Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите может у кого стоит газовое оборудование на МЛ?

Рекомендует или не рекомендет Mercedes Benz устанавливать такое оборудование ?

Я хочу поставить как второй бак, только газ, а то по трассе маловат бак.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Подскажите может у кого стоит газовое оборудование на МЛ?

Я хочу поставить как второй бак, только газ, а то по трассе маловат бак.

Точно знаю, что у двоих минимум стоит: У Huntter и ML758... Информации уже было довольно много. Ищи по форуму...

Опубликовано

Насколько я знаю, ни один завод НЕ рекомендует. А по сути знаю множество людей, кто ставил и продолжает ставить это оборудование. И главное они все счастливы.

Опубликовано

Были Вольво середины 90-х ЧИСТО газовые,и япошки встречались с 5 литровыми бензиновыми баками тех же годов тож чисто газовые - бензин только для запуска...на нашем газу быстро дохли редуктора газовые - ибо слива конденсата предусмотрено небыло...Газ - грамотная штука...но(!) ездить нада впополам с бензином(по пробегу) иначе траблы будут 100%(все резинки сохнут - не охлаждаются так как нада),и на бензине чудить будет машина,на газу отъездил много лет,с 93 года(Тазы,БМВ)...щас не ставлю принцыпиально...

Опубликовано

Походу Артем ща темку то и прикроет... icon_lol.gif

Опубликовано
на газу машина тупит.

Не согласен, у нашего одноклубника стоит газ ездил с ним лично и никаких различий не ощутил, собираюсь ставить себе

• Лайк 1
Опубликовано
Походу Артем ща темку то и прикроет... icon_lol.gif

почему он это сделает ? ))) демократия forever !!! icon_mrgreen.gifext_spider.gif

у каждого своя голова на плечах ... и кошелек в кармане icon_wink.gif

Опубликовано

Блин, тоже думаю, нада-нинада? icon_question.gif

Опубликовано

И зачем это ? У нас, что, перебои с бензином намечаются? icon_mrgreen.gif

Раньше машину продашь, прежде, чем окупится...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Минус газа в том, что когда ездил на бензине - на него денег было не жалко, а теперь когда газ кончается и машина переходит на бензин сразу мысль - блин! дорого еду!

А то что на газу подтупливает - это естественно. Газ горит медленнее и выделяет меньше тепла. Мощность падает на 10-15%. И больше 180 км/ч не едет.

Опубликовано

И зачем это ? У нас, что, перебои с бензином намечаются? icon_mrgreen.gif

Раньше машину продашь, прежде, чем окупится...

Понимаешь в чем дело. Тачка реально нравится. Продавать совсем не хочется. icon_smile.gif

А потом мне очень нравится в данном авто соотношение цена-качество.

Опубликовано
Минус газа в том, что когда ездил на бензине - на него денег было не жалко, а теперь когда газ кончается и машина переходит на бензин сразу мысль - блин! дорого еду!

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

согласен !!!! ext_gimmefive.gif

Опубликовано

Лично я считаю, что установка газа это хорошо. Единственое что меня останавливает, то это громозкий бак, который будет мешаться в багажнике.

Опубликовано
Единственое что меня останавливает, то это громозкий бак, который будет мешаться в багажнике.

Для меня это главный минус icon_sad.gif

Опубликовано
Лично я считаю, что установка газа это хорошо. Единственое что меня останавливает, то это громозкий бак, который будет мешаться в багажнике.

Так ведь можно поставить вместо запаски.

Опубликовано

Я где то видел такие фотки. Это относительно интересно. Но сказать по правде - очень досконально этим вопросом, пока не занимался.

Опубликовано

У меня стоит вместо докатки тор 53л. - хватает на 250 - 300 км. Слышал сейчас есть такого же диаметра торы на 63л. В принципе для езды по городу и области достаточно.

ВАЖНО! Если кто решит ставить газ - форсунки должны быть высокоскоросные. Например у меня Valtek 32, время срабатывания 1.8 мс. Возможно сейчас есть еще более скоростные.

Опубликовано
У меня стоит вместо докатки тор 53л. - хватает на 250 - 300 км. Слышал сейчас есть такого же диаметра торы на 63л. В принципе для езды по городу и области достаточно.

ВАЖНО! Если кто решит ставить газ - форсунки должны быть высокоскоросные. Например у меня Valtek 32, время срабатывания 1.8 мс. Возможно сейчас есть еще более скоростные.

Спасибо за инфу! ext_beer2.gif

Опубликовано

Ездил на днях трусить подвеску. На этом-же сервисе есть спец по установке газового оборудования. Так вот, примерять он ничего не примерял, но на глазок сказал, что вместо докатки у меня станет бак на 43 литра. Или в багажник большего объёма....

В багажник ставить ничего не хочу, а 43 литра маловато.... icon_sad.gif

Опубликовано
Ездил на днях трусить подвеску. На этом-же сервисе есть спец по установке газового оборудования. Так вот, примерять он ничего не примерял, но на глазок сказал, что вместо докатки у меня станет бак на 43 литра. Или в багажник большего объёма....

В багажник ставить ничего не хочу, а 43 литра маловато.... icon_sad.gif

Хреновый видимо спец!!! Или других балонов нет в наличии. Вот у ML758 стоит 53 литра.

Опубликовано
Хреновый видимо спец!!! Или других балонов нет в наличии. Вот у ML758 стоит 53 литра.

очень хреновый

Опубликовано

Поставил себе газ чуть больше месяца назад. Баллон встал вместо докатки - 53 л. Газовое оборудование 4-го поколения.

Поставил специально перед длительной поездкой по Европе.

Вернулся недавно. Вот краткий отчет:

проехал всего 8100 км.

Почти во всех станах заправлялся газом.

расход практически такой же как на бензине.

потери мощности не ощущал.

• Лайк 1
Опубликовано

v.p.

Цена вопроса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования