Перейти к содержанию

Отказали сигналы стопов и заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как говорят в народе - утро добрым не бывает... Еду на работу, ни кого не трогаю, тут кто то мне настырно сигналит. Открываю окно, а мужик мне говорит, что у меня стопы не горят. Приехал на работу начал смотреть. Не горят стопы в фонарях, а на калитке стоп работает. Лампочки целые. При дальнейшей проверке выяснилось, что и сигнал заднего хода не работает. Проверил преды №№9 и 15. Живые. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите, что бы не курочить пол машины.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Нужен тестер... проверь наличие питания в пазах предов (землю предов), а так же реле К6 и пред № 16

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Легко.

Опубликовано

Михаил привет! На калитке работает? калитка запитана штатно через разъем в нише багажника слева (у горловины)?  я вот не в курсе доп стопарь на калитке по отдельной цепи питается, или тупо в параллель идет! тогда грешу на проводку...

O902BE40.png

Опубликовано

я недавно сталкивался. визуально лампочки были целые. поменял на новые и всё заработало. причем отказало также 2 стопа и задний ход.

Опубликовано

Проверил. На преде

Нужен тестер... проверь наличие питания в пазах предов (землю предов), а так же реле К6 и пред № 16

Проверил. На преде 16 питание есть. На преде 15 появляется принажатии на тормоз. На преде 9 питания нет и при нажатии на тормоз не появляется. Пришёл в кабинет и подумал, что надо было лампочки прозвонить. Может это они. Я тоже сталкивался с тем, что внешне нормальная лампа не звонится. Смутило, что сразу четыре не горят.

Опубликовано

@Shved, лампочки - это такие пакостные хреновины. на вид нормальные, а на деле... было разок зарядка плохо работала на москвиче - все перекопал, пока случайно лампочку габаритов не выкрутил - эта маленькая лампочка на 10Вт жрала 10А тока - вот такие они маленькие чудеса начала прошлого века))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Михаил привет! На калитке работает? калитка запитана штатно через разъем в нише багажника слева (у горловины)?  я вот не в курсе доп стопарь на калитке по отдельной цепи питается, или тупо в параллель идет! тогда грешу на проводку...

не могу сказать по рестайлу, но на доресте калитка запитывается колодкой от проводов до фар ( в параллель). В данной описываемой ситуации скорей всего отвалилась "масса" от задних фонарей, поэтому стоп на калитке работает, а стопари с задним ходом нет. Смотреть "Массу" с левой стороны..

Опубликовано

я недавно сталкивался. визуально лампочки были целые. поменял на новые и всё заработало. причем отказало также 2 стопа и задний ход.

@Евгений (8142), ты оказался прав. Лампочки оказались сгоревшими :huh:. Благо рядом магазин. Всё работает B). Соответственно всем большёе спасибо за участие. Думаю тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования