Перейти к содержанию

Отопление дома Водородом! Кто что слышал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно по тв увидел как мужик носится вокруг какой-то приблуды, якобы которая из воды извлекает водород, при помощи 0.5 квт, а от горения этого водорода он отапливает дом в 200 кв/м... Живу за городом и топлюсь электричеством, газом и не пахнет, а электричеством топиться не совсем выгодно!!!

Так инересно, реально это все? или очередной бред!!

Опубликовано

Блин, народ, вы что, в школе физику не учили?

Тупо можно посчитать КПД установки, которая будет извлекать водород из воды, а потом сжигать. 0.5квт извлекут из воды столько водорода, что даже сигарету подкурить не хватит!

Если ты живешь за городом топиться выгодно авиационным керосином. Япы уже давно такие обогреватели выпускают. Я гаражи такими отапливаю. Расход от стакана до 500 мл в час. В зависимости от площади и утепленности помещения.

Маленькой керосинкой размером с поллитровую банкуна рыбалке в Горном отапливали палатку 6 местную. Просто на УРА! Расход керосина - стакан за 2 часа.

Ну а так - реально вот 

http://www.sunpot.co.jp/products/stove/lineup.php?c1=1

На японском, но гугл-переводчик вырулит.

Опубликовано

Еще в институте разрабатывал подобные системы (для облегченного пуска двигателей в условиях низких и сверхнизких температур) ... самореклама... И даже имею медаль ВДНХ за данную разработку. ;) ..... создать такую систему можно.. и затратность (электроэнергии) будет относительно мала (но ни как не менее 2-5 КВт)... и это в непрерывном режиме.... а ведь для работы с пиковыми мощностями нужно где- то аккумулировать водород и кислород... это долго объяснять,  так что лучше почитай принципы электролизного разложения воды в сварочных аппаратах (например.. очень хороших хохлятских "ТОРНАДО")... там все наглядно... хватит ли мощности  той горелки (ювелирной), для отопления твоего дома..... ДУМАЕМ!!!.... и ЗАБЫВАЕМ! (про шарлатанские темы)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Камин в помощь))))

Y137BA98.png
Опубликовано

А не проще пропаном, если нет возможности провести трубу.

M101PC152.png

Опубликовано

Буду изучать дальше!! Понятно, что есть слово КПД!! и.т.д. НО И ГОД СЕЧАС 2014!!!Понятно, что если из воды при затрате 0,5 квт получится 40 квт энергии, то НЕФТЯНО-ГАЗОВЫЕ компании могут сворачиваться и закрываться...А ЭТО УЖЕ РЕВОЛЮЦИЯ!!!И самоучек халявщиков будет проще завалить, чем дать развиться!!ЭТО ЛЮДИ КОТОРЫЕ СЛОМАЮТ МИРОВУЮ СИСТЕМУ!!

А не проще пропаном, если нет возможности провести трубу.

ПРОЩЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!!! Меня и заинтересовало потребление в 0.5 и выдача 40-50 квт!! И ИННОВАЦИИ В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ!! Если правда, то это БЕЗДОННАЯ БОЧКА БАБЛА!!
Опубликовано

@Butuslee, Иговь! Без всякого сарказма! Поверь!  ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ!... Как говорил один из киногероев.... я съем свою шляпу!....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
ПРОЩЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!!! Меня и заинтересовало потребление в 0.5 и выдача 40-50 квт!! И ИННОВАЦИИ В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ!! Если правда, то это БЕЗДОННАЯ БОЧКА БАБЛА!!

Так дорого же

M101PC152.png

Опубликовано

Кааак же хочется затратить минимум энергии,а на выходе получить в 10 раз больше!!!!!! :D  :D  :D Закон сохранения и превращения энергии!!!!!   ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!!!!! :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

вроде придумали уже такую штуку, видимо к холодной зиме готовятся, дорого наверно будет..... http://www.geoteplo.com.ua/katalog/kotel-vodorodniy/chto-takoe-h2ydrogemr.html ......делают на незалэжной.......

Опубликовано

Бред сивой кобылы. Увы но на сегодняшний день круче газа отопления для дома нет. На втором месте твёрдотопливные котлы длительного горения. И лишь на третьем месте - электричество. Максимальной экономии можно добиться только если система отопления будет иметь минимальное количество воды, а в доме будет счётчик с ночным тарифом.  Нет у нас в широком использовании данной хрени. Если бы была я бы знал.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

http://www.yaplakal.com/forum2/topic655903.html

(Здесь есть немного про конвектор)

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Я бы посоветовал Вам, как вариант, посмотреть котлы длительного горения Stropuva.  Когда я выбирал, обещали на одной закладке угля работу до 7 дней, на дровах до 70 часов. Лично убедился, когда уже купил котел этой фирмы в Инсталтрейд. Они на самом деле очень экономичные и удобные.

Опубликовано

Я бы посоветовал Вам, как вариант, посмотреть котлы длительного горения Stropuva.  Когда я выбирал, обещали на одной закладке угля работу до 7 дней, на дровах до 70 часов. Лично убедился, когда уже купил котел этой фирмы в Инсталтрейд. Они на самом деле очень экономичные и удобные.

Я  БЫ ПОСОВЕТОВАЛ///Я ВЫБИРАЛ///КУПИЛ//   а имя Анна))) Нестыковочка :D  :D  :D

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

У меня в гараже "Булерьян". Два полена дуба на 6-7 часов. Гараж 5х7 м= 35 кв. В гараже зимой Африка.

Вот такая печка    http://teplota.com.ua/shop/pechi-otopitelinaya-svarog-01-buleriyan-svarog-11-kvt,-dverca-so-steklom-3699p.html

post-1646-0-26110400-1440864154_thumb.jp

• + 1

Опубликовано

Зачем что-то жечь?

Если частный дом, лучше использовать тепловые конверторы подземные.

Зимой тепло в дом, летом холод в дом если нужно.

Загугли и построй. Окупится года за три, потом в плюс пойдет...

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано

@Lotos1961,

это тепловые насосы.

к сожалению у нас не пошла эта тема в серию

Опубликовано

@Lotos1961, ну не так всё радужно. Одними тепловыми насосами не обойтись. Слабоваты они. Ну и не знаю какие на это цены в России, но у нас окупаемость 10 лет. У меня коллега такие ставит. Сказал, что себе поставил, но поторопился. Говорит очень длительная окупаемость. Он это тот случай, когда "за 10 рублей на коленях в поле воробья загоняет".

Опубликовано

вроде придумали уже такую штуку, видимо к холодной зиме готовятся, дорого наверно будет..... http://www.geoteplo.com.ua/katalog/kotel-vodorodniy/chto-takoe-h2ydrogemr.html ......делают на незалэжной.......

Да, тема независимого источника энергии - очень актуальна. Только это супер-оборудование работает не на воде, а на водороде, который нужно еще где-то взять, а стоит он недешево. И получить его из воды можно затратив энергии гораздо больше, чем ее выделилось при окислении водорода.

Посмотрел в Европе, как только не изворачиваются ... они там еще и на экологии помешаны. Но, тем не менее, основной источник энергии - сжигание. Они там целые поля рапсом засеивают, вот его и используют для получения энергии :)

Правда денег в Евросоюзе много, они там ветряки и солнечные батареи используют, ИМХО - обслуживание этого дорогое, но как вариант, ветряк - дармовая энергия.

Опубликовано

Проанализировав ситуацию, которая сложилась в нашей стране в связи с последними событиями, много людей сейчас ищут варианты не сколько заработка, сколько экономии. И это вполне понятно. Мы можем также экономить на обустройстве своего дома. Отопление твердым топливом имеет достаточно плюсов. Самый большой из них - ЭКОНОМИЯ на топливе. Твердое топливо получается достаточно дешевле. И для того, чтобы установить твердотопливный котел нужно не так и много денег, как может показаться. Мы в прошлом году в Инсталтрейде купили котел длительного горения Буран https://www.instaltrade.com.ua/catalog/kotly-dlitelnogo-goreniya-buran/ остались очень довольны и теплом, и экономией

Опубликовано

С газом какие то непонятки и цена настолько нестабильно что в серьез начинаю задумываться над альтернативными видами отопления. Сейчас рассматриваю вот на этом сайте геотермальные тепловые насосы. Принцип действия оказался очень понятным, но вот остались вопросы к мощности. Насколько он сможет обеспечить дом теплом? А то по морозу не хочется мерзнуть дома)

Опубликовано

Мой товарищ по цеху устанавливает эти тепловые насосы. Говорит, что очень жалеет, что себе поставил. Слишком дорого, окупаемость больше 10ти лет. И без газа или другого котла не обойтись... И это говорит человек который ставил себе со всеми мыслимыми скидками. Я в прошлом году дом утеплил пенопластом. Эффект удивил, расход газа упал на 40%. Думаю, что если бы систему отопления делал я, то было бы ещё больше. Главное чётко соблюдать технологию.

Опубликовано

Понятно, что есть слово КПД!! и.т.д. НО И ГОД СЕЧАС 2014!!!

Но, к сожалению, наверное, основные законы физики еще незыблемы...

Чуда ( по крайней мере пока) не будет...

И еще по теме- а что мешает поставить электрический счетчик день-ночь (насколько я знаю, ночной тариф там намного дешевле), топить в основном ночью (если не ошибаюсь, то с 24-00 до 6-00), разгонять температуру, а днем просто поддерживать микроклимат в доме...

Опубликовано

Лучше самому ничего не делать, а доверить все профессионалам. Мы когда строили дом обращались в эту компанию http://sus-group.ru конечно сначала тоже думал все сам сделаю, но жена меня отговорила. По поводу их работы могу сказать, что ребята профессионалы, сделали все качественно в кратчайшие сроки

Опубликовано
2 часа назад, Denys сказал:

Лучше самому ничего не делать, а доверить все профессионалам. Мы когда строили дом обращались в эту компанию http://sus-group.ru конечно сначала тоже думал все сам сделаю, но жена меня отговорила. По поводу их работы могу сказать, что ребята профессионалы, сделали все качественно в кратчайшие сроки

Сказал монтажник этой организации:D

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования