Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поискал по форуму по теме, такой темы нет и никто не обсуждал, а было интересно узнать мнения клубней.

И так, стандартными размерами для ML W164 по версии Mercedes являются:

Вариант           Размерность колесного диска     Размерность покрышки   Место установки

1                       8Jx18ET60                                   255/55R18                        передний , задний мост

2                       8,5Jx19ET58 или 60  

или  8Jх19ET60                            255/50R19                        передний , задний мост

3                       8,5Jx19ET58 или 60                     255/50R19                        передний мост

4                       9,5Jx19ET56                                285/45R19                        задний мост

5                       8,5 J x 20 ET 55 или 56 или 60     265/45R20                        передний , задний мост

Размеры для тюнинга W164, рекомендованные Mercedes:

285/50 R18

275/40 R20

265/35 R22

285/30 R22

295/30 R22

Тему поднимаю именно по нестандартной резине. Сейчас зима на носу и я озадачился покупкой новой зимней резины.

Знаю, что гуру скажут, что нестандартная резина означает повышенную нагрузку на ходовую и соответственно не приветствуется...

Но, даже среди стандартных шин есть 285/45R19 и 265/45R20 - достаточно широкая резина.

Так вот, рассуждаю примерно так, для зимы лучше немного приподнять машину за счет шин.

Шины должны быть достаточно широкими чтобы машина хорошо шла по рыхлому снегу и не проваливалась, да и по льду - чем шире пятно контакта, тем лучше сцепление с дорогой. Если моя логика не верна прошу меня поправить.

Для зимы купил диски на 18 и хочу купить резину пошире и повыше, например:

285 х 55 х 18

275 х 60 х 18

265 х 60 х 18

265 х 65 х 18 

Прошу уважаемых клубней дать советы и помочь с выбором, возможно, кто-то ездит на такой резине, тогда прошу поделиться опытом.

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано

Андрей, из выше перечисленного тобой, оптимально на зиму 265/65/18, 285 колею чувствует пипец как! А зимой их очень много.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

265/65/18 то что надо.

Опубликовано

Рассматриваю для покупки две модели:

1. Dunlop winter maxx SJ 8      

2. Bridgestone Blizzak DM-V2  

Обе модели - разработка 2014 года.

У себя во Владивостоке оба есть в формате 265 х 60 х 18, и DM-V2 есть 285 х 60 х 18.

В формате 265 х 65 х 18 такой резины нет и предложения ограничены моделями более старых годов например:

Bridgestone Blizzak DM-V1,  Dunlop winter SJ 6.

Ничего плохого об этих моделях сказать не могу, более того, на SJ6 я 3 зимы отъездил и уважаю эту резину, но это уже старички. 

DM-V2 и SJ8 - модели 2014 года, производители улучшили протектор и состав резины и заявляют сцепление с дорогой и торможение на 10-15% лучше, чем у предыдущих моделей.  

Вот так я пока рассуждаю )))

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано

265/60/18 полно всяких брендов. 265/65/18 редкий размер, часто ставят на Финики.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Еще один момент - на лючке бензобака указаны рекомендованные давления в шинах: 

при загрузке машины втроем - перед и зад по 2.2 

при загрузке машины впятером - перед 2.3, зад 2.7

Езжу обычно один или вдвоем, шины 255х55х19 давление накачал 2.3  перед и зад (манометр точный). Но вот смотрю на резину и кажется что недокачана сильно. 

Кто какое давление держит на таких шинах? 

Опубликовано

У нас сейчас по городу - как  после атомной войны - сплошные ямы, потому сбросил давление до 2 атм. Ходовку жалко. Стало гораздо мягче, но управляемость - как на "пластилине".

По трассе при езде вдвоем - давление делаю во всех 2,7 атм. Разница в расходе топлива по сравнению с 2.2 - 3-4л/100 км. Реально ощущается, что машина лучше рулится. Особенно на скоростях больше 100. Не заню, может это субъективно, но такое впечатление, что и катится она легче и накат на нейтралке больше.

Резина - Hankook, размерность 225/70-16.

Опубликовано (изменено)

Вообще на зиму широкая резина не есть гуд. Лучше поуже или стандарт.Широкая резина хуже достает до твердого слоя снега(льда) через верхний слой каши.На лето чем шире тем лучше-пятно контакта больше-но только на сухую.Чем шире резина (одинакового рисунка)-тем быстрее аквапанирование наступает.Вообще увлекаться широкой резиной на мой взгляд особо не стоит- автоинженеры не дураки-особо Мерседесовские-зазря не рекомендуют ничего.Наверняка кучу тестов проводили и на их основе выбрали размер резины-сочетание управляемости,комфорта,срока жизни подвески и т.д.

Изменено пользователем Ludoed
Дописал кое что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования