Перейти к содержанию

По маслу в W245...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, друзья..А то весь мозг сломал..Знакомой скоро предстоит замена моторного масла на В-класс W245 (WDD2452321J236081)

Раньше старые хозяева ( у официалов)заливали Mobil 0W-40 Protection Formula...Хочу перевести ее авто на оригинальное масло..Кто подскажет номер? А то чего то под ее машинку слишком много допусков..А0009898301 годится?

Опубликовано

допуск 229,3 и до 229.51

мл430 в продаже

по vin 12.12.98

Опубликовано

@sementuzow,Да по допускам я разобрался))))Там выбор- голову сломаешь)))

А0009898301 допуск 229.5 Значит подходит?

Опубликовано

в оригинальных мерсо канистрах льется масло Fuchs можно поискать его получается иногда дешевле. По крайней мере в АКПП точно.

@sementuzow,Да по допускам я разобрался))))Там выбор- голову сломаешь)))
А0009898301 допуск 229.5 Значит подходит?

да. Но можно смело лить 229.3 оно может чутка дешевле получиться

мл430 в продаже

по vin 12.12.98

Опубликовано
@sementuzow,Спасибо...Сомнения развеялись...Буду брать...
Опубликовано

Подскажите, друзья..А то весь мозг сломал..Знакомой скоро предстоит замена моторного масла на В-класс W245 (WDD2452321J236081)

Раньше старые хозяева ( у официалов)заливали Mobil 0W-40 Protection Formula...Хочу перевести ее авто на оригинальное масло..Кто подскажет номер? А то чего то под ее машинку слишком много допусков..А0009898301 годится?

в чем смысл перехода на оригинальное масло?

оно лучше Mobil 0w-40?

Опубликовано

в чем смысл перехода на оригинальное масло?

оно лучше Mobil 0w-40?

это как в з\ч Поставить оригинал или лемфердер)

мл430 в продаже

по vin 12.12.98

Опубликовано

в чем смысл перехода на оригинальное масло? оно лучше Mobil 0w-40?

Не знаю..не задумывался..Просто есть возможность залить оригинал..Вот и все...Да и на подделку меньше шансов попасть..
Опубликовано

если эта возможность намного дешевле-то можно.

если нет - то mobil лучше

Опубликовано

при выборе масла,это главное на поленку не нарваться, а по допуску можно доже Лукойл залить, главное что бы масло было именно с завода производителя.

Опубликовано

допуск 229,3 и до 229.51

229.51 в бэшку не стОит лить, это масло для дизелей с сажевым фильтром, с пониженой зольностью. Лучше всё таки 229.5 (229.3 тоже можно). Оригинальный номер A0009898301AAA4 в 5 литровых канистрах и A0009898301AAA6 в литрушках. Ценник более чем гуманный. 

• + 1
Опубликовано
@scretch06,Ирина, Спасибо..Вы окончательно развеяли мои сомнения...
Опубликовано

@scretch06,Ирина, Спасибо..Вы окончательно развеяли мои сомнения...

Не за что! ;) У меня все Мурзики едят Мерсо-масло, даже Кабанцэ 1992 года рождения. Кстати, после года эксплуатации его на 229.5 вскрыли мотор (прокладки от времени пересохли и он начал сопливить) и удивились, насколько он чистый и блестящий изнутри! Так что, после этого, однозначно только оригинал!

ПыСы: Лекуса тоже кормим Мерсо-маслом, ему тоже нравится :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования