freethinker Опубликовано 10 ноября, 2014 #1 Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня вопрос спецам по коробкам.. АКПП 722.902 При диагностике Старом вылезла ошибка в актуальных 2783 ( Мощность трения муфты блокировки гидротрансформатора слишком велико).По мне, так машина едет , как и раньше..На сколько это критично и требует немедленного вмешательства и ремонта...? А если чинить- то что менять? Спасибо..
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #2 Опубликовано 12 ноября, 2014 Переговорил со спецами... Вот , в кратце, их мнение... "1. Симптомы у этой ошибки должны быть такие: на 3-й передаче при резком нажатии на газ может возникать гул и вибрация ( может сильная, а может еле заметная но она будет) 2. Сначала смотрят ПО. Если последней версии, тогда вскрывают поддон и смотрят на наличие стружки. Если ПО последнее и стружки нет и ошибок кроме этой больше нет -тогда замена ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА. 3. Если не помогает замена транса тогда разбор АКПП и замена заднего планетарного ряда, но при этом в поддоне скорее всего должна быть стружка. Лучше всего сразу разобрать АКПП." ПО АКПП и Двигателя последние.. Масло менял 42тк назад... Решил начать с замены масла и выявление стружки..Потом по списку... Какие мнения есть еще..Буду признателен.. ПС Так же понаблюдаю за работой коробки при переключении передач..
MBDoc Опубликовано 12 ноября, 2014 #3 Опубликовано 12 ноября, 2014 Все логично говорят! Подергивания есть когда после движения накатом нажимаешь на газ? Местом одним чувствую заменой масла эту ошибку не победить! В дасе по-моему сразу говориться по этой ошибке, необходима замена гидротрансформатора! Но могу ошибиться! 1 Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке 8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #4 Опубликовано 12 ноября, 2014 sunboy сказал: Местом одним чувствую заменой масла эту ошибку не победить! В дасе по-моему сразу говориться по этой ошибке, необходима замена гидротрансформатора! Но могу ошибиться!Да вот и меня смутные сомнения терзают...Хотелось бы, по возможности , пореже в коробку залезать..И подойти к вопросу глобально, чтобы потом не переделывать.. Не сможешь в ДАС глянуть, а то у меня его нет... Кирилл..А гидротрансформатор можно реанимировать, или новый покупать (я так понимаю, что БУ тоже может попастся дефектный).. sunboy сказал: Подергивания есть когда после движения накатом нажимаешь на газ?Да вроде не замечал... У меня еще подушки двигателя под замену идут...Поэтому на холостых вибрация постоянно присутствует...
STS555 Опубликовано 12 ноября, 2014 #5 Опубликовано 12 ноября, 2014 В 12.11.2014 в 10:47, freethinker сказал: Переговорил со спецами... Вот , в кратце, их мнение... "1. Симптомы у этой ошибки должны быть такие: на 3-й передаче при резком нажатии на газ может возникать гул и вибрация ( может сильная, а может еле заметная но она будет) 2. Сначала смотрят ПО. Если последней версии, тогда вскрывают поддон и смотрят на наличие стружки. Если ПО последнее и стружки нет и ошибок кроме этой больше нет -тогда замена ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА. 3. Если не помогает замена транса тогда разбор АКПП и замена заднего планетарного ряда, но при этом в поддоне скорее всего должна быть стружка. Лучше всего сразу разобрать АКПП." ПО АКПП и Двигателя последние.. Масло менял 42тк назад... Решил начать с замены масла и выявление стружки..Потом по списку... Какие мнения есть еще..Буду признателен.. ПС Так же понаблюдаю за работой коробки при переключении передач.. Вам говорят абсолютно правильно но поэтапно!! Из опыта это ремонт гидротрансформатора +ремонт акпп. 1 http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png Клубный сервис Mercedes ML-club Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности. Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #6 Опубликовано 12 ноября, 2014 STS555 сказал: Вам говорят абсолютно правильно но поэтапно!! Из опыта это ремонт гидротрансформатора +ремонт акпп.ТЕ, более логично, сразу снять-отдефектовать и исправить, чем делать по частям? Найти бы еще сервис в Питер с толковыми мастерами и наличием запчастей..А то не хочется снять коробку и две недели детали ждать)))
Gesha Опубликовано 12 ноября, 2014 #7 Опубликовано 12 ноября, 2014 В 12.11.2014 в 11:31, sunboy сказал: В дасе по-моему сразу говориться по этой ошибке, необходима замена гидротрансформатора! Но могу ошибиться! а по-моему говориться связаться с со службой поддержки, но то же могу ошибаться))))) предложенная методика кажется логичной ... была как то машина, ремонт гидротрансформатора не решил проблему, решилось только заменой на новый Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование
STS555 Опубликовано 12 ноября, 2014 #8 Опубликовано 12 ноября, 2014 В 12.11.2014 в 12:13, freethinker сказал: STS555 сказал: Вам говорят абсолютно правильно но поэтапно!! Из опыта это ремонт гидротрансформатора +ремонт акпп.ТЕ, более логично, сразу снять-отдефектовать и исправить, чем делать по частям?Найти бы еще сервис в Питер с толковыми мастерами и наличием запчастей..А то не хочется снять коробку и две недели детали ждать))) Логичнее сделать сразу и забыть!!!! Я не думаю что в Питере будут проблемы с запчастями http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png Клубный сервис Mercedes ML-club Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности. Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #9 Опубликовано 12 ноября, 2014 Gesha сказал: а по-моему говориться связаться с со службой поддержки, но то же могу ошибаться)))))Мне тоже что то подсказывает, что ЭТО было написано)))) STS555 сказал: Я не думаю что в Питере будут проблемы с запчастямиВот в том то и дело((( А машина нужна)))
FSIN Опубликовано 12 ноября, 2014 #10 Опубликовано 12 ноября, 2014 В 12.11.2014 в 11:31, sunboy сказал: В дасе по-моему сразу говориться по этой ошибке, необходима замена гидротрансформатора! Но могу ошибиться! при условии, что а/м произведена между 11.04.2011 и 29.02.2012 в противном случае 27-0641 текст описания работ при наличии рекламации связь с техподдержкой, при отсутствии рекламации игнорировать код неисправности и очистить память неисправностей. MBservice: Профессиональный подход к обслуживанию и ремонту автомобилей Mercedes-Benz Телефоны: 8(916)-148-93-88 Самвел, 8(903)-578-62-03 Андрей.
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #11 Опубликовано 12 ноября, 2014 FSIN сказал: при наличии рекламации связь с техподдержкой, при отсутствии игнорировать код неисправности и очистить память неисправностей.Те просто потереть ошибки и посмотреть появятся вновь или нет??
FSIN Опубликовано 12 ноября, 2014 #12 Опубликовано 12 ноября, 2014 В 12.11.2014 в 11:39, freethinker сказал: Не сможешь в ДАС глянуть, а то у меня его нет. глянул, написал что увидел MBservice: Профессиональный подход к обслуживанию и ремонту автомобилей Mercedes-Benz Телефоны: 8(916)-148-93-88 Самвел, 8(903)-578-62-03 Андрей.
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #13 Опубликовано 12 ноября, 2014 FSIN сказал: в противном случае 27-0641 текст описания работТекст нашел..Только не понял где-что смотреть)))
FSIN Опубликовано 12 ноября, 2014 #14 Опубликовано 12 ноября, 2014 ASRA, "Отдельные детали автоматической коробки передач: ........................ проверить по кодам неисправностей" MBservice: Профессиональный подход к обслуживанию и ремонту автомобилей Mercedes-Benz Телефоны: 8(916)-148-93-88 Самвел, 8(903)-578-62-03 Андрей.
freethinker Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор #15 Опубликовано 12 ноября, 2014 @FSIN,Спасибо..Щас посмотрю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти