Перейти к содержанию

Щелчок при резком трогании с места и при подъеме (в крутые горки), скрип

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Желательно,записать на видео с хорошим звуком, с вывернутым рулем(влево,вправо) под нагрузкой  на подъеме,что бы понять раздатка или же шрус.я

я понял папробуем

Опубликовано

Прислушивайтесь к вывернутым колесам поочереди,с резким троганием с места(с помощником )

Опубликовано

Прислушивайтесь к вывернутым колесам поочереди,с резким троганием с места(с помощником )

спасибо завтра пойду займусь 

Опубликовано

Вот видео моих щелчков. Сразу после трогания с места при газе в пол. В машине они гораздо громче, на видео почему-то не так.

http://youtu.be/utD2TeGF1nU

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. ©

Опубликовано

Алексей,по видео ничего не слышно. Надо руль повернуть до упора влево,потом резко трогаться с места,далее руль в другую сторону.А для начала,проверь крестовины карданов,особенно переднего.

Опубликовано

Перепутал, извините.Обращение к 

Shket-у.
Опубликовано

@sasha_mi,

точно щелчки ушли...

Dim651 = удивится этому..

Опубликовано

@sasha_mi,

точно щелчки ушли...

Dim651 = удивится этому..

да, точно ушли, можно с места педаль газа в пол давить.

183ONA01.png

Опубликовано

спасибо огромно за подсказку..выезжаю и гаража удары есть начал смотреть как вы сказали понял что удары по центру (огорчился не много )попил пивка и решил включить LOW. включил драйв и очень сильно за трещало от испуга сразу на нитраль все утихло и опять на драйв все включилось и удары пропали ...что было ХЗ

Опубликовано

Вот этот треск,если это треск,то это раздатка.Лучше ее не убивать дальше.

Опубликовано

доброе время суток.есть новая проблема после того как удары пропали я думал всё гуд.не тут то был при скорости от 60км,ч начинается треск (ощущение как будто подкрылок об протектор трет)и заметил этот трес не близко к дома Грёбание пропки..короче еду 50 км.ч резко начался треск и что то как будто вырвало но не металическое а пластиковое и на малых скоростях начал гулять рычаг переключения АКПП 

Опубликовано

Привет Дмитрий! Подними ты лучше на подъемник и прислушайтесь стетоскопом.

Заранее вытащи реле К25(если не ошибаюсь),что бы смог разогнать более 60 км/час.

Опубликовано

Ну звук из-под машины. 

Вообще,треск этот проявляется только при газе в пол, и только на мягких поверхностях, где колеса могут пробуксовывать. На асфальте если стартовать с газом в пол, будет один щелчек в самом начале, когда машина только начинает движение, и потом просто разгоняется.

При обычной езде это никак не проявляется.

Может кто посоветует хорошего диагноста, чтоб помог определить проблему?

Не хотелось бы наугад менять все. Итак вот задний мост менять, а раздатка в разы дороже стоит.

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.

Опубликовано

Алексей! Постучись к STS555.

Опубликовано

Ну звук из-под машины. 

Вообще,треск этот проявляется только при газе в пол, и только на мягких поверхностях, где колеса могут пробуксовывать. На асфальте если стартовать с газом в пол, будет один щелчек в самом начале, когда машина только начинает движение, и потом просто разгоняется.

При обычной езде это никак не проявляется.

Может кто посоветует хорошего диагноста, чтоб помог определить проблему?

Не хотелось бы наугад менять все. Итак вот задний мост менять, а раздатка в разы дороже стоит.

А не система ли антибукса срабатывает? Треск как при работе АБС может с машиной то все нормально
Опубликовано

На чистом асфальте,при резком трогании с места никаких щелчков или тресков не должно быть. Но если с одной из сторон под колесом будет песок,то тогда да-сработает антибукс...система.

Звук антибукса и треск(щелчки) РАЗДАТКИ отличаются друг от друга!  И звук шруса(гранаты) тоже другой!

Опубликовано

раздатку ни с чем не спутаешь

Опубликовано

Так может выложит кто-нибудь для примера звук раздатки. Я уже боюсь записывать - вдруг раздатка совсем развалится.

Сегодня разгоняли машину на подъемнике: основной гул идет от подвесного, причем гул серьезный, и резинка подвесного сильно разбита. Еле заметный гул от подшипника заднего моста (может по кардану отдает), от раздатки и от переднего моста никаких звуков вообще не слышно. Слушали все докторской приблудой (не помню, как называется).

На неделе заменю подвесной. Вибрация может из-за него быть?

Крестовины впорядке, люфтов и иных признаков износа не обнаружено.

Опубликовано

Алексей! есть видеозаписи про раздатку,надо поискать в темах.

Опубликовано

Одиночный щелчок/стук при резком старте, может быть из-за дохлых подушек двигателя, кпп, редуктора.

Опубликовано

Одиночный щелчок/стук при резком старте, может быть из-за дохлых подушек двигателя, кпп, редуктора.

У меня так и было: разорвалась левая подушка двигателя. Заменил - стук при трогании ушел. Раздатку пока не мучил сильно.

Опубликовано

думаю кто слышал треск раздатки его уже ни с чем не спутает

183ONA01.png

Опубликовано

+100500

Опубликовано

думаю кто слышал треск раздатки его уже ни с чем не спутает

Вот бы и мне услышать разок, только не на своей машине  :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования