Перейти к содержанию

Освенцим. Кто что думает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проезжал как-то рядом, аж мурашки по коже. Не смог посетить так как было уже поздно, а хотелось дочери показать. Старики мои рассказывали что в Белоруссии творили, реально жуть. Сейчас можно посмотреть панораму  http://panorama.auschwitz.org/ .

Опубликовано

Безусловно дети должны знать.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

конечно надо рассказывать, а то с этими всякими айфонами и пр. политикой амеров, скоро наши дети тоже будут считать, что ВОВ да и саму мировую, выйграли сша.

Опубликовано

конечно надо рассказывать, а то с этими всякими айфонами и пр. политикой амеров, скоро наши дети тоже будут считать, что ВОВ да и саму мировую, выйграли сша.

И то что на япония атомную бомбу скинуло СССР.

Опубликовано

И то что на япония атомную бомбу скинуло СССР.

это вообще, уже почти что факт :) сквозь :( 

и вообще страшнее нас только эбола

Опубликовано

историю надо знать!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Пришлось тоже в разное время посетить, Хатынь, концлагери Саласпилс (Латвия) и Равенсбрюк (Германия).

Впечатление гнетущее и тяжелое.

Работая в Западной Украине как то проезжал деревню Сосновка,

которая угадывалась только по садам и колодцам. И больше – ничего!!!

Местные жители рассказывали, что во время войны в деревню зашли войска вермахта.

Нашелся смелый комсомолец, который шилом попротыкал колеса грузовикам.

Немцы колеса отремонтировали и уехали дальше, а вместо них в деревню вошел карательный отряд эсэсовцев.

И они в наказание с огнеметов сожгли всю деревню вместе с жителями.

А теперь об Америке. Хозяин у которого жил, с помощью знакомого капитана организовал экскурсию

на военно-воздушную базу "форт Брэдли" в Пеории (шт. Иллинойс).

Получилось так, что экскурсия была совместной с школьниками-скаутами.

Сначала пошли в небольшой кинозал, в котором демонстрировалась военная кинохроника времен разных войн.

Голос диктора радостно сообщал, что американцы победили во всех войнах,

начиная с первой мировой и кончая Югославией.

В Великой отечественной они разумеется раздавили фашистскую гадину, а русские как бы так,

помогли им немного.

И это вдалбливается в голову их детям начиная с школьной парты.

Затем кино кончилось и на помост вышел летчик, облаченный в летный костюм,

перед экраном была разложена всяческая амуниция и оружие, которое используется в истребителе,

причем детям разрешалось все трогать, примерять и задавать ему вопросы.

Летчик сообщал детям, что нет ничего лучше, как служить в американской армии и защищать свою страну.

Я думаю, что они просто не знали о нашем присутствии, и может тогда нагло не врали своим детям.

И вот еще,

обратите внимание на последние компьютерные игры, где бравая морская пехота постоянно воюет

с русскими и китайцами и безусловно разбивает нас в пух и прах.

И вот в эти игры играют наши дети, где сражаются против своих же, русских.

И это очень печально…

На фотке я с красным шарфиком

post-14514-0-23041800-1416984494_thumb.j

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Ну вы и темы затрагиваете! По- моему поколение 30-35 лет последнее, которое понимает весь ужас и боль того времени, действительно в современном мире виртуальная реальность не может дать ни патриотического воспитания ни уважения к ветеранам ВОВ. Для всего мира важнее сейчас доказать, что это СССР оккупировал и терроризировал всю Европу, а самое мне кажется страшное, что у нас в стране многие в это верят(((((( А лагеря смерти для многих уже стали выдумкой советских пропагандистов.

Опубликовано

Спрашиваю своих студентов 1 и 3 курс, что это за день 7 ноября  в истории нашего государства? 3 курс кроме того, что на Красной площади будет какой-то парад, больше ничего, к моему, нашему стыду, не смогли ответить. 1 курс пошустрее оказались: знают про  парад 1941 г. и про какую-то революцию. Пришлось напоминать все что связано с этим днем. А вы хотите чтобы знали что такое Освенцим, Бухенвальд, Хатынь. Откуда они это будут знать? Если по телеку в горячее эфирное время "Давай поженимся" крутят, Малахова. и т.д. А всю патриотику кидают на заполночь, в лучшем случае вспоминают ближе к Дню победы.

Память как и очаг нужно постоянно подпитывать дровишками, иначе погаснет!

Опубликовано

Нашёл нашу старую тему. Недавно был в Освенциме. Так вот минимум литературы на русском языке и экскурсии на всех языках мира, кроме русского. Вот так. У кого то явно короткая память . 

Опубликовано

Как просрали Украину, так и просираем свою историю!!!! Это путь в никуда...... Систему образования нужно немедленно править и кординально!!!!

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я каждый год два раза проезжаю мимо лагеря Майданек в Польше. Проезжаю вместе с семьёй. Порываюсь завернуть и провести своих девчонок по лагерю, но чую рановато- 4,5 и 6 лет. Испугаются, не поймут. На следующий год попробую. Это нельзя забывать.

eshukshin.gif

Опубликовано

А пока показываем своим дочкам вот такие памятники, и рассказываем как их прадеды воевали.

WP_20160801_008.jpg

eshukshin.gif

Опубликовано

3 часа экскурсия, но ожидали чего то большего. На нашу экспозицию 10 минут, англичане хотели узнать по больше, но регламент. Все бегом бегом, но на то что Красная Армия освободила, как то даже никто и не обращает внимания, что 600000 Советских Солдат погибло, при освобождении Польши, это просто проходит как обыденность. 

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

народ забывший свою историю обречён в будущем.

Опубликовано

Я не считаю, что Россия просрала Украину. Украина посчитала, что ей лучше быть слугой у дяди Сэма, чем братом ватнику. Это выбор суверенного государства. Россия им что платить должна была за дружбу, образовывать их  молодёжь, политинформации проводить?

Нужен кому-нибудь такой друг, которого надо мотивировать на дружбу и верность? 

Ребята, а что печалиться по поводу того, что нам известна правда, а им нет?  Они будут думать, что Бухенвальды - наших рук дело, а нам что грустить от этого? Наша недоработка? Глупости. Эти лавочники (пендосы и англичане) СССР оружие продавали за чистое золото и шедевры из Эрмитажа. Это их роль - набить мошну в борьбе с общим врагом. Позорная роль. Они не хотят детям своим говорить об этой позорной роли. Объяснимое желание. Но от этого чмо не перестаёт им быть. Чего нам грустить-то: знать правду - удел немногих.

Опубликовано

"Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!"

Что ещё можно добавить...

• + 1
Опубликовано

@ph9975

согласен

@Elistrat

Эх если бы было все так в жизни....

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования