Перейти к содержанию

BAS\ESP - ETS ..... Лягушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно говорят в народе... "век живи - век учись"... приехала в ремонт машина с выше названными симптомами.... все как положено... старуха... список болячек... ну все стандартно... ну и решение простое... меняем "лягушку!"..... меняем... машина вообще перестает ехать... лезем глубже.... и ругается на "ускорение"... начинаем подменять сенсоры 64.... 48... продольное-поперечное ускорение... машина просто не едет.... проверяем разъемы... проводку (два дня и почти разобранная машина)! Молимся всем мыслимым мерсо богам. :bu:  :prof03: .. стучим и писаем на колесо.... Гладим машину и поливаем её   мерсо моЦк пивом и водкой.... закрываем машину и уходим тихо сходить с ума :bm: ... (проверили ВСЮ!!!! .... расплели косы... "промяли"...проводку и разъемы! 4 раза поменяли "лягушку"... два раза поменяли датчики ускорения...)... плюнули... выгнали машину из бокса.... бросили... :ges_help: 

В коллекции уже 5 "лягушек"....  одна вроде мертвая... родная.... остальные новые! Оригинальные! Лежат кучей на столе.... работать не хочется... моЦк сплавился.... решения проблемы НЕТ!.... Тут МоЦк подсказал.... пятница=водка :ext_beer2: .... решение принято и исполнено. Сижу... курю... дай, думаю, разберу "мертвую" лягушку..... Вот разобрал...

post-5118-0-26676500-1415980251_thumb.jp

Все, в принципе, понятно.... сломался пружинный контакт.... замкнуло.... классика... не должно... ну и не работает :(

Разобрал одну из новых....

Далее ничего комментировать не буду... надеюсь все догадаются о решении

post-5118-0-59441100-1415980188_thumb.jppost-5118-0-72941600-1415980204_thumb.jppost-5118-0-12702600-1415980220_thumb.jppost-5118-0-24471700-1415980236_thumb.jp

Сделал умное лицо, собрал волю и зрение "в кулак"... собрал лягушку.... поставил ... все работает без нареканий... ошибки исчезли... (пол часа и стакан водки) :icon_biggrin2:   :ges_up:  :ges_clap:  :ges_bow: 

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Короткий шток?))

Опубликовано

Кто даст первый правильный и развернутый(с объяснением) ответ... получит в подарок клубный брелок! :tr_russ:  и уважительный!!! :tr_respect: 

Опубликовано

Были все в попу пьяные. :)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Надо выпить, и дома на мониторе посмотреть!

А то ни ... Непонятно

Опубликовано

@dmitrich, Все ушли уже домой... пьян (шутка)  и в боксе только я (я никогда не сплю....)... но и только я, нечаянно,  решил проблему.... (это само реклама)  ;)

Опубликовано

..... Я хочу брелок:(

Ну только шток разный!

Опубликовано

@Usacheff, Хочешь брелок.... объясни причины поломки и необычность (правильность) ремонта.... и брелок твой....! 

Опубликовано

Перед установкой шток нужно вытянуть, после первого нажатия он сам встает на место с правильной длиной.

Извини, если протупил и все это было описано. На Спринтерах когда-то вроде так делали

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Завтра с компа гляну, на яблофоне не понятно.

Ян так же у меня два года чек горел, непобедимый)))

Опубликовано
  SHV сказал:

Перед установкой шток нужно вытянуть,
Саня ! Тут пружина мощная... вытягивать или регулировать  шток у МЛ не надо......
  usacheff сказал:

Ян так же у меня два года чек горел, непобедимый)))
Ну так вот и ответь на вопрос!.... и!!!!..... брелок твой!

Опубликовано

Я честно не знаю, ибо лягушка это тот узел куда я еще не лазил....

Чек горел из за провернутого шкива колена на 4 см, зато все новое теперь, все датчики, катушки, свечи ,провода , форсунки ,цепь 2 разаи.т.д...соответственно цепь неправильно ставили все время, метки у меня плавали, смещались постоянно!

Опубликовано

Может это.как то связано с материалом пластинок с контактами? Вроде они разные.

Ураааа! Я получу брелок от самого Яна!!! :) :) :)

Насчет раннего моего поста-то же не зря поставил смайлик - хотелось создать всем настроение.

Опубликовано
  usacheff сказал:

Я честно не знаю, ибо лягушка это тот узел куда я еще не лазил....
Тогда брелок уже точно не твой!... Но логически можно догадаться... как действует лягушка от положения педали.... (прямого ответа не ищите)
  dmitrich сказал:

Может это.как то связано с материалом пластинок с контактами? Вроде они разные.
Есть малая! часть истины в твоем посте... думаем дальше и читаем предиущую мою фразу...

Опубликовано

Сейчас начну гнуть по научному с умным видом: материал пружины и  пластинки разный. Поэтому со временем аозникает окисел от разных материалов и т.д. и т.п. и контакт пропадает.

Если буду прав - брелок отдать "Лектору" Олегу  - за его снимки в сиськах.

Опубликовано

Контакты не смыкаются...была проблема(горели надоедливие лампочки) на старе приговорили лягушку...Разобрал,почистил, подогнул ,и все гуд))) два на размыкание два на смыкание...

Опубликовано
  dmitrich сказал:

Сейчас начну гнуть по научному с умным видом: материал пружины и  пластинки разный.
Это не катит после стакана водки!...
  Давид сказал:

Контакты не смыкаются...была проблема(горели надоедливые лампочки) на старе приговорили лягушку...Разобрал,почистил, подогнул ,и все гуд))) два на размыкание два на смыкание...
Ну мы же говорим о новом датчике!....  Я же не писал о подгибе контактов....

Опубликовано
  dmitrich сказал:

Если буду прав - брелок отдать "Лектору" Олегу  - за его снимки в сиськах.
Не надо путать сиськи и датчики (хотя "лягушка" имеет очень подобные характерные формы и действие на машину ;) ) Гусары (Толич и его друзья) МОЛЧАТЬ! ;)

Опубликовано

1.Может тогда педаль не до конца оттягивалась и не давала правильно работать ?

2. Криво установили лягушку?

Опубликовано
  dmitrich сказал:

1.Может тогда педаль не до конца оттягивалась и не давала правильно работать ? 2. Криво установили лягушку?
Это скока ж нужно выпить, чтобы пять лягушек поставить криво? я не человек номер один в клубном отдыхе....  но даже Мясник на третий день пьянки  и то безошибочно поставит датчик! ;)  А он меньше трех литров в день  не пьет! :D

Опубликовано

В связи с тренировкой печени перед завтрешней встречей осмелюсь предположить ,что дело в контактной пластине

Опубликовано

Классный ребус))) Первое что пришло в голову,этот плунжер,дублирующий механизм....нужно прокатиться)))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

А ещё, при более внимательном изучении там геометрия защёлок разная!!!!!!!Неужели полярность?)))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

в качестве бреда добавлю правая-левая резьба)))) ААААаааа я сошла с ума....всё пора спать....

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования