Перейти к содержанию

Электро дверь багажника на ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:00030: Стал владельцем МЛки не так давно. Но с приходом осени и грязи, возник вопрос, можно ли установить электроподъемники двери багажника? Может у кого то стоит такое? Или кто то делал??? Реально надоело пачкать руки...

C002ME69.png
Опубликовано

Руслан, я поднимал этот вопрос полгода назад примерно. На сегодня решение не найдено, пачкай руки дальше.

Опубликовано

))))))) я бы заморочился на самом деле )))

Опубликовано

Первое попавшееся http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1152029069.html

Бюджет примерный устраивает?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Обсуждали с @alex222, там вопросов больше чем ответов раз в шесть)) открывание реализовать легко, а вот закрытие...

O902BE40.png

Опубликовано

Достаточно простая реализация нестандартного привода открывания-закрывания двери видится на гидроприводе (он затянет дверь до закрытия), но колхоз еще тот получится. Не так уж там и грязно по большому счету :)

Александр

Опубликовано

Тут просто на днях на заправке стояла рядом GLка с эл. дверью багажника. Очень удобная штука. Даже завистно как то стало.... Вот я и подумал, а если с разбора взять всю эту приблуду, от той же GL. Можно ли ее както установить??? 

C002ME69.png
Опубликовано

в принципе можно сделать поставив вместо амортов линейный привод или как их еше называют актуатор

НО теряется ручное открытие, так как он будет держать дверь что ее ломом не открыть

только с кнопки

плюс от них достаточно долговечны и крышка не будет падать на голову :blink:

post-2485-0-30162700-1415869666_thumb.jp

Опубликовано

Вобще человек я не слабый, но даже я с трудом закрываю багажник, а про жену я молчу. Прежний хозяин установил какие то тугие мортеры, сказав "что достала в морозы падать на голову". вот теперю мучаюсь. 

в принципе можно сделать поставив вместо амортов линейный привод или как их еше называют актуатор

НО теряется ручное открытие, так как он будет держать дверь что ее ломом не открыть

только с кнопки

плюс от них достаточно долговечны и крышка не будет падать на голову :blink:

А в москве есть магазины где можно такое подобрать???

C002ME69.png
Опубликовано

Думаю, что управляется не отдельным блоком, а засунуто все в задний sam например (не знаю как на самом деле), т.ч. остается просто завидовать

Александр

Опубликовано

Согласен вещь хорошая, только у него рабочая температура от+5 до +40. Думаю зимой будут замерзать.

C002ME69.png
Опубликовано

Сегодня целый день изучал этот вопрос, думаю действительно, не такая уж она и грязная :)  Цены в сервисах заоблочные. Купить б.у. оборудование с разбора, тоже не вариант. Там столько всего надо, жуть.... Так что придется завидовать.  :( 

Подскажите как удалить тему. :blink:

C002ME69.png
Опубликовано

А я вот только что додумался: надо взять некий зубчатый механизм, аля электростеклоподъемник или открывания двери в маршрутке....вот тема! Надо позырить зубчатки в продаже...

Опубликовано

А я вот только что додумался: надо взять некий зубчатый механизм, аля электростеклоподъемник или открывания двери в маршрутке....вот тема! Надо позырить зубчатки в продаже...

Когда я последний раз ездил в маршрутке двери открывали руками. А сейчас что, эл.двери??? :blink: 

C002ME69.png
Опубликовано

Когда я последний раз ездил в маршрутке двери открывали руками. А сейчас что, эл.двери??? :blink:

да. причем все просто до безобразия.... зубчатая планка и редуктор со звездочкой... ворочает воротину только в путь!

Опубликовано

Хотелось бы глянуть как это сделано...

C002ME69.png
Опубликовано

Маршрутка ждёт Вас, сэр! ))))

post-5453-0-58437500-1415914513_thumb.jp

Опубликовано

Маршрутка ждёт Вас, сэр! ))))

:D  :D  :D Прикольно будет смотреться на мерседесе... Потом и таксовать можно идти.

C002ME69.png
Опубликовано

И что бы еще задняя хлопушка на мыле отъезжала в сторону как на маршрутке, реальная тема, делай ;)

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79,@Рус84,

это принцип действия. никто же не говорит, что это будет именно так, как на стеклоподъемнике ВАЗ или маршрутном такси... ))))) включите инженерное мышление, не надо так буквально воспринимать ))))) 

Опубликовано

Кирычу и бахо80... есть (вернее был у мне такой желающий)... ему эту систему очень хотелось (насмотрелся рекламы) и чтоб ногой отрывалось, но дешевле чем комплектуюшие и инсталляция от ОФФов (а таких пока нет)...  Я запросил с него 5000р на проработку ТЗ.... он "сдулся"... а по моим прикидкам , эта игрушка обойдется как минимум в 2000 евро  (за детали без растоможки)и то очень скромно....(для этого я даже делал запрос в "ВЕСТ КОУСТ КАСТОМС"....)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Не надо придумывать велосипед, он давно придуман....

Y137BA98.png
Опубликовано

Кир! А сколько стоит инсталляция и сам готовый велосипед для 163... да и для других моделей без такой приблуды?.... Готовых решений я не видел! Подскажи!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Кир! А сколько стоит инсталляция и сам готовый велосипед для 163... да и для других моделей без такой приблуды?.... Готовых решений я не видел! Подскажи!

Я не про это, скажем так немного не так сформулировал свою мысль, постараюсь ее расшифровать.... Есть мл 163 кузов , вот такой какой он есть , я понимаю можно заколхозить например фары с ходовыми огнями...или магнитолу ....но вкорячивать туда подъемник хлопушки- это пыж!!! Хочется что бы сама открывалась , не вопрос мл - 164 . 166 , как то так...

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования