. Газовое оборудование 4-го поколения.

Поставил специально перед длительной поездкой по Европе.

Вернулся недавно. Вот краткий отчет:

проехал всего 8100 км.

Почти во всех станах заправлялся газом.

расход практически такой же как на бензине.

потери мощности не ощущал.

извини.подскажи на скоко км 53л хватит

Опубликовано

Привет Ребята !!! Сергей,Денис !!!  Интерес у меня,конечно, статистический. Вижу вы в курсе о нашей Республике, про метан. Сейчас из Еревана можно до Ростова,до Волгограда проехать на метане. Колличество заправок (метан) потихонечку увеличиваются по России. У меня тоже ГБО-4 МЕТАН более 2-х лет езжу (хотя я против любого газа) поставил ради экономии.  Дешевле бензина в 3 раза,а в России еще дешевле газ метан. Так что если ставить газ,то не вижу смысла пропана....

Опубликовано

Если посмотреть на карту метановых и пропановых заправок в РФ то вопрос во многих регионах отпадет. Пока пропан рулит, хоть и дороже но экономия процентов 40 тоже ощутимая.

M101PC152.png

Опубликовано

Если посмотреть на карту метановых и пропановых заправок в РФ то вопрос во многих регионах отпадет. Пока пропан рулит, хоть и дороже но экономия процентов 40 тоже ощутимая.

По Украине ситуация с заправками печальная...

Есть по паре штук в больших городах. На трассах очень редко.

Особого распространения на частных авто метан не имеет. В основном - на транспорте коммунальных служб (грузовые авто) или старых рейсовых автобусах.

Вес оборудования (баллонов) имеет сильное значение.

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Одессит ! Самый большой баллон,который влезает в МЛ стоит у меня , и весит он 90 кг.(запас хода от 180 до 270 на трассе)  Заправка стоит 12-14 долларов.

Опубликовано

Одессит ! Самый большой баллон,который влезает в МЛ стоит у меня , и весит он 90 кг.(запас хода от 180 до 270 на трассе)  Заправка стоит 12-14 долларов.

Да ладно, у меня стоит 80л. баллон, газа хватает от 350 км. до 490 км. и весит он полный с газом 63 кг.

M101PC152.png

Опубликовано

Сергей ! У меня баллон для МЕТАНА !)

Опубликовано

Всем добрый день.

Какое лучше поставить оборудование, какого производителя?

Не могу понять , что значит :... Если не поставить увлажнитель, то могут прогореть выпускник клапана, тк газ догорает в выпускном тракте. И могут ли быть проблемы с двигателем при езде на Газу?

Заранее всем спасибо за пояснение.

Петр. Москва.

post-17729-0-14520300-1417425303_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования