Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница 90 и 60 всего 5см в толщине.диаметр докатки и торика=72см. Толщина докатки 15см, торик 90л-27см,а 60л-22см и 25см

Опубликовано

Ну попробуй... Только почему то у всех стоит 56л. а больше не лезет, редуктор мешает.

Опубликовано

Паша +100!

Опубликовано

Чушь Вы какую то говорите. Переключение на бензин происходит от нехватки газа на больших оборотах и при нагрузке, из за не правильного выбора газового оборудования (форсунки, редуктор, настройка).

А вариатор зажигания ставить надо! Сам ЭБУ не может подстроить в таком широком пределе зажигание под газ.

Посмотрите в настройки Вашей программы по ГБО. Там есть такая функция принудительного перехода. И это независимо от нехватки газа и подбора оборудования. Типа, ручной защиты от горения в выпуске и прогорания клапанов.

по любому переделывать - размеры то докатки и торика разные и вес совсем другой...

крепеж докатки выкидывать и делать свой.

+1.

Есть в продаже турецкие торы, у которых нет "дырки от бублика" в середине. Они полнотелые. Это позволяет получить дополнительные 5-10 литров. И они имеют собственное крепление к кузову напрямую.

У меня такой стоит на V-классе вместо запаски под днищем. Вместо обычных 60 литров поместился полнотелый той на 75 литров.

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Что бы клапана не горели надо зажигание и дозировку газа настраивать правильно!

По поводу полнотелого тора - в курсе, только вот взять его пока не где (по размерам подходит на 60 и 66л.).  :( Может у Вас в украине они и есть. А кстати что за модель торика? Случайно не за Стаковские балоны речь?

Опубликовано

Что бы клапана не горели надо зажигание и дозировку газа настраивать правильно!

По поводу полнотелого тора - в курсе, только вот взять его пока не где (по размерам подходит на 60 и 66л.). :( Может у Вас в украине они и есть. А кстати что за модель торика? Случайно не за Стаковские балоны речь?

Настройка и дозировка - это само собой. Не будем спорить на этот счет...

Баллон у меня полнотелый фирмы Atiker. Вот такой http://atiker.com.ua/produkty/ballony/toroidalnye-ballony/naruzhnye-polnotelye/453-ballon-toroidalnyy-naruzhnyy-polnotelyy-d-720-h225-75-l.html

Мне кажется, что подбирать баллон под размер корзины для запаски не стоит... Надо удалять корзину и применять баллон с максимальным обьемом, помещающийся в освободившееся пространство. Ведь в наших обьемах движков и немалым потреблением газа дорог каждый его литр.

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Вот это дело! За ссылку огромное спасибо!

Опубликовано

Я конечно долго млчал. И обещал в тему не лазить! Ребят а у увас столько проблем с газом,что на однои

м месте видел газ :)

Опубликовано

И обещал в тему не лазить!
обещания нужно держать...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я конечно долго млчал. И обещал в тему не лазить! Ребят а у увас столько проблем с газом,что на однои

Вячеслав, да не пугайся ты так. Проблем с газом на самом деле гораздо меньше чем со старым дизелем :)  Это ты просто слишком избалован свежими дизелями. БАС ЕСП гораздо чаще трахает мозги. Так что теперь МЛ не покупать :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Вячеслав, да не пугайся ты так. Проблем с газом на самом деле гораздо меньше чем со старым дизелем :)  Это ты просто слишком избалован свежими дизелями. БАС ЕСП гораздо чаще трахает мозги. Так что теперь МЛ не покупать :)
Миша,да я не пугаюсь,у меня была машина на газу,да и не только у меня,так все кончалось плочевно,2-3 года эксплуатации и горел клапан и ремонт гбц вставал в копеечку. Вот тут недавно столько пролетело тем по потери мощности у зажигалок с гбо,так столько нету нету тем по дизелям,если он не убитый :)
Опубликовано
@Одессит и вопрос:"Россия-Украина,как купить,получить,гарантии при нынешнем положении политики?"
Опубликовано

@Одессит и вопрос:"Россия-Украина,как купить,получить,гарантии при нынешнем положении политики?"

@nemez, проблемы только в Донецкой и Луганской областях. В остальном перевозчики работают исправно и переводы денежные не проблема. Гарантии как и везде. Попадёшь на нормального чела будет всё ОК.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Я периодически езжу на машине из Одессы в Москву. Следующая поездка планируется в конце ноября 2014.

Если все будет ок между нашими странами и поездка состоится, то можно попробовать привезти его... Но это будет видно ближе к самой поездке...

Опубликовано

Ок!

Опубликовано

)))Купил он уже был на газу. Год уже катаюсь. Был на сервисе ГБО менял фильтра пару дней назад. Сказали что газ у меня стоит давно судя по комплекту.Ни каких проблем я не ощущаю. Кроме того, что троит на бензе когда заводишь. но это что то с мозгами и в погоду ниже +5

Опубликовано

Анекдот хорошии есть: 3 мужика на необитаемом острове захотели выпить,но для этого надо брагу поставить,потом самогоный аппарат сделать и самогону нагнать,а это время и тут находят бутылку с жидкостью,открывают и нюхают,а жидкость водкой пахнет.Первый выпивает глоток и падает замертво,второй подхватывает флакон и начинает снова нюхать и при этом причитать:но водкой же пахнет,водяра же родимая!! Перекрестился и выпил пару глотков и упал замертво. Третий видит 2 трупа лежат берет флакон,снова нюхает и в мозгу мысль пролетает,но водкой пахнет и с криком: Помомогите!!! выпивает остатки и падает замертво. Так и у вас с гбо все это выглядит ;)

Опубликовано

Уже 3 года на газе езжу стоит итальянец 4 поколения , на газу иной раз лучше бензина ездит да по деньгам дешевле

У меня 430 мл

На бензине расход 16.5 в пробках 18

На газу 18.5 в пробках 20-21

Опубликовано

но водкой пахнет и с криком: Помомогите!!! выпивает остатки и падает замертво. Так и у вас с гбо все это выглядит

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

VVR , во в тему ))))

Такое ощущение, что там не трое мужиков было, а гораздо больше )))))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Может что и пропустил а кто жалуется на ГБО то ? вся европа на газу ездит

Да и у нас все больше авто на газ переходят

Как не позвонишь ребятам кто в сервисе , чтоб на ТО приехать , так у них очередь дня на 3

Опубликовано

Может что и пропустил а кто жалуется на ГБО то ? вся европа на газу ездит

Да и у нас все больше авто на газ переходят

Как не позвонишь ребятам кто в сервисе , чтоб на ТО приехать , так у них очередь дня на 3

Много пропустил,с первой страницы тему почитай,тогда и смысл анекдота понятен станет ;)Не все что холява это гуд,а если все пьют это не значит что это не смертельно :)
Опубликовано

Такси в Нью-Йорке переходят на метан ,да и общественный транспорт тоже

В США, например, в течение года наблюдали за 2 400 автомобилями на метане. За это время они побывали в 1 360 ДТП, но ни один баллон при этом не был поврежден. К слову, и сам метан – самый безопасный из существующих автомобильных топлив. Он в два раза легче воздуха и не способен образовать взрывоопасную смесь, так как мгновенно и бесследно улетучивается. Кроме того, метан обладает высоким порогом воспламенения, благодаря чему он отнесен к наивысшему, четвертому, классу безопасности среди горючих веществ. Для сравнения, у бензина – третий класс, а у пропан-бутана – второй

Опубликовано

Заметил, что на многих автофорумах, независимо от марки и крутости авто, есть похожие темы. В которых приверженцы ГБО и их ярые противники многократно "скрещивают шпаги" и оперируют одним им весомыми аргументами... Я уже давно перестал что-то доказывать в пользу ГБО...

Могу сказать только одно - люди ездящие на ГБО, котрое нормально установлено, настроено и работает, всегда будут втихомолку улыбаться на своими бензиновыми противниками... ;) Се ля ви :)))

Опубликовано

Могу сказать только одно - люди ездящие на ГБО, котрое нормально установлено, настроено и работает, всегда будут втихомолку улыбаться на своими бензиновыми противниками... ;) Се ля ви :)))

А те в свою очередь улыбаются когда видят машину с гбо в сервисе,потому что гбц надо ремонтировать и с экономленых денег на разнице в цене не хватает на ремонт :) Се ля ви ;)

Такси в Нью-Йорке переходят на метан ,да и общественный транспорт тоже

Вот вот ,я в точку с анекдотом попал,прваильно Шарапов подметил там не три русских мужика было,а еще были таксисты и водители автобусов из НЬю-Йорка ;)
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования